• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен совет. Игровой системник, бюджет до 45 тысяч р.

1st2nd

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, коллеги.

Нужен совет по выбору оптимальной конфигурации игрового системника (70% эксплуатации). Бюджет - до 45 тысяч руб. Так же, возможна покупка моника в бюджете 7-8 тысяч на первое время, если подскажете варианты - буду весьма признателен.
Эту тему изучил, но вполне возможно кто-нибудь сможет предложить более интересные варианты. AMD/Intel + GeForce/Radeon не суть принципиально, наличии или отсутствие SSD так же обсуждаемо.
Главное, чтобы запаса прочности хватило года на 2-3, потом я всегда могу докупить видяху для SLI или прикупить новую.
Личная благодарность и + к карме гарантируется)
PS: живу в СПб, брать планирую в ситилинке, либо юлмарте. Как крайний вариант - регард и доставка транспортной компанией с Московии.

Здравствуйте уважаемый,я не спец,но геймер со стажем так сказать,то чт окасается монитора,я бы рекомендовал однозначно: перейти по ссылке
Самый что ни на есть игровой монитор,сейчас используется на всех ланах,турнирах,чемпионатах,имеет прекрасные характеристики,заточка под игры.

Кстати живу я тоже в Спб)
А по компьютеру за 30 тысяч рублей можно собрать стандартную комплектацию для игр либ она бульдозере AMD FX 8350 и AMD RADEON 7950 , либо Core i5 3570 с GeForce 660-670.

Ждите сборки спецов,а по монитору советую прислушаться,не пожалеете!

Посоветую системник как себе собрал вчера, все вышло тютелька в тютельку и цена на Ваш бюджет, только вот подмечу, есть десяток игр, которые даже на самых топовых видяхах проседают в фпс на ультра, но не суть,я советую оптимальный вариант под заявленную сумму. И так, поехали)))

Моник LG IPS 22 224 (без 3D) сочная матреца для фото,видео и глаза не устают,рублюсь в самолеты часа по два вечером
Корпус Zalman Z11 Plus, куча кулеров (вдув,выдув),светятся,USB 2.0 и 3.0 на передней панели
Жесткий диск 1 ТБ Seagate Pipeline HD (сата 2) можно взять и сата 3 7200, но это если будете брать SSD и чем больше объем тем выше цена и дольше проживет + как выяснилось только с ним в паре будет существенно заметна производительность сата 3, если без SSD берите сата 2 и можете больше 1 ТБ на ваши потребности.
БП AeroCool 600 Вт Strike X 600 (он идет 80 +) тоесть геймерский,с восьми и 6ти пинками, по 12 v 50 а и чистыми выдает 570, если будете ставить вторую видяху берите из этой же серии, но мощнее,еще люблю чифтек, но они на порядок дороже
звук купил на молотке Creative X-Fi XtremeGamer, старая проверенная для игр дрова вышли по ос 8,ну сейчас можно звук подобрать,но на встроенном оставаться не рекомендую
Процессор Intel Core i5-3570 без разгона, но если он нужен, берите с К, но дороже выйдет и мать другая понадобится с чипсетом Z.Боксовый кулер тихий и справляется на ура + мать регулирует обороты по 4 пин
Модуль памяти DDR3 4 ГБ 1600 Team 2 плахи
ну двд рв это мелоч
мать P8B75-M будет достаточно + полная поддержка ос 8 без разгона
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 650Ti 1 ГБ GDDR5 от MSI, у нее есть официальный запас мощности. Оф прогой гонится до характеристик gtx 660, круче только TI, но и цена зашкаливает. 2 гб не нужно, т.к. шина 128 все равно не пропустит всю память, а смысл брать с шиной 192 этой модели NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost 2 ГБ GDDR5 тоже нет, так предыдущая разогнятся до параметров почти второй, зачем переплачивать лишние деньги за 2 гб,единственное что вторая поддерживает двухканальный режим из-за этого можно брать.
WOT при оф разгоне на 17 % на максах при полном сглаживании 85 фпс,при динамических сценах 60 и меньше не проседает,кодирует видео 12 гиг 20 мин,архивация мин 5ть
такую вот собрал себе и Вам рекомендую

Спасибо за рекомендации, пока изучу что есть в СПб по комплектующим. Если что - 45тысяч => это максимальное вложение по системнику. Судя по всему, ССД штука полезная, с учетом того что программные и игровые файлы так или иначе находятся на диске с системой. А значит выигрыш по скорости обработки явно возрастет.Монитор - отдельная статья расходов.Гроб скинул ссылку на монитор от Бенкью, сейчас сижу изучаю спецификацию. Вроде неплохой моник.
merin4444 Меня видяха смущает, я разгоном заниматься не планирую, поэтому думаю взять заранее с запасом по мощности.

1st2nd написал(а):
Спасибо за рекомендации, пока изучу что есть в СПб по комплектующим. Если что - 45тысяч => это максимальное вложение по системнику. Судя по всему, ССД штука полезная, с учетом того что программные и игровые файлы так или иначе находятся на диске с системой. А значит выигрыш по скорости обработки явно возрастет.Монитор - отдельная статья расходов.Гроб скинул ссылку на монитор от Бенкью, сейчас сижу изучаю спецификацию. Вроде неплохой моник.
merin4444 Меня видяха смущает, я разгоном заниматься не планирую, поэтому думаю взять заранее с запасом по мощности.
ССД да, тема,но цены мне нравятся,займусь позже,тем более нужно брать минимум 128,от этого зависит его жизнь. Разгон, это не тот что вы себе представляете,типа колдовать там.MSI сделала запас 17-27%,прогу и данные которые просто тупо ввести в прогу по статье. Сам никогда не гнал, теперь поставил все за 10 мин и порядок,а переплачивать 100 у.е. за то что и так предоставили официально,ну по крайней мере глупо чтоли. Я вот вчера сидел и думал. может продать ее и купить мощнее. но вот не задача,модели старше выдают на 15 фпс больше,а цена от 100-150 у.е. выше и зачем оно мне? Когда и так все на максимум практически, а придет время, упадут цены. тогда и смысл апгрейда будет уместен.
А да, главное забыл, она не то что бы разогнал и на всегда,можно сделать 5ть сохранений настроек, тобишь родные повседневны, ну и для игр с которыми заводской номинал как нам кажется не справляется))

merin4444 написал(а):
1st2nd написал(а):
ССД да, тема,но цены мне нравятся,займусь позже,тем более нужно брать минимум 128,от этого зависит его жизнь. Разгон, это не тот что вы себе представляете,типа колдовать там.MSI сделала запас 17-27%,прогу и данные которые просто тупо ввести в прогу по статье. Сам никогда не гнал, теперь поставил все за 10 мин и порядок,а переплачивать 100 у.е. за то что и так предоставили официально,ну по крайней мере глупо чтоли. Я вот вчера сидел и думал. может продать ее и купить мощнее. но вот не задача,модели старше выдают на 15 фпс больше,а цена от 100-150 у.е. выше и зачем оно мне? Когда и так все на максимум практически, а придет время, упадут цены. тогда и смысл апгрейда будет уместен.
А да, главное забыл, она не то что бы разогнал и на всегда,можно сделать 5ть сохранений настроек, тобишь родные повседневны, ну и для игр с которыми заводской номинал как нам кажется не справляется))
Если + 15 ФПс дает в результате 60 кадров на ультре при разрешении фулхд - это дело, если все упирает в то что у тебя будет 100 ФПс против 80 - разницы ты физически не почувствуешь. А в целом мысль правильная - вложиться сейчас в топовую видяху ценой в пару бюджетов Молдавии, чтобы через два месяца увидеть новые модели при 40% падении цены на старые - у меня не настолько стальные нервы) Поэтому максимальное вложение в видяху не больше тысяч 15-17, оперативы - 8 гигов за глаза, думаю. Все остальное весьма вариативно.

1st2nd написал(а):
merin4444 написал(а):
1st2nd написал(а):
Если + 15 ФПс дает в результате 60 кадров на ультре при разрешении фулхд - это дело, если все упирает в то что у тебя будет 100 ФПс против 80 - разницы ты физически не почувствуешь. А в целом мысль правильная - вложиться сейчас в топовую видяху ценой в пару бюджетов Молдавии, чтобы через два месяца увидеть новые модели при 40% падении цены на старые - у меня не настолько стальные нервы) Поэтому максимальное вложение в видяху не больше тысяч 15-17, оперативы - 8 гигов за глаза, думаю. Все остальное весьма вариативно.
Все правильно)Тем паче на кануне стартует 7ая серия.8 гигов сегодня как раз то что нужно,свернуть игру в секунду,развернуть,ну кодировать быстрее,архивировать будет.Ну а если Вы рассчитывает вложить в видео 17 тыс берите 670 ую с хорошим охлаждением от асус или msi проверено,не советую амд,шумные, горячие и нередко криво дрова становятся и в нвидиа они чаще выходят.

Думаю, что оптимальной по показателям цена/качество будет связка из Core i5-3550/Core i5-3570К + GeForce GTX 670/Radeon HD 7950. Насчет AMD процессоров меня терзают смутные сомнения, с одной стороны - я с большим удовольствием взял бы систему на AMD+Radeon, но суровая реальность принуждает ориентироваться на i5-7+GeForce/Radeon. Систему планирую брать на след. неделе, поэтому сейчас важно определиться с итоговой конфигурацией и поставщиком (хочется взять все в одном месте+сборка+доставка и желательно в пределах Питера).

UPD С монитором примерно определился, пока в мои бюджеты очень удачно вписался LG 23EA63V.

1st2nd написал(а):
Думаю, что оптимальной по показателям цена/качество будет связка из Core i5-3550/Core i5-3570К + GeForce GTX 670/Radeon HD 7950. Насчет AMD процессоров меня терзают смутные сомнения, с одной стороны - я с большим удовольствием взял бы систему на AMD+Radeon, но суровая реальность принуждает ориентироваться на i5-7+GeForce/Radeon. Систему планирую брать на след. неделе, поэтому сейчас важно определиться с итоговой конфигурацией и поставщиком (хочется взять все в одном месте+сборка+доставка и желательно в пределах Питера).
Ну I5 вполне и кстати, лучше второго поколения энергопотребление 95 против 77,а значит производительность выше для игр если 2500,ну а в третьем поколении свои фичи. Без приставки "К" так как это для разгона,если не занимаетесь,только переплата в матери и проце. 670 волне. АМД,не нашел отзыв,но зачетно выразился парень так с юморком. Смысл в том,что долго не работают,качество ниже,цена дешевле,хваленые 6ть.8 мь ядер работают как 4ре,но суть не в этом,по моему опыту, берешь амд,сразу ставь дорогое массивное охлаждение, т.к. у них от 125 ват и выше энергопотребление, ну и соответственно БП мощный. Не ходят долго потому, что тепловыделение высокое, выгорают,в этом интел выигрывает в 2-2.5 раза. Да и интел стабильнее как-то. Ну а i7 дороже на порядок,хотя по тестам начальные модели I7 ничем не уступают последним i5,снова маркетинг,в кодировании да,а в играх никак,да и у этой линейки другие задачи: сервера.фотошоп,видео и сложные вычисления.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Да и сейчас время начала 4рех ядер,не больше,два уже конечно уходят в прошлое,а 6-8-12 только для кодирования,а игр и на 4ре еще не видел,возможно осенью батла 4ая запросит.

Так не дорого вместе с монитором?
53773b64.jpg

vottak08 написал(а):
53773b64.jpg
Вариант :smile: . А что скажете про такую компоновку по по SSD и монитору:
SSD - Plextor M5 Pro (не самый бюджетный, но весьма производительный)
Моник - LG 23EA63V (почитал разные обзоры и тесты - плюсов явно больше, чем минусов, опять же - весьма приятная цена).

С учетом монитора - должен вписаться в бюджет)

vottak08 написал(а):
53773b64.jpg
Отличная сборка,еще и с ССД 128,корпус правда такой не смотрел еще,охлаждение оптима - суперское,на 10 градусов ниже боксовых охлаждает + для разгона пойдет.

1st2nd написал(а):
время отклика побольше, не критично но все же,диагональ поменье. Я в англ. яз. не шарю. На яндекс маркете указано время отклика 5 и 14мс(какие то режимы?). 14мс - это очень много, не игровой вариант. 5 - приемлемо.

vottak08 написал(а):
1st2nd написал(а):
время отклика побольше, не критично но все же,диагональ поменье. Я в англ. яз. не шарю. На яндекс маркете указано время отклика 5 и 14мс(какие то режимы?). 14мс - это очень много, не игровой вариант. 5 - приемлемо.
не переживай,нормально у меня 5ть и кризис 3 в динамических сценах прекрасно себя чувствует

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Этот параметр важен для быстрых динамичных фильмов, игр. А так что 8мс, что 2мс - обычный среднестатистический глаз не заметит разницу. Тормозить уж тем более ничего не будет. В худшем случае - будет смазываться изображение из за того что предыдущий пиксель еще не успел потухнуть а следующий уже загорается. В общих чертах ка-то так

Дико извиняюсь, но в пункте выше ошибся в наименовании моника - LG IPS237L.

1st2nd написал(а):
оптимальной конфигурации игрового системника (70% эксплуатации)
а какие задачи будут ещё, кроме игр? тяжелыми прогами будите пользоваться, будут какие нибудь специализированные задачи по использованию?
или самое главное игровые ситуации - а мощности комплектующих, ведь будет достаточно, для работы с повседневными задачами. и монитор можно воткнуть на 27" .... имхо, на фиг она не нужна матрица IPS, на глаз при обыденном использовании /игры/ ни чего не заметите.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
если бюджет общей сложности 52-53т.р то можно засунуть и GTX690 + 21" 1920-1080. TN. (а может и не пролезть по бюджету - надо цены посмотреть в данном городе)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
1st2nd написал(а):
потом я всегда могу докупить видяху для SLI или прикупить новую.
видяху то можно будет докупить, НО: тогда надо сразу подумать об этом и приобрести материнку поддерживающую CrossFire/SLI с PCI Express 3.0 хотя бы 8х8. и корпус тогда соответствующий и блок питания ..... а все это потребует доп. затрат. а оно нужно прям так вам это? ...по мне так на фиг не надо!
................................................................
учитывая хотелки/финансы и в будущем вероятность установки второй видеокарты, предлагаю такой вариант. /магазин Юлмарт г. Санкт-Петербург/

Материнская плата MSI Z77A-GD55, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX
Процессор Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM
Кулер Zalman CNPS 9900 MAX (BLUE),
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis PnP
Твердотельный накопитель. SSD 64ГБ, 2.5", SATA III, ADATA XPG SX900, ASX900S3-64GM-C
Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX
Привод DVD±RW+CD/RW ASUS DRW-24B5ST, SATA, OEM, черный
Видеокарта Gigabyte GV-R797OC-3GD, AMD Radeon, HD 7970, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 2xminiDP, 384-бит, OverClock Edition, Retail
Блок питания ATX 800W Corsair GS 800, Active PFC, вентилятор 14 см, CP-9020065-EU, Retail
Корпус Corsair Carbide Series 300R, CC-9011014-WW, MidiTower, ATX, черный

Монитор LG 27EA33V-B, 1920x1080, 5M:1, 200cd/m^2, DVI, HDMI, 5ms, IPS, черный
Итого: 52 670 руб.

при приобретении системника на AMD, например: FX8350 + Gigabyte GA-990FXA-UD3 .... можно получить систему с двумя видеокартами, при работе разъемов PCI Express, в режиме 16-16.

Всем спасибо за предложенные конфиги. За пару дней определюсь с комплектующими и буду заказывать. Что в итоге получилось - напишу в этой теме.

Сверху