• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп зависает после длительного простоя

vitrus

Member
Баллы
16
Господа подскажите ,купил я себе ссд перейти по ссылке Поставил на него систему перевел в режим AHCI все вроде пашет и устраивает но вот когда комп долгое время без работы то система тупо зависает и не на что не реагирует я отключил спящий режим и монитор не гаснет теперь совсем,но беда видимо не в этом.В Плане ссд я вообще ничего не знаю как что настраивать и работать.
Материнка asusM5A78L-M LE.

vitrus
Оперативку тестить надо .
Напомни, плиз, конфиг свой .
То есть, ты намекаешь, что до установки винды на твердотельник таких висов не было ?

Солярис написал(а):
vitrus
Оперативку тестить надо .
Напомни, плиз, конфиг свой .
То есть, ты намекаешь, что до установки винды на твердотельник таких висов не было ?
Конфиг
Phenom 960t
asus M5A78L-M LE
память DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix orig
Видео GigaByte AMD Radeon HD7870
SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 [PX-128M5S] Marvel_88SS9174 (R520/W200MB/s) SyncNAND
WDC WD7501AALS-00E3A0 ATA Device
WDC WD2000JS-00SGB0 ATA Device
Chieftec 550aps
Creative "SoundBlaster 5.1 VX" PCI OEM
TP-Link TL-WN781ND PCI/Ex 802.11g/b/n, до 150Mbit/s
windows7 x64 максимальная
Да до установки ссд такого не было,у меня ощущение что ссд засыпает и не просыпается хотя все выключено и гибернация и сон,обновил сегодня винду сейчас пойду гулять прийду часа через 2-3 посмотрю зависнет или нет тогда отпишусь.

После обновления Проблема вроде исчезла,вместе с активацией windows :laugh: ну дак это решаемо,я еще в электропитании отрубил параметр "Отключать диск" стояло 20 минут,может это повлияло :dntknw: Но вот 2,5часа меня не было и все в норме.

vitrus
vitrus написал(а):
отрубил параметр "Отключать диск" стояло 20 минут
Да, наверняка . В винде все эти сонные дела иногда криво работают .

Сверху