Как и было обещано, SAP расширяет усилия открытых источников

Хотя традиционно не известно за его вклад с открытым исходным кодом сообщества, немецкая компания SAP является принятие более открытым исходным кодом, а также будет способствовать более собственный код обратно в общины, представители компании сказал в интервью.

«В прошлом у нас не было с открытым исходным кодом стратегии», сказал Клаус фон Riegen, программный директор SAP по технологии и стандартов с открытым исходным кодом. «Все изменилось за последние два года или около того.»

В 2005 году Шай Агасси, а затем исполнительным SAP в заряд в группы продуктов компании, выразил амбивалентность по сравнению с использованием открытого программного обеспечения. В последующие годы, однако, компания, согрело к этой идее. Конечно, SAP главный конкурент Oracle, например, является активным , если спорный , сторонником и спонсором многих источников программного обеспечения с открытыми проектами.

В 2007 году SAP начала вносит существенный вклад в проект Eclipse, а в октябре 2009 года компания вступила в Apache Software Foundation. В 2009 году SAP способствовали 1,8 млн. линий в проект Eclipse, что делает его третьим по величине корпоративным донором.

Хотя SAP не следует рассматривать «с открытым исходным кодом компания» таким же образом, как, скажем, Red Hat, компания тем не менее, "представляет собой хорошим примером, как собственной компании узнали, что это в их интересах, чтобы способствовать открытым исходным кодом программных проектов ", пишет 451 группы корпоративного программного обеспечения, аналитик Мэтью Аслетт в обзоре записке.

Для SAP с использованием открытых источников стало «дело развития производительности», сказал фон Riegen. «У нас есть много областей, где мы развиваем наше собственное программное обеспечение, но Есть много областей, в которых товар не надо дифференцировать себя — вот чего мы хотим, чтобы более эффективно использовать существующее программное обеспечение, как и с открытым исходным кодом», он сказал.

В этих случаях имеет смысл использовать с открытым исходным кодом, экономя время и затраты на разработку идентичную функциональность в дом. В настоящее время компания использует более 100 с открытым исходным кодом приложения, разработанные за пределами SAP.

Для того чтобы использовать все это внешне сгенерированный код, SAP имеет стандартизированной, как она организует его использования программного обеспечения с открытым исходным кодом. Использование программы под названием Центр кодекса, предложенные Блэк Дак программного обеспечения в рамках своей Блэк Дак Suite, офис фон в Riegen работает корпоративная реестра которой открытым исходным кодом уже были одобрены SAP для использования в своей продукции. В нем также указывается, какие версии этих приложений были утверждены, которая упрощает процесс обслуживания для компании.

Это централизованный подход помогает компании решения вопросов лицензирования, сказал Джанаки Бора, руководитель SAP в глобальной лицензии с открытым исходным кодом. Перед любым программным обеспечением утверждается, юристы компании должны проверить лицензию для обеспечения оно не противоречит планам компании на продукт. Централизованное снижение подход вниз на количество раз адвокат должен проверить лицензию и уменьшает объем работы из-за усердие команда разработчиков должна делать.

«В прошлом наши разработчики пришлось потратить несколько часов, исследования с открытым исходным кодом продукта, чтобы найти лицензий, чтобы найти техническую информацию,» Бор сказал.

Программное обеспечение Блэк Дак также включает в себя библиотеку для сканирования кода раскрыть то, что открытый исходный код встраивается в другие приложения. SAP не хочет, чтобы наследовать, скажем, GPL нарушения , которые могли бы заставить компанию с открытым исходным кодом всю программу, которая использует фрагмент кода GPL.

Способность анализировать код и сыграли решающую роль в оказании помощи SAP в процессе приобретения других компаний. Даже если SAP не пользоваться открытым исходным кодом, то ему все равно приходится иметь дело со всеми открытыми исходными кодами программного обеспечения, используемого в компании он приобретает. В целом, в 15 поглощений с 2007 года (не включая Sybase), компания должна была изучить 2000 различных программ.

В пятницу, SAP объявила, что завершила ее $ 5,8 млрд. покупку Sybase. Хотя Sybase будет продолжать функционировать в качестве отдельной компании, SAP еще унаследовал много кода в покупке.

Хотя фон Riegen не будет комментировать приобретение Sybase в частности, он сказал, в общем, SAP инвестирует много усилий в понимании того, что код оно приобретает в рамках какой-либо потенциальной продажи.

Хотя SAP инженеров, как правило, не позволил рассмотреть код компании, что он намерен купить, программное обеспечение Блэк Дак может быть использована третьими лицами для проверки программного обеспечения и возврат список того, что открытый исходный код был найден.

Эта деятельность была чрезвычайно полезна, фон Riegen сказал. Это позволяет SAP получить ручку на код базы компании она намеревается приобрести. В одном случае, компании, что она приобрела был утверждал, что без использования открытого исходного кода, когда, по сути, она встроенных более 80 открытым исходным кодом в рамках своих собственных программ.

«Некоторые из целей приобретения утверждают, что они не используют с открытым исходным кодом, но при сканировании вы найдете очень много кода с открытым исходным кодом», сказал он. По крайней мере в одном случае, планируемое приобретение провалился, поскольку пересмотр код базы показал гораздо более открытым исходным кодом в настоящее время используется, чем перспектива поглощения унесла.

Желательно оставить комментарий, также можно поставить трэкбек со своего блога или сайта.

Написать сообщение

Яндекс.Метрика