• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Система не видит всю память, периодички подвисает

baryton66

New Member
Баллы
1
Компьютер (новый) на fm2, материнка asrock fm2a75m-dgs, система XP SP3 32-х битная, память 4 гига одной планкой, планку уже подменял другой ( ничего не изменилось) - система показывает только 2,5 гига оперативной памяти и периодически может подвисать. Память уже менял - ничего не менялось.

baryton66 написал(а):
Компьютер (новый) на fm2, материнка asrock fm2a75m-dgs, система XP SP3 32-х битная, память 4 гига одной планкой, планку уже подменял другой ( ничего не изменилось) - система показывает только 2,5 гига оперативной памяти и периодически может подвисать. Память уже менял - ничего не менялось.
32 разрядные операционные системы не видят память более 2.5 гб это ни как не исправить.
Поставьте 64 разрядную Win7.

кажется, 32-х разрядная видит 3,5 гига из четырех, так было и в предыдущем компе, а на этом только 2,5. Непонятно

baryton66 написал(а):
кажется, 32-х разрядная видит 3,5 гига из четырех, так было и в предыдущем компе, а на этом только 2,5. Непонятно
Может вы поделитесь такой системой которая 32-х видит 3,5 гига памяти а то я не встречал такие,да и никто не встречал видать у вас эксклюзив. :biggrin:

vitrus написал(а):
Может вы поделитесь такой системой которая 32-х видит 3,5 гига памяти а то я не встречал такие,да и никто не встречал видать у вас эксклюзив. :biggrin:
Могу скинуть, без проблем, на компе у меня есть дистрибутив.

baryton66 написал(а):
Могу скинуть, без проблем, на компе у меня есть дистрибутив.
Будьте добры Скиньте на народ а я скачаю

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Приношу извинения поторопился,погоречился win 32 может увидет 3,2 гига :blush:

Любая 32-х битная система : максимальный обьем адресуемого пространства - 4 Гига
Любая 64-х битная система : максимальный обьем адресуемого пространства - 128 Гиг
Не забываем , что все системы существуют в 2-х вариантах : 32-х и 64-х битном ( это и 7-ки касается ! )
Поскольку в этом пространстве резервируются адреса под работу видеокарты , сетевой карты и т.п устройств - на долю оперативки в 32-х разрядной системе приходится не более 3- 3.5 Гиг ( у некоторых и меньше 3-х ! ) в зависимости от конфигурации компа .

vitrus написал(а):
Не забываем , что все системы существуют в 2-х вариантах : 32-х и 64-х битном ( это и 7-ки касается ! )
Поскольку в этом пространстве резервируются адреса под работу видеокарты , сетевой карты и т.п устройств - на долю оперативки в 32-х разрядной системе приходится не более 3- 3.5 Гиг ( у некоторых и меньше 3-х ! ) в зависимости от конфигурации компа .
Я на три может быть бы и согласился уже, но 2,5 - это уже совсем. Может новая материнка тупит с ХР.

Отсюда под спойлером "Почему объём доступной памяти для систем 32-бит меньше 4Гб"
Хотя 32-разрядные версии Windows XP/Windows Vista/Windows 7 могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб. А если имеется встроенная видеокарта которая использует ОЗУ компьютера, как видеоОЗУ, то доступный объём памяти может быть меньше 3 Гб.
Дискретная карта установлена?

А почему подвисает это уже другой вопрос, несвязанный с объёмом памяти.

baryton66
в зависимости от количества планок и соответственно их объема, 32-х битная система может видеть от 2 Гб до примерно 3,5 Гб.

Всем спасибо за участие! Установил семерку-64 бита - память установилась как положено да и комп вроде заработал как надо.

Сверху