• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сильно греется проц AMD Trinity A8-5600K

Dr_zlo

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, у меня такая проблема купил системник по запчастям, вот конфигурация:
процессор: AMD Trinity A8-5600K
мать:Gigabyte GA-F2A55M-DS2 Socket FM2
память: Kingston DDR3-1600 2048MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C9AD3/2G) х 4 GB
блок питания: Chieftec GPA-500S 500W

и такая проблема, собрал все в кучу, поставил процессор, намазал термопастой кпт-8, т.к та что была на боксовом кулере - подсохла, пришлось ее заменить, запускаю комп, в биосе смотрю температуру - быстро поднимается до +70 +73 градуса, я уже раз 40 все назад открывал и пасту по новому наносил, думал что может или ее много, или ее мало, но температура такая же, кулер работает по максимуму, у меня скоро голова взорвется, скажите, в чем может быть проблема? все новое, я уже не раз собирал системы и такого не было, всегда получалось наладить охлаждение даже со штатным кулером!!!Очень признателен вам за ответ!!!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
извините что создал тему 2 раза, не знаю как так получилось!

а радиатор плотно прижимается к процу???

Dr_zlo написал(а):
в чем может быть проблема?
Например, в слабой системе охлаждения. Кстати, как ее зовут?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Или толстый слой пасты. Или перекос при установке... Причин много.

zix написал(а):
Или толстый слой пасты. Или перекос при установке...
Присоединяюсь. Кулер писал, что боксовый должен держать без разгона (остаётся выяснить от какого "бокса", а то может чужой ещё) :biggrin:

кулер родной, который шел с ним в комплекте, т.е в одной коробке с процессором, все я правильно устанавливаю и намазываю, я не первый раз это делаю, но вот такая проблема, кстати на ощупь радиатор не сильно горячий, теплый, винду поставил - комп ни разу не выключился - если бы срабатывала защита от перегрева, думаю он бы потух...может некорректные показатели температуры в биосе - я смотрел, вроде в градусах Цельсия показывает, из виндовса не удалось посмотреть температуру, core temp и everest не хотят ее вообще показывать, может из-за того, что платформа еще новая для этих прог, хотя качал последние версии

Dr_zlo написал(а):
Новая версия этой программы называется Аида64. Уже несколько лет. А Эверест может и не знать датчиков новой платы..
Dr_zlo написал(а):
на ощупь радиатор не сильно горячий, теплый, винду поставил - комп ни разу не выключился
А плату с обратной стороны трогали? Под процессором.

Dr_zlo
У мя тож АМДшный проц . Ситуация похожая была , только сразу после загрузки срабатывала защита от перегрева. Долго ломал голову , пока не заметил : прижимное коромысло (проца к
радиатору ) цепляется за крюки на пластмассовом крепеже. Так вот один из двух крепежей рассохся и развалился. Итог - прижимного усилия нет , визуально - почти незаметно.
Возможно у вас то же.

так у меня не срабатывает защита и с прижимным рычагом на процессоре все в порядке!!!а аида 64 не показывает температуру, пишет какую то хрень, скорее всего не поддерживает новый проц и мать : (

Dr_zlo написал(а):
кстати на ощупь радиатор не сильно горячий,
Это должно настораживать - либо неудачная версия биоса, либо неплотный контакт радиатора с процом. По биосу почитайте на оф сайте. Если есть версии новее уточните что в них пофиксили, возможно ваш случай, тогда перепрошить.

ок, спасибо за помощь, буду разбираться

Сверху