• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ноутбук iru 1714L - combo не загружается виндовс

dyak_34

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Прошу помогите!!! У меня старенький ноутбук iru stilo 1715L - combo. Проблема в том я он начал сильно тормозить и я решил переустановить виндовс. Устанавливал XP, выбрал раздел, форматнул винт, все шло прекрасно, но после копирования файлов винды, как оно и бывает началась перезагрузка. После перезагрузки сразу вылезло это: и все. Ничего дальше не происходит. Если нажать на del f8 и f12 . Даже после нажатия всех эти клавиш и долгого ожидания ничего не грузиться

Думаю, что вам нужно начать с тестирования жесткого диска. Найдите LiveCD в который входит программа Victoria, загрузитесь с него и выполните проверку ЖД.
Результаты тестирования выложите здесь.

dyak_34
В bios выставьте правильный приоритет загрузочного устройства (HDD), а то походу он из сети пытается загрузиться (Network selected as first boot device).

white написал(а):
Думаю, что вам нужно начать с тестирования жесткого диска. Найдите LiveCD в который входит программа Victoria
завтра попробую
Горыныч написал(а):
В bios выставьте правильный приоритет загрузочного устройства (HDD
все что возможно это нажать на del f8 u f12 как выставить то?

white написал(а):
Найдите LiveCD в который входит программа Victoria, загрузитесь с него и выполните проверку ЖД
Не удается с него загрузиться... вставляю диск (пробовал 2 разные версии LiveCD) и всё та же картина, автозагрузка стояла до поломки CD а не HDD.

dyak_34
F8 - должен появиться выбор устройства загрузки. Разовый способ.
Del - вход в Bios Setup, там и выставляется приоритет навсегда.
F12 - Загрузка по сети. Не использовать вообще.
---------
В Bios обратите внимание на системное время и дату. Если оно сильно отличается от реального, то вполне возможно, что села встроенная батарейка (не аккумулятор!). Для её замены скорее всего понадобится разбирать ноут. Из за севшей батарейки не сохраняются настройки Bios.

dyak_34, попробуйте воспользоваться рекомендацией Горыныча и отпишитесь, получилось? Если нет, то что сообщает ноут?

нажимал DEL ждал больше часа ничего не произошло ничего не открылось, так же ситуация при нажатии F8 только вообще на ночь оставил ничего не открылось.

dyak_34
Случайно в приводе никаких дисков не стоит?

dyak_34 , а попробуйте поработать с другой клавиатуры (USB)
Сделать можно так:
В BIOS есть пункт, который отвечает за задействование USB клавиатуры. Он находится в разделе Integrated Peripherals Options и назвается USB keyboard Support. Когда его включаете (Enabled), то начинает работать клавиша F8.

white
сомнительно, что у ноута в БИОС есть такие пункты.

Haljava написал(а):
white
сомнительно, что у ноута в БИОС есть такие пункты.

Согласен, может и не быть, но к клаве USB должен прилагаться драйвер, можно воспользоваться им.

white
Э..., просветите каким образом? В БИОС его прошить?

Ну в BIOS "прошивать" наверное не получится, а вот обновить его (BIOS) можно, хотя конечно не факт, что эта опция будет потом присутствовать.
Я имел в виду подключение к USB порту соответствующей клавиатуры и установку прилагаемого к ней драйвера.

Сверху