• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

съемный диск появляется,но при вызове его,пишет вставье диск

Юлия1992

New Member
Баллы
1
электронную книгу texet вставляю, появляется съемный диск G и F, нажимаю на них пишет: вставьте диск в дисковод. В книге написано,что подключено usb. Вчера все нормально работало, правда вытащила я потом не через безопасное извлечение, а просто так. Помогите пожалуйста, жалко книгу...

съемный диск появляется,но при вызове его,пишет вставье

Было что-то похожее с книгой digma. Скачайте прошивку(любую) начните перепрошивку - вам предложит переустановить драйверы - соглашайтесь. Полностью перепрошивать не обязательно.
Второй вариант - проблема в кабеле попробуйте найти другой кабель. Мне помог старый кабель от фотоаппарата, вставленный не в удлинитель, а напрямую в системник.

Юлия1992 написал(а):
Вчера все нормально работало, правда вытащила я потом не через безопасное извлечение, а просто так
Могли спалить порт...
Что делать? Я даже не знаю что посоветовать...
В разные USB порты пробовали вставлять? В другой компутер?
В планшете есть карта памяти?
Посмотрите на сайте Texet, vjжет там есть программы синхронизирования планшета и компутера... Попробуйте тогда их поставить и посмотреть что будет...
В планшете есть настройки, как компутер должен видеть планшет? Как планшет или как простой новитель информации, как флешку например?..

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Re: съемный диск появляется,но при вызове его,пишет вставье диск
Не знаю, может можно отформатировать память планшета через комп... Но это опасно...
Выложите скрин свойств подключения планшета

пробовала во все порты, все порты рабочие,т.к. вставляла флешку,она работает. Карты памяти нет

У меня то же самое, НО провод, поставленный в комплекте с книгой Только для подзарядки, комп через него книгу в упор не видит... Другой провод(от фотоаппарата нор подключает, но только без удлинителя...

Юлия1992
На вирусы комп и книжку проверяли? Вирусы книжке повредить не могут никак, а вот какой нибудь autorun-вирус вполне мог занестись с компа. И поэтому возможно появление такого сообщения.
Скачайте Total Commander, установите и посмотрите им. Обязательно включить отображение скрытых файлов.

Сверху