• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите с заменой видеокарты

Баллы
1
Доброго времени суток! Господа, товарищи, люди! помогите пожалуйста и дайте совет!!! Хочу сделать upgrade своему домашнему ПК! А в частности заменить ВИДЕОКАРТУ на более мощную, и что можно найти в магазинах! Подскажите какую можно поставить и возможно ли это при характеристиках указанных ниже! Заранее благодарю за помощь!
Сейчас стоит:
Материнская Плата: Soc-Am2 ATX Gigabyte GA-M57SLI-S4, nForсe 570-SLI, DDRII, SATA, AC'97 8ch, LAN-Gbt, IEEE 1394
Оперативная Память: DDR2 2x2048MB Kingston 800MHz PC26400
DDR2 2x1024MB Samsung 800MHz PC6400
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ (3.0Ghz/1000Mhz/2Mb)
ВИДЕОКАРТА: ATI Radeon HD 4670, 512Mb, PCI-E, DDR3, CRT/DVI/TVO/ (Power Color) bulk
Блок Питания: 450 Вт.

Под среднюю видеокарту типа перейти по ссылке рекомендуемая мощность блока питания 500 ват и более.
Тут вопрос в другом есть ли возможность купить блок питания и видеокарту.

Купить то можно! А на сколько мощнее нужен блок питания?
и еще вопрос? Могу ли я поставить карту GDDR5 ???

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
К примеру:
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti

Блок нужен как минимум 600-ка.
Да вы можете поставить GDDR5.
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti Вы можете поставаить без покупки блока питания.

Спасибо за ответ. но мне говорили, что при установки видеокарты GDDR5 нужно обращать внимание, поддерживает ли материнская плата GDDR5 (это вид разъема я так понимаю?) а разрядность шины влияет на установку??

Разрядность шины влиляет на скорость работы видеокарты в целом.
А что касается GDDR5 это поколение памяти , что только улучшает характеристику видеокарты перейти по ссылке (более подробно).
А разъем у всех современных видеокарт один PCIexp

Добавлено спустя 39 секунд:
AnGeL_174 написал(а):
Разрядность шины влиляет на скорость работы видеокарты в целом.
А что касается GDDR5 это поколение памяти , что только улучшает характеристику видеокарты перейти по ссылке (более подробно).
А разъем у всех современных видеокарт один PCIexp

и все же есть же предел для данной системы! то, что для более мощной видеокарты необходим ИП от 500W и выше, это я понял! а еще есть ограничения? в данном случае например, какая видеокарта будет оптимальна??? спасибо.

Пользователь2013 написал(а):
Думаю 550ti
Более мощные могут процессор потребовать посерьезней, хотя... можно попробовать 660-ю поставить. Да и подобрать можно под ваш блок питания. Смотрим мою подпись

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
А можно и так поступить. Взять мощную карту и блок питания, все поставить. А потом, попозже, обновить оставшееся железо

AleXO написал(а):
Пользователь2013 написал(а):
Думаю 550ti
Более мощные могут процессор потребовать посерьезней, хотя... можно попробовать 660-ю поставить. Да и подобрать можно под ваш блок питания. Смотрим мою подпись

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AleXO написал(а):
Более мощные могут процессор потребовать посерьезней,

А в чем это будет проявляться ??? не будет работать или все же будет но не на полную мощность??? спасибо!

Не раскроете весь потенциал видеокарты.
А так сможете играть во все игрушки современные... но, скажем, не лезть в обработку видео...

понятно)) значит получается
NVIDIA GeForce GTX 550 Ti будет оптимальной картой для моей конфигурации!!!
спасибо.

на одном из форумов, посоветовали Asus AMD Radeon HD7770 1024MB 128bit GDDR5 вместо NVIDIA GeForce GTX 550Ti, и кто же в данной паре мне подходит больше??!

Сверху