• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу зайти в БИОС при первом включении

SparK

New Member
Баллы
1
Вообщем обновил комп
Поменял плату на asus p8 Z77-m
Видео asus geforce gtx 680
Оператива 8 гб (2x4гб), плюс еще воткнул две оставшиеся планки по 2гб со старого компа
БП Corsair cx750M

Так как я запускаю комп первый раз(ну с новой материнкой), то сразу после старта компа появляется надпись (please press DEL of F2 to enter EFI BIOS settings.
Но я не могу этого сделать, клава почему то не реагирует на нажатия. Хотя при включении, на ней загорались все лампочки, и где в течение нескольких секунд можно было повключать, повыключать НумЛок, СкроллЛок и КапсЛок, но потом она как будто "зависает" и уже поможет только перезагрузка.

Так вот, почему клавиатура вроде как подключается, но не работает? (точнее работает пару секунд после включения/перезагрузки, и то только НумЛок и т.д., F2 и Del не работают)

Я думаю, что виноват разъем на клаве - PS/2 (A4Tech x7)
поэтому надо наверное найти юсб клаву?

SparK написал(а):
Судя по всему клавиатура супер-пупер навороченная (игровая, мультимедийная и т. д.) вот поэтому и не хочет работать. А нужно всего для входа в BIOS подключить самую простейшую PS/2 клавиатуру, какой-нибудь "гениус" рублей за 150-200. И не факт, что USB клавиатура даст войти в BIOS, так как по умолчанию она может быть отключена.

Прoxoжий написал(а):
SparK написал(а):
Судя по всему клавиатура супер-пупер навороченная (игровая, мультимедийная и т. д.) вот поэтому и не хочет работать. А нужно всего для входа в BIOS подключить самую простейшую PS/2 клавиатуру, какой-нибудь "гениус" рублей за 150-200. И не факт, что USB клавиатура даст войти в BIOS, так как по умолчанию она может быть отключена.
И как выпутываться????
Когда у меня был перый запуск на новой матери. Комп загрузился со старого ЖД. Клава не работала не смог пароль ввести при входе в виндовс , но после перезагрузки компа клава заработала. Клава USB у меня.

Походу что то с этим разъемом, хотя может просто в первый раз он не видит клаву а потом уже будет ее опознавать, вообщем сейчас ищем юсб клавиатуру...

Добавлено спустя 47 минут 25 секунд:
Слушайте, подключил юсб клаву, а толку ноль, та же история что со старой((
И что делать? Без клавиатуры не зайти никак?

Добавлено спустя 48 минут 56 секунд:
Как оказалось, виноват жесткий диск. Просто я воткнул к себе старый на 640, ссд 120гб и еще ноутбучный на терабайт. Последний и оказался проблемой. Отключил, зашел в биос, поставил загрузку со старого жестяка, винда начинает грузится, и...синий экран

SparK написал(а):
поставил загрузку со старого жестяка, винда начинает грузится, и...синий экран
стопицотраз уже написано - смена железа - переустановка системы.
можно конечно повые...делываться и пробовать запихнуть драйвера или ещё что - вот только это 50\50 + потерянное время и нервы.

Вообщем переустановил винду, вытащил старую оперативу.(а если две разных пары планок, запихнуть каждую в свой цвет - dualchannel, то есть как у меня стояло - тоже нельзя?)
Новая проблема нависла, после установки дров на виделкарту, винда не запускается (как логотип появляется, а потом черный экран, монитор после неудачного поиска выключается)

Вот не знаю что делать: карта подключена, питание проведено, пропеллеры крутятся...

Я вот не помню как зайти в безопасный режим(
Питание подключено все(зеленые лампочки горят).
Вот насчет БП попробую

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Откатились по просьбе виндуса, но стерлись все дрвйверы на мать. Старый бп 500w не подошел из за недостатка штекеров

Странно, вытащил карту, снес дрова, опять воткнул карту, через саму винду скачал какой то драйвер, видеокарта стала обозначаться в диспетчере. Но на след перезагрузке все равно винда не грузится...может это мать виновата?

Сверху