• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость Комплектующих

xDead

Member
Баллы
16
Здравствуйте уважаемые форумчане
Дело в том, что хочу подарить оперативную память гигабайтов на 8GB, но я не знаю какого производителя стоит у человека в компе, а спрашивать на кануне уже поздно, так сюрприз испорчу
Если купить любую, она подойдет или нет ?
И такой еще вопрос чем отличается технология AMD CrossFireX от NVIDIA SLI ?
Т.е. если есть 3 слота PCI-Express на материнской плате (также есть поддержка AMD CrossFireX и NVIDIA SLI) то можно 3 любых видеокарты вставить и соединить коннектором SLI (или нужно покупать коннектор AMD CrossFireX) или нет ?

xDead написал(а):
Дело в том, что хочу подарить оперативную память гигабайтов на 8GB
Модель материнки известна?
Установленные модули известны? Хотя бы объем.
2х4Гб (KIT) вариант рассматривается?

xDead написал(а):
И такой еще вопрос чем отличается технология AMD CrossFireX от NVIDIA SLI ?Т.е. если есть 3 слота PCI-Express на материнской плате (также есть поддержка AMD CrossFireX и NVIDIA SLI) то можно 3 любых видеокарты вставить и соединить коннектором SLI (или нужно покупать коннектор AMD CrossFireX) или нет ?
Использовать можно только одинаковые карты одной линейки. То есть CrossFireX не получится собрать из двух разных линеек например HD79xx и HD78xx, только либо из HD79xx, либо HD78xx, не говоря про разные поколения видео карт. То же самое и со SLI от NVidia.

Горыныч написал(а):
Модель материнки известна?
Вроде Gigabyte, а как посмотреть модель в Диспетчере Устройств или как-нибудь стандартными средствами ?
Горыныч написал(а):
Установленные модули известны? Хотя бы объем.
Помню покупали мы вместе с этим человеком в 2010 году, вроде 4GB, но тогда 1 планкой такой объем не выпускался, а значит скорее всего 2x2GB вроде Patriot, но сейчас в магазинах DNS (в других цены дороже) такие не продаются, только Kingston, Сorsair, Samsung
Горыныч написал(а):
2х4Гб (KIT) вариант рассматривается?
Обычно на материнке 4 слота, значит можно такой вариант
А то когда бываю у него, так память всегда загружена на 65-70% (хотя ничего не запущено в Win 7 64bit, а если игру запустить то на все 85-95% в Диспетчере Задач

xDead написал(а):
как-нибудь стандартными средствами ?
1. Глянуть в паспорт\документы к компу.
2. С помощью CPU-Z
xDead написал(а):
а значит скорее всего 2x2GB вроде Patriot, но сейчас в магазинах DNS (в других цены дороже) такие не продаются, только Kingston, Сorsair, Samsung
Проблема в том, что некоторые материнки имеют аппаратное ограничение на размер планок в одном слоте. Без точной модели МП посоветовать что-либо не представляется возможным. Ели купить 2х4 или 1х8, то вполне может получиться, что либо 8 не поддерживается, либо 4 слота одновременно работать не буду по причине питания.

Горыныч написал(а):
Проблема в том, что некоторые материнки имеют аппаратное ограничение на размер планок в одном слоте. Без точной модели МП посоветовать что-либо не представляется возможным. Ели купить 2х4 или 1х8, то вполне может получиться, что либо 8 не поддерживается, либо 4 слота одновременно работать не буду по причине питания.
ASUS LGA1156 P7H55D-M EVO

Горыныч написал(а):
4 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2133(O.C.)/1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory
Т. е. максимум 4х4Гб модулей. Т. е. 8Гб одной планкой не будет работать.
Сейчас у него 2x2GB Patriot 1333MHz, но такая уже не продается нигде уже давно (((
Можно ли добавить к уже имеющийся например Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX [KHX1600C9D3B1K2/8GX] Retail ?
Или нужно обязательно 2x2 GB и Производитель Patriot ? На что главное обращать внимание при комплекте KIT ?
Или даже посоветуете самый лучший оптимальный вариант ?
Спасибо

xDead
Главное - не путать планки между банками. Т. е. например - патриоты стоят в слотах A1 и B1, покупаем другого хорошего , хоть тех же кингстонов, и ставим в A2 и B2. Глюки будут если патриоты воткнуть в A1 и A2, а кингстоны воткнуть в B1 и B2.
Максимальная частота памяти в любом случае будет ограничена на уровне самых медленных планок.

Сверху