• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд для монтажа видео в HD

Сергей

New Member
Баллы
1
Мой компьютер:
Intel Core 2 Duo E6550
Asus P5K-SE EPU (БИОС обновлён до 0501)
DDR2 2GB (1X2) PC2-6400
Блок питания: 350ват
GeForce8600GT
Windows 7/32
Магазин: перейти по ссылке (или любой на ваш выбор)

Я занимаюсь фото и видео монтажом и пока не купил новый фотоаппарат снимающий видео в HD мне хватало с нятягом и этого системного блока.
Подскажите пожалуйста что в нём можно улучшить чтобы можно было поработать еще хотя бы год или лучше сразу думать о новом?
Я думал поставить б/у процессор Core 2 Quad Q9550 и 8гб оперативки но насколько знаю нужна видео карта с поддержкой куда а в таком случае нужно наверно менять и блок питания а также сомневаюсь в том какую оперативную память брать, аида показывает что можно DDR3-1333 а на сайте мамки DDR2-1200 :help:

Сергей написал(а):
аида показывает что можно DDR3-1333 а на сайте мамки DDR2-1200
Типы не совместимы физически. В мануале к мамке есть список поддерживаемых модулей. Указан тип DDR2. Аида может врать.
Следует учесть, что модули DDR2 дороже раза в 2, чем DDR3. Проц Вы тоже будете покупать? Тогда я думаю, что следует рассмотреть вариант покупки проц+DDR3+мамка. По цене будет сопоставимо с 4 планками DDR2+Проц под LGA775.

HD,рендер и core 2 вещи не совместимые.Менять компьютер,ИМХО.

Да наверно менять будет правильнее :scratch_one-s_head:
Что посоветуете бюджетно желательно интел но не принципиально.

На какую сумму ориентируетесь в российских рублях?

Тяжелый вопрос, думаю 15-16 тысяч.

А рассматриваете вариант взять компьютер со встроенным видео,а потом через 3-6 месяцев докупить видео?

Добавлено спустя 29 секунд:
и укажите ваш город

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И скажу сразу под рендер и ваш бюджет надо пробовать брат "бульдозер"-лучший процессор от АМД.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
сорри,туплю,киев)

Добавлено спустя 56 секунд:
какие у вас есть магазины кроме "розетки"?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Как-то так для начала с условием,что вы оставляете свой корпус,привод и видеокарту.Процессор очень мощный,8 ядер,между вашей системой и этой небо и земля.А позже вы докупает видеокарту,что-то типо такой:
перейти по ссылке

А рассматриваете вариант взять компьютер со встроенным видео,а потом через 3-6 месяцев докупить видео?
Да конечно.
какие у вас есть магазины кроме "розетки"?
перейти по ссылке перейти по ссылке перейти по ссылке
Можно здесь смотреть это вроде каталога по всем магазинам перейти по ссылке

Сверху