Служебные и обслуживающие микропрограммы

Процессор начинает работать при нажатии оператором' на ПУ любой из кнопок, возбуждающих ту или иную процедуру. Это могут быть кнопки «ПУСК», «ЗАГРУЗКА», «ПРЕРЫВ». и др. Управление действиями, обеспечивающими выполнение пультовых процедур, может осуществляться аппаратами или микропрограммными средствами. С начала работы процессора при выполнении команд исполняемой программы в нем  всегда в строго определенной последовательности осуществляющий проверку на наличие запросов разрешенных прерыванин. Если имеется зафиксированный запрос прерывания, решенного к обработке, то происходит переход на микропрограм! У обработки этого прерывания. После завершения этих действий вновь проверяется наличие запросов прерываний. Такие циклы повторных проверок будут продолжаться до тех пор, пока не будут обслужены заявки на все разрешенные прерывания (prf° 64};

выборка команды. Микропрограмма выборки едина дя все! С Команд;

выполнение операции, определяемой кодом операции ксманДы«

На этапах выборки и выполнения команды могут возникать ситуации, при которых оказывается нецелесообразно или невозможно продолжение исполняемой микропрограммы. В этих случаях осуществляется переход к микропрограмме обработки прерываний.

Все микропрограммы центрального процессора условно разбиты на три группы: микропрограммы пультовых процедур, микропрограммы обработки прерываний и продвижении таймера, микропрограммы выполнения команд.

Желательно оставить комментарий, также можно поставить трэкбек со своего блога или сайта.

Написать сообщение

Яндекс.Метрика