• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ухудшается качество связи Wifi

temansky

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Вот моя проблема.
Каждый раз при нагрузке на видеокарту у меня очень сильно падает сигнал wifi.
Например смотрю видео через MPC с madVR. Или играю в игры (очень сильно падает, вплоть до обрыва).
Вот сборка:
Проц - Intel Core 2 Duo E7500
Мать - Asus P5Q SE2
Видео - Sparkle geforce 9800gt 1gb
БП - марка хз, мощность 450 ватт
Wifi - d-link DWA-510
Звук - Asus Phoebus (жрет два доп питания)
ОС - Windows 8

Заранее спасибо)

Честно говоря не могу понять в чем связь вай фая с видеокартой.

Я тоже не понимаю, но при включении мощной игры связь теряется.
Причем, заметил одну особенность. У меня до роутера уровень сигнала -56 дбм, 11g при скорости 24 мб . Но при нагрузке на видеокарту сигнал остается прежним, НО скорость становится 11мб и протокол постоянно меняется с 11g на 11b и обратно.

temansky
Роутер\модем какой? Т. е. интересует модель девайса, который раздает вайфай.
temansky написал(а):
У меня до роутера уровень сигнала -56 дбм, 11g при скорости 24 мб .
При таком уровне на g должны быть полноценные 54мбит.
temansky написал(а):
Но при нагрузке на видеокарту сигнал остается прежним
Уровень сигнала - это мощность излучения. Другой немаловажный параметр - соотношение сигнал\помеха. К сожалению, я не знаю как его смотреть именно в вайфаях, но для радиопередачи это имеет большое значение.
Источником помехи может являться именно видеокарта, т. к. при запуске её "на всю катушку" (3D-игры) серьезно возрастает её собственной радиоизлучение, что есть помеха (любая цифровая электроника излучает в радиодиапазоне, вопрос в мощности этого паразитного излучения). Скорее всего именно из за этого и происходит:
temansky написал(а):
НО скорость становится 11мб и протокол постоянно меняется с 11g на 11b и обратно.
Поскольку соотношение сигнал\помеха ухудшается, карточка снижает скорость, пытаясь обеспечить наилучшее качество связи.
Как вариант - переставьте карточку в максимально удаленный слот от видяхи.
Вообще данная модель карточки оставила у меня грустное впечатление. Кривенькая она какая-то. "Плавали, знаем"(с) :biggrin:
Есть еще один вариант, но только после оглашения модели роутера\модема.

Роутер - Domolink Freeport (админка очень похожа на зукселовскую).

Соглашусь карточка ужасна. Самое странное то что ноутбук у которого сигнал -65дбм выдает скорость 54мб!!!!!!!

Передвинул карточку.......нет результата(((, все так же обрывает.

temansky
Попробуйте в роутере поменять каналы, поиграться мощностью передатчика уменьшить или увеличить.

temansky
Или БП выдаёт уже не те напряжения/токи .
Можно для пробы заменить БП на заведомо исправный .

Солярис написал(а):
Или БП выдаёт уже не те напряжения/токи .
Это вряд ли. Обычно проблемы со связью при поплохевшем БП наблюдаются у вифи-свистков, а не у карточек. Она же сидит на PCI, и питание берет от основного канала. Если комп в остальном стабилен, то БП не причем. Карточка полный отстой - это больше похоже на правду. Косяк разработчиков.

Спасибо большое за советы.
Проблему решил так.
Взял алюминиевую фольгу и специальную тряпочку (что б статики не было).
Сделал сенгвич: тряпка, фольга, тряпка, фольга, тряпка.
Всем этим я обмотал карточку.
И.... чудеса!! Все заработало отлично.
Но со временем постараюсь заменить сетевуху (т.к не должно в системном блоке быть таких вот ноу-хау).
Еще раз спасибо)

DDX777, про сетевую.

zix
Вообщето ТС не указал явно какую он карточку упаковал. :biggrin: Но я надеюсь что это все же вайфайка. :biggrin:

Сверху