• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отфарматировал через край.....?

Ygor

New Member
Баллы
1
Здрасти форумчане !
Помогите мне пожалуйта если кто сам знает как.....?
Но тут вот такая проблема открылась, я так сказать, перестарался.
Короче говоря я с помощью программки «Acronis Drive Cleanser» очистил свой внешний диск и после этого компьютер перестал его видеть …….. Вот такая вот херня приключилась….
На нём (внешний HDD), была такая папка, кажется называлась «System Volume Information» я помню что я ещё очень настойчиво пытался её удалить в первое время чтобы она глаза не мозолила, но она почему-то не удалялась, вот теперь она исчезла. Но я не уверен что именно из-за этого компьютер перестал видеть диск…..? Хотя другие причины мне не известны.
Подскажите мне пожалуйста, что теперь нужно сделать чтобы компьютер снова стал видеть внешний HDD ?????

Не видит где - в системе или в биос? ОС какая?

Ой, значит так, не видет он его в "моём компьютере", то есть открываем МОЙ КОМПЬЮТЕР и там где диск "С" там нет внешнего диска, а он до этого форматирования там был......!
Но он есть в "свойства моего компьютера\диспетчер устройств" там он отображается....
Стоит Виндовс ХР 3 пак.
А что если ещё раз этой же прогой отформатировать он появится что ли или окончательно затрётся ????
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы он был там где и всегда был в моём компьютере ?

Вам надо просто создать разделы на диске. Отформатировать может и винда.

Так как создать то , товарищь, если диск не видим ???? Ты сам то понимаешь что сказал, посоветовал ...?
Там он у меня вроде как неинициализирован, а как инициализировать и нужно ли это делать вообще я не знаю...?

DDX777 написал(а):
и создаете на нем раздел.
А если неинициализирован и пожалуется на это, то инициальзируйте.

НЕ ИНИЦИАЛИЗИРУЕТСЯ !!!!!
Там, где вы мне посоветовали (управления дисками) такой опции "инициализировать" нет !!!!!
Что делать ?

Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:
Может я что не верно делаю ??
Захожу : панель управления\Администрирование\управление компьютером\ с лева в столбце выбираю управление дисками.
Тут два моих диска , основной "С" и внешний который невидем\видем "Тошиба".
Диск "С" зелёный внешний диск чёрный...
Что делать дальше ?

Оффтоп
В статье описан процесс получения доступа к папке System Volume Information. Папка «System Volume Information» — это скрытая системная папка, которая используется программой восстановления системы для хранения своих данных и точек восстановления. Такая папка создается в каждом разделе жесткого диска компьютера. Доступ к этой папке иногда необходим в процессе устранения возникших в системе неполадок.

Удалите диск из диспетчера устройств потом отключите и снова вклюте может так поможет.

Ygor
Скриншотом покажите, как ваш комп "не видит" внешник .
В какой разъём включён внешник ?

Ygor написал(а):
Диск "С" зелёный внешний диск чёрный...Что делать дальше ?
Щёлкнуть по нему правой кнопкой мыши, выбрать: "Создать простой том".
d1718aaf8a17024908f591db5196db76.png

Потом в режиме мастера ответить на несколько вопросов.
Вот и всё.

Ygor написал(а):
Там, где вы мне посоветовали (управления дисками) такой опции "инициализировать" нет !!!!!Что делать ?
Показать на скриншоте, что есть. Так можно долго гадать. Может быть просто присвоить букву диску, съемные часто теряются.

Ygor написал(а):
Там, где вы мне посоветовали (управления дисками) такой опции "инициализировать" нет !!!!!
Что делать ?
Значит диск инициализирован. Тогда в меню (правой мыши) выбираете "создать простой том". Указать размер - если хотите несколько разделов. Вам Прохожий на скриншоте показал.

Всем привет и так делее....!
Короче говоря, диск снова стал отображаться в "моём компьютере" !!!
Как я понял инициализировать мне его не удалось (хотя быть может это и было инициализацией) ? Я жутко разозлился на всю эту "свистопляску" и полез сам не знаю куда в своём компьютере, куда-то залез куда раньше ещё никогда не залазил. Потом что то там я нажимал, что то сохранял, я честно говоря уже совершенно не помню деталей и тем более не знаю куда я залазил ....
После всех этих манипуляций (не ведомых мне), на диске снова появилась папка "System Volume Information" и диск стал видим.
Во общем как я это сделал, ещё раз повторюсь-я не знаю, но теперь вопрос исчерпан.
Всем вам дорогие товарищи теле и радиослушатели откликнувшиеся на мой вопрос я премного благодарен.
Собственно темку на этом можно и закрыть ....

Сверху