• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

HELP Перегорает блок питания!!

Max57region

New Member
Баллы
1
Добрый день! Перегорает блок питания. первый был на 600watt продержался месяц, купил новый на 500watt и он сгорел после 50 минут в варфайсе. В моём городе возможны перебои со светом. В магазине где я покупал второй блок питания сказали что нету гарантии на них. В чём может быть проблема? Заранее спасибо

HELP Перегарает блок питания!!

Max57region написал(а):
В магазине где я покупал второй блок питания сказали что нету гарантии на них. В чём может быть проблема?
В распродаже бракованного товара. Любой нормальный блок питания имеет гарантию.

"И приговаривал Балда с укоризненой
Не гонялся б ты поп за дешевизненой"...

zix написал(а):
"И приговаривал Балда с укоризненой
Не гонялся б ты поп за дешевизненой"...
Вот мой блок на втором компьютере. Покупал за 800 рублей в 2011 году. http://www.ulmart.ru/goods/286076 Пашет до сих пор без единого сбоя и работает тихо. И гарантия у него 36 месяцев. Правда там и нагрузки особой нет. Стоит 440 карта. Но он отлично работал и с 6850.

alekpon, вы сказочно везучий. У меня этих "поваров" небольшая горка.. Даже не пытаюсь чинить, да и мощь их уже никуда не лезет, устарели..

zix!!! Да не в везучести дело, а в стабильности напряжения. У нас в Москве с этим вроде нормально. Обычный Пилот справляется. А если взять деревню, посёлок или небольшой город, то там такие скачки напряжения, ни один блок не выдержит. Надо покупать стабилизатор. http://www.ulmart.ru/goods/421678 У скольких знакомых и родственников корпуса с Б.П. от двух до 6 лет и все работают. Ни один не сгорел. Конечно внешний вид не такой, нет отстёгивающихся проводов, но самый большой недостаток, это мало линий выходов. На корпус Zalman Z9 plus мне выходов не хватило, а раздваивать я не стал. Только по этому купил приличный блок. Да к тому-же хотел поставить две видеокарты в CrossFire.

Как ни странно, лично у меня полетел только один блок. И то из-за превышения нагрузки. Летят у друзей, складируются у меня :biggrin: . У меня до сих пор жив и работает комп, приобретенный в Эльдораде в 2005-м году. Все родное, видюху только добавил и память увеличил. В том числе родной и блок питания непонятно какого производителя (cb 200x). И сеть защищена (к моему стыду :blush: ) дешевым китайским фильтром-разветвителем (возможно, сделанным, за ближайшим огородом). Аналогичная техника, да еще приобретенная в вышеуказанном магазине давно почила в долине теней, а мой пока пыхтит, но трудится... Все дело в везении.
На более серьезных компах использую чифтековские блоки и пока без жалоб.. И всем их рекомендую. Дороговаты, но, имхо, они того стоят.
Стабильность напряжения у нас стабильная - от 190 до 240...

alekpon написал(а):
Да не в везучести дело, а в стабильности напряжения.
У меня несколько недешёвых блоков питания сгорело пока ума не хватило поставить стабилизатор напряжения. Поставил Line-R 1200. С ним простенький блок питания прекрасно работает ( постучал по дереву, чтоб не сглазить).

У меня системник 5 лет работает от простой розетки,без всего,и все отлично пашет и не горело не разу.

vitrus написал(а):
У меня системник 5 лет работает от простой розетки,без всего,и все отлично пашет и не горело не разу.
Значит стабильное напряжение, а у меня бывает что напряжение опускаться так, что даже стабилизатор не может поднять до разумного предела.

mi6705 написал(а):
бывает что напряжение опускаться так, что даже стабилизатор не может поднят
Бывали такие времена. Приходилось прибегать к помощи автотрансформатора - им задрать напряжение не проблема, главное потом не забыть опустить.. :crazy:

как вариант: приобрести ИБП :good3: коль таки дела с напругой

gmgmax, в те времена это была непозволительная роскошь. Да и дефицитная. И к тому же у кого ИБП был, не заряжался при пониженном напряжении. Смех в общем.. :biggrin:

Сверху