• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна оценка эксперта по выбору комплектующих.

Ijsus

Member
Баллы
16
Решил обновить своего коня. :smile:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
Системная плата Asus P5K SE (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер ASUS GeForce GTX 560 (1 ГБ)
Дисковый накопитель WDC WD7500AADS-00M2B0 ATA Device (750 ГБ, SATA-II)
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-215D ATA Device (DVD+RW/DVD-RW)
Б.П.450W, пик 500 W.
От сюда следует, что нужно менять мать, процессор, и оперативную память. Ну и естественно мой БП не потянет уже новые запчасти, его тоже.
Собрал с двух магазинов такие комплектующие: Процессор, мать, Оператива, Кулер для процессора, БП. Получил 14390р. Нужна оценка эксперта, может за эти деньги (+-500р.) можно купить что-то более лучшее? И может БП на 700w. не хватит для данной конфигурации? Магазины - Юлмарт, Sotmarket. Псков.

в общей сложности все нормалек. НО, тут надо вам определиться под выбранный вами процессор, i5-2310 Sandy Bridge, лучше в данном случае, и учитывая что уже вышла новая платформы LGA1150, приобрести материнку LGA1155 на чипсете Н61/B75 ... большего и не надо. в производительности ни какой роли не сыграет. (т.е будет та-же самая производительность процессора).
тоже самое с оперативной памятью DDR3: приобрести под данный процессор DDR3 1333 МГц 2Х4=8Гб. (профит от памяти 1600, в вашем случае "0")
блок питания под вашу конфигурацию, не учитывая в будущем новую видеокарту более мощную: например GTX670, ... 500w. (если под более производительную видеокарту в будущем, то 600w за глаза!)
кулер: тоже стоит приобрести чуть попроще, по цене 600-700р. но это уже придирка, так сказать - Zalman CNPS10X Performa, кулер норм., но влезет ли такая башня в ваш старый корпус, закроется ли крышка боковая?! ...
...............................................................
или под данную (выбранную вами) материнку + память + кулер ... и процессор приобрести поколения Ivy Bridge на LGA1155: i5-3450 3.1GHz/ i5-3470 3.2GHz + блок питания уже говорилось выше!

Добавлено спустя 50 секунд:
Ijsus ... ну вот уже и собрали вам!...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
gmgmax написал(а):
ну и можно приобрести SSD
:yes: :good3:

Два SSD, а лучше - три . И тогда даже проц не нужен
gmgmax написал(а):
современем подкопите на новую хорошую видюшку ну и можно приобрести SSD
У топикстартера отличная видеокарта, не заметили ? На что копить ? На три-сли из гтх780 ?
Ну какой SSD ? Что за газ там у вас распыляют ? Или поля горят конопляные ....
И vasilich туда же .... Читайте вопрос топикстартера, ещё раз . "Апгрейд на 13 тыщ возможен?", в первом же ответе отличная сборка . Что ещё нужно ? Нет, мы щас ему ещё и ссд впарим, даже если он не интересовался этими глупостями .

Не смешите интернет . Вы так на баш попадёте .

моё дело предложить, а дело выбора за ТС

Может так?
7bcbe66.jpg

Корпус у меня большой! :eek:k:
Ребят, а можно поподробнее про SSD ?? Что это? Может я просто Аббревиатуру не понял?
vottak08 А ты тоже на тех сайтах собрал?
А БП на 600W хватит, если я хочу разогнать процессор и видеокарту??

Ijsus написал(а):
Ребят, а можно поподробнее про SSD ?? Что это? Может я просто Аббревиатуру не понял?
можно прям тут же на форуме чуть-чуть ... Раз!, Два!, Три!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ijsus написал(а):
это уже др. ценовая категория! проще говоря - не гонятся щас процессоры от интел, как раньше!

Добавлено спустя 25 секунд:
ваш вариант не под разгон!

Ijsus
Дорогие гонятся . Специальный проц с индексом "к" если купите - то при наличии хорошей материнки можете покрутить множитель (в этом проце он не ограничен) . Но цена ......

Ijsus написал(а):
vottak08 А ты тоже на тех сайтах собрал?
:scratch_one-s_head: я в юлмарте заскринил корзину , это чисто юлмартовская сборка на фото
Ijsus написал(а):

о каком рагоне может идти речь с таким бюджетом. Да и на фиг этот разгон не нужен. процы 3470, 3570 и так вполне мощные

А режим Intel Turbo ???

Сверху