• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уменьшился доступный объем памяти.

effectZor

New Member
Баллы
1
Привет!
У меня ноутбук.
Конфигурация:
Процессор: intel corei3 (2,3 ГЦ)
ОП: 4 Гб
Видеокарты: 1) nvidia geforce gt 630M 2) intel hd graphics 3000
ОС: windows 7 maks x64

Достаточно продолжительное время у меня в диспетчере задач из 4 ГБ было доступно ОП 3,84Гб. Не знал почему сначала, но потом на одном из форуме ответили, что это видеокарта под номером 2 резервирует под себя некоторый объем ОП. Ну и я успокоился.
Но недавно у меня стало показывать в диспетчере задач следующее: ОП: 4ГБ (2,36 доступно). Как такое произошло, объясните пожалуйста. Такого объема не хватает. И да ещё, видеокарта 2 не мощная, можно ли её вообще выключить, и пользоваться только нвидиовской? Заранее спасибо. думаю поможете.

Так может жрать оперативку только постоянно запущенное приложение или группа таковых, а еще может занимать отдача файлов, посмотрите в диспетчере. При включении и и отключении интернета картина меняется?
Что с вирусами, когда и чем проверяли?
По поводу отключения видеокарты:
Управление переключением видеокарт может осуществляться как программным способом с учетом выбора пользователя, так и автоматически в зависимости от электропитания - без участия пользователя. Подобная логика делает бессмысленными попытки отключения какой-либо видеокарты. Более того, Вы можете вообще нарушить работоспособность компьютера.

Запустите диспетчер задач, на вкладке "Быстродействие" нажмите на кнопку "Монитор ресурсов" и посмотрите под что отъедается память.
А вообще-то память нужна, что бы она работала, а не простаивала.

Я вот при таких раскладах
311df264d2f3354b90c7d517f8bce651.png

как-то совершенно не беспокоюсь.

effectZor написал(а):
И да ещё, видеокарта 2 не мощная, можно ли её вообще выключить, и пользоваться только нвидиовской?
Нет!

Прoxoжий написал(а):
Сообщение от white:
И да ещё, видеокарта 2 не мощная, можно ли её вообще выключить, и пользоваться только нвидиовской?
Нет!

Только не от white, а от effectZor :smile:

Сделал, что выпросили. сканировал компьютер (полное сканирование), вирусов не обнаружено. Антивирус-Avast
При отключении интернета количество процессов не изменятся.
Залил скриншоты экрана, вирусов нет.
перейти по ссылке

Прoxoжий написал(а):
Я вот при таких раскладах
Изображение
как-то совершенно не беспокоюсь.

Присоединяюсь.
У меня так:

Не вы может не поняли. Вы спрашиваете что съедает память, но меня не это интересует. Мне важно узнать куда делся 1.64 Гб оперативки, доступно то 2.36ГБ и использую только их, и мне не хватает этого, когда я пользуюсь программами.

Попробуй почистить контакты в плате оперативной памяти.

effectZor, вашу оперативку съедает: 1)встроенная видеокарта. 2) система. Вот он туда и делся, ваш 1,64 гиг. Вот почему видюха сразу память не ела - для меня загадка.

спасибо большое, что подсказал эту статейку, аналогичный случай у меня, разве только вместо значения 0 у меня стояло 4000, снятие галки решило проблему.

Сверху