• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новый бук выдает "Operating System Not Found"

Peretz

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток!Нужна ваша помощь!Ситуация такая-купил с рук новый ультрабук SONY VAIO SVT1312V1RS i5 3317U / 4 / 500+32SSD / Win8...Поработал он у меня буквально 10 минут и завис.Выключил принудительно удержав кнопку пуск...Теперь не запускается вообще!!!На экране "Operating System Not Found" и никаких эмоций...
У кого какие соображения что с ним могло случиться и на что рассчитывать???Конечно понесу к мастерам но душа болит....хочу хоть возможные варианты услышать!Во сколько может вылиться ремонт?

Здравствуйте Peretz !

1. Если ноутбук на гарантии нужно обратиться в сервис.
2. Если нет гарантии:
Загрузиться с LiveCD и проверить:
состояние файловой системы, наличие системных файлов и папок.
Если файлы и папки на месте - проверяем все на вирусы с образа СД,
типа CureIt от DrWeb. Если файлов и папок нет и инфа не важна -
проще отформатировать ЖД и переустановить систему.

white написал(а):
Здравствуйте Peretz !

1. Если ноутбук на гарантии нужно обратиться в сервис.
2. Если нет гарантии:
Загрузиться с LiveCD и проверить:
состояние файловой системы, наличие системных файлов и папок.
Если файлы и папки на месте - проверяем все на вирусы с образа СД,
типа CureIt от DrWeb. Если файлов и папок нет и инфа не важна -
проще отформатировать ЖД и переустановить систему.
куплен он 2 месяца назад(хозяин им не пользовался)его запускали при продаже в магазине и вчера когда я его покупал.Сложность в том что покупался он за 250км от меня не хотелось бы раньше времени паниковать и ехать туда.
На счет ценной инфы то там пусто...не успел я туда закачать ничего.
Как отфарматировать ЖД?Мне сегодня говорили надо вытаскивать его а в этом случае с гарантии точно слетит...

При условии, что система была предустановленна, гарантии две, одна на операционную систему, вторая на сам ноут.
Если лицензионная операционка не важна. то можно и самому переустановить.
ЖД конечно же вытаскивать для этого не нужно, и вообще вскрывать ноут нельзя!
Форматирование производится с установочного диска Windows. Есть такой у вас?
Лучше если это будет не ХР.

А в первую очередь проверьте приоритеты загрузки. Если будет стоять USB и более ничего, то процессор, разумеется так же не найдет систему.

Вы запутали ТС совсем :smile:
Peretz
Вам ноут пишет, что операционная система не найдена. Варианта два:
1. Слетела разметка, можно поправить своими силами
2. К вашему харду пришел в гости белый северный лисиц!
В первом варианте, да, в принципе, как и во-втором, вам нужен LiveCD типа Reanimator
Другого выхода я не видю...
Делайте себе диск, потом отписывайтесь.
Если не знаете как сделать, напишите, кто-нить из нас оставит вам ник Агента или Скайпа

AleXO написал(а):
Вы запутали ТС совсем :smile:
Peretz
Вам ноут пишет, что операционная система не найдена. Варианта два:
1. Слетела разметка, можно поправить своими силами
2. К вашему харду пришел в гости белый северный лисиц!
В первом варианте, да, в принципе, как и во-втором, вам нужен LiveCD типа Reanimator
Другого выхода я не видю...
Делайте себе диск, потом отписывайтесь.
Если не знаете как сделать, напишите, кто-нить из нас оставит вам ник Агента или Скайпа
Всем спасибо за советы!Я ничего не понимаю в этом но схватываю на лету!Если поясните что да как поэтапно,сделаю все в точности!

Для начала - надо в биос проверить приориты загрузки (при загрузке нажать F8). Первым должен быть жесткий диск. Это самая простая часть восстановления.
Если там все правильно, то вам понадобится ремонтный диск, называемый в народе LiveCD. Это операционная система, не требующая установки - в приоритетах выставить старт с привода, система загрузится в оперативную память и можно работать почти как с полноценной системой. Для ремонта и обслуживания хорошие LiveCD - Chip2011, Chip2012, Reanimator. На этих сборках собран обширный спектр программ обслуживания. Скачаете, запишите, и будем действовать дальше.
Вам надо будет проверить состояние диска - выполните вот этот тест: Тестирование жесткого диска. Скрин смарт и результат теста - сюда.

zix написал(а):
Для начала - надо в биос проверить приориты загрузки (при загрузке нажать F8)
Попробовал...при загрузке что не жми появляется "Operating System Not Found"

zix написал(а):
Если будет стоять USB и более ничего, то процессор, разумеется так же не найдет систему.
Простите, я не знаю как у вас, а у нас USB загрузка не отображается, если нет носителя в порту...
DDX777 написал(а):
Во вторых либо в биосе слетел приоритет, либо жесткий глючный
А вот это очень похоже... похоже на вообще убитый жесткий...
DDX777 написал(а):
Там будет написано что то типа Press Del to run setup (вместо del может быть f1, f2 f4, f12 и т.д.)
Обычно просит Ф2... но не все ноутбуки...
DDX777 написал(а):
Может я предвзято отношусь и кто-то мене поругает, но Вайо... как всегда хлам от Соньки... :blush:

AleXO написал(а):
Простите, я не знаю как у вас, а у нас USB загрузка не отображается, если нет носителя в порту...
Не принципиально. Привод отображается. Ловил такой глюк в биос - старт с привода, а больше ничего не указано. Да и на форуме похожее встречалось - установить кто-то систему пытался в никуда.
Суть в том, что в приоритетах должен быть жесткий.

Всем огромное спасибо за участие!Проблема решена !Бук работает!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
[/quote]
Всем огромное спасибо за участие!Проблема решена - бук работает!

:scratch_one-s_head: да-а-а! Жалко тебе настроение портить, но надо устанавлить новую Windows!

Сверху