• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальная ли эта конфигурация?

Ferrari_racer

Member
Баллы
16
Хочу собрать себе комп в пределах 35000 деревянных. С заделом на будущее. Покупаю в регарде.
Оптимальная ли эта конфигурация?
Корпус:Zalman z9 plus 2130 Рублей
Материнская плата: MSI ZH77A-G43 2600 руб.
Процессор: Intel core i5 3470 box 6580 руб.
Видеокарта:Gigabyte Gtx770 PCI-E 2048Mb около 15000 руб.
ССД: 64Gb SSD Corsair Neutron 3 Series (CSSD-N64GB3-BK) чтение: 545 Мб/сек, запись: 545 Мб/сек 2780 руб.
Оперативная память: 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3B1K2/8GX) (2x4Gb KIT) 2240 рублей
Блок питания: 600W AeroCool Strike-x 2160 руб
Винчестер на 1тб уже есть.
итого 33500 рублей

Ferrari_racer написал(а):
И все какую карту выбрать? Вроде Gtx 770 на 10-15% мощнее.
это уже на ваше усмотрение! GTX680 та-же самая, переименованая GTX770. только в разгоне и чуть улучшеной, соответственно системой питания, выбор за вами. имхо: пока дешевле, стоит перебрести! а в остальном все норм. не считая малых приоритетов по поводу железа, не имеющих смысла к производительности!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Блок питания: 900W FSP Epsilon 80 Plus(Опять же для SLI/Crossfire)3900 Рублей
это уже через чур многовато! (пр блок питания)
и если еслть финансы, чуть чуть, чтит приобрести маьтеринку именно под разгон. а не так себе. (добавить: 700 - 900р.)

vasilich написал(а):
это уже на ваше усмотрение! GTX680 та-же самая, переименованая GTX770. только в разгоне и чуть улучшеной, соответственно системой питания, выбор за вами. имхо: пока дешевле, стоит перебрести! а в остальном все норм. не считая малых приоритетов по поводу железа, не имеющих смысла к производительности!
И все таки почему цена на более старую 680 больше, чем на новую и более быструю 770?

vasilich написал(а):
Кулер для CPU: Cooler Master Hyper T4 1210 Рублей
для разгона не пойдет!!!!!!!
А что насчет Zalman CNPS11X Performa? Ну или Cooler Master X6 Elite?

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
vasilich написал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Блок питания: 900W FSP Epsilon 80 Plus(Опять же для SLI/Crossfire)3900 Рублей
это уже через чур многовато! (пр блок питания)
и если еслть финансы, чуть чуть, чтит приобрести маьтеринку именно под разгон. а не так себе. (добавить: 700 - 900р.)
Какую тогда материнскую плату по советуете?

имхо: дело не в названии, в данном случае. а дело в сбалансированной системе под определенные задачи. именно ваши задачи и финансы, а не шир-потреб.... !!!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
vasilich написал(а):
но ещё , разгон у каждого разный. и если иметь виду материнку у вас в сборке - то нормаленько будет. под просто не большой разгончик. а зачем/ от такого разгона. разгон только увеличит производительность в прогах/приложениях но в игровых ситуациях он не очень то и помощник. самое сильное что может быть: это 3-4 FPS в играх!!!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
vasilich написал(а):
но в игровых ситуациях он не очень то и помощник. самое сильное что может быть: это 3-4 FPS в играх!!!
а вот при установке в систему более производительной видеокарты в последствии - будет значительный прирост в играх на мНОГО больше чем от разгона!

vasilich написал(а):
имхо: дело не в названии, в данном случае. а дело в сбалансированной системе под определенные задачи. именно ваши задачи и финансы, а не шир-потреб.... !!!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
vasilich написал(а):
но ещё , разгон у каждого разный. и если иметь виду материнку у вас в сборке - то нормаленько будет. под просто не большой разгончик. а зачем/ от такого разгона. разгон только увеличит производительность в прогах/приложениях но в игровых ситуациях он не очень то и помощник. самое сильное что может быть: это 3-4 FPS в играх!!!
Тогда мне стоит менять конфигурацию. Как я понял от проца мало что зависит в играх, и мне стоит тогда брать i5 3570(буз к) box?

город магазин приобретения? ( хотя и ваша сборка стоит внимания - мелочи не смогут сыграть роль в производительности общей! ) в сбореку воткнул бы SSD. (но если именно только под игры, то не не обязательно!)

ССД:128Gb SSD Corsair Force GS Series (CSSD-F128GBGS-BK)чтение: 560 Мб/сек, запись: 535 Мб/сек 4120 рублей
ССД присутствует. Буду брать в Регарде, Москва.

Тогда мне стоит менять конфигурацию. Как я понял от проца мало что зависит в играх, и мне стоит тогда брать i5 3570(буз к) box?
в игровых ситуациях: что i5 3570k, что i 3470 особой роли нет в разнице. в 1-1.2% разница. а значит по сути ее нет! и соответственно материнку можно приобрести подешевле, кулер и блок питания = вложения в более производительную видеокарту. ... но GTX770 , имхо: больше и не надо!

Добавлено спустя 43 секунды:
vasilich написал(а):
в сбореку воткнул бы SSD. (но если именно только под игры, то не не обязательно!)

(но если именно только под игры, то не не обязательно!)
Будет ли разница в производительности если игра установлена 5400 rpm винчестере или ссд?

Стоит посмотретьтему!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Будет ли разница в производительности если игра установлена 5400 rpm винчестере или ссд?
разница будет очень-очень сильная! большая-большая в производительности! вы будите как и все попробовавшие SSD. больше никогда не захотите перейти на систему, где только HDD.

vasilich написал(а):
Стоит посмотретьтему!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
разница будет очень-очень сильная! большая-большая в производительности! вы будите как и все попробовавшие SSD. больше никогда не захотите перейти на систему, где только HDD.
Я имел ввиду изменятся ли фпс в играх? (в всякие онлайн-игры типа танков не играю)
Изменил конфигурацию.

хотелось бы сделать акцент: на том чтоб бесмтолку финансы не тратит - в подписи моя система - в любую игру на высоких настройках!!! (имеется ввиду только новые самы-самые современные игры)

vasilich написал(а):
хотелось бы сделать акцент: на том чтоб бесмтолку финансы не тратит - в подписи моя система - в любую игру на высоких настройках!!! (имеется ввиду только новые самы-самые современные игры)
Ну тогда можно и об Sli забыть и установить бп по слабее?

Я имел ввиду изменятся ли фпс в играх? (в всякие онлайн-игры типа танков не играю)
у нас же на форуме можете узреть: Раз! , Два! , Три!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
SLI вообще, сам по себе не так просто!!!!!!!!! надо: материнку поддерживающую SLI 8-8 а отлично будут 16-16 Pci-ex., соответственно идентичные видеокарты, мостик SLI, драйвер правильно установленный и настроенный, блок питания, корпус соответствующий! а все это лишние затраты -ь может для кого-то и не лишние! (для фанатов парочку FPS)

vasilich написал(а):
у нас же на форуме можете узреть: Раз! , Два! , Три!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
SLI вообще, сам по себе не так просто!!!!!!!!! надо: материнку поддерживающую SLI 8-8 а отлично будут 16-16 Pci-ex., соответственно идентичные видеокарты, мостик SLI, драйвер правильно установленный и настроенный, блок питания, корпус соответствующий! а все это лишние затраты -ь может для кого-то и не лишние! (для фанатов парочку FPS)
Sli тогда забываем и берем бп слабее. Ссд я решил, должен быть однозначно! и еще хватит ли бп от моего старого компа Hyntkey Green power 550W max для gtx 770?

Материнская плата: MSI Z77A-G45 3690 Рублей
Блок питания: 900W FSP Epsilon 80 Plus 3900 Рублей
заменить:
Материнка - MSI ZH77A-G43
Блок питания 600W AeroCool Strike-X
под вшу конфигурацию - большего и не надо, и так все с запасом, из предложенного!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ссд я решил, должен быть однозначно!
если просто и обыденно - то можно прекрасно приобрести SSD, на 64 Гб. под систему и весь-весь софт ... достаточно !!!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
и еще хватит ли бп от моего старого компа Hyntkey Green power 550W max для gtx 770?
НЕТ!

Сверху