• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка: Системный блок + монитор.

DobroBro

New Member
Баллы
1
Добрый день. Помогите собрать компьютер и подобрать монитор.
Задачи под которые нужен компьютер: Игры (желательно графику как можно выше, но за фпс сильно не гонюсь), работа с графикой (Photoshop, думаю начать осваивать 3D графику, но не обязательно, paint :D)
Бюджет: на системный блок 30-35 тысяч. (SSD вещь нужная)). На монитор 10-15 тысяч, нужна хорошая цветопередача, для работы с фотографиями и так далее. Желательно не превышать 50к. :)
Брать буду в Спб.
Магазины в Питере не знаю, разве что ДНС, но может подскажете что нибудь.
Предпочтения отдаю intel и nvidia, так как с AMD сталкивался только на старом компьютере.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
А, ну и про разгон, думаю буду разгонять если потребуется. Научится этому думаю не сложно.)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
На шум так же всё равно, главное, чтобы не грелся.
Старый комп шумит как турбина. :)

для работы? конкретней пожалуйста - а то и 8Гб оперативки хватит отлично!!! (лично я и 8Гб не знаю чем заполнить/забить!)
HDD какого объема интересует?
DobroBro написал(а):
А, ну и про разгон, думаю буду разгонять если потребуется. Научится этому думаю не сложно.)
тогда придется чем-то пожертвовать в сборке! или SSD или видеокартой менее производительной - в пользу разгонной системы, под ваши финансы! да и вообще не советую - большой прибавки производительности, под обыденные задачи вы не получите. чтоб прям АХ - ого себе, чувствуется производительность от разгона - этого не будет! (но дело ваше!)

Чаще будет использоваться под игры скорее всего.
А вообще для работы в фотошопе, ретушь фото и так далее.
Ну раз разгон особо не нужен, то можно и без него.
HDD - 1-2 Терабайта, думаю хватит и одного диска.
8Гб оперативки вполне хватит.)
SSD думаю всё таки брать, так как все кто пользовался говорят, что система летает, да и на форуме вашем почитал статьи о SSD.

vasilich написал(а):
например: сборка. ситилинк, г. Санкт-Петербург и + монитор: LG 24EA53VQ-P «R», 23.8", черный, IPS
можно будет и по др. чуть собрать. но суть будет та-же: Haswell + GTX770 + SSD
На сайте ситилинк мой робот тёзка говорит, что охлаждение не подходит к процессору, или он ошибается?
И про монитор можно вопрос, время отклика подходит для игр? Просто мало об этом знаю.
И про охлаждение: за компьютером нахожусь достаточно долго, не хотелось бы, чтобы перегревался.

DobroBro написал(а):
На сайте ситилинк мой робот тёзка говорит, что охлаждение не подходит к процессору, или он ошибается?
ошибается! ... вам самому не долго ввести в поисковике: на совместимость кулеров, сокетов LGA 1155/1150

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
DobroBro написал(а):
И про охлаждение: за компьютером нахожусь достаточно долго, не хотелось бы, чтобы перегревался.
конкретней, что не перегревалось чтоб? весь компьютер и монитор и клава и коврмк.....
не трудно посмотреть на корпус предоставленный в сборке! (щелкнут на него!) так же про кулер процессорный!
корпус, устанорвлено:
Вентиляторы на передней панели: 2×120 мм
Вентиляторы на задней панели: 1×120 мм
Вентиляторы на верхней панели: 2×120 мм

Добавлено спустя 48 секунд:
DobroBro написал(а):
И про монитор можно вопрос, время отклика подходит для игр? Просто мало об этом знаю.
5 мс .... стандартное, так сказать!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
DobroBro написал(а):
работа с графикой (Photoshop, думаю начать осваивать 3D графику, но не обязательно, paint :D)
лично мое мнение: под данные задачи: i7 ...., а поиграть можно и на GTX660 не плохо! (или AMD8350/8320)

Думаю брать всё же первый вариант.
А если не сложно, можете подобрать похожую по мощности сбору, но на AMD и Radeon?
Говорят, что по мощности так же, но дешевле.

DobroBro написал(а):
Говорят, что по мощности так же, но дешевле.
если не под профессиональные задачи использования, и не обращать внимания на минус 2-3 FPS в играх (но это ещё надо смотреть в каких играх - а то, наоборот, и получше будет!) в задачах по использованию компьютера лишних 3-7 сек. плюсом к обработке .. (а в некоторых задачах и прогах быстрее наоборот - опять же, надо конкретней смотреть на программы/приложения в работе.) имхо: производительность современных процессоров AMD лучше, если учитывать ценовую категорию - разница в цене больше, чем разница в производительности!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
DobroBro написал(а):
А если не сложно, можете подобрать похожую по мощности сбору, но на AMD и Radeon?
извиняюсь: может лучше определиться сначала с магазином приобретения?! (ка вы сами видите - цены разняться)
видеокарты от AMD Radeon, имхо: цена/производительность лучше, щас .. в настоящее время!

Честно, не знаю магазинов в Спб.
Если не трудно, дайте какую нибудь сборку, а я по цене посмотрю разные магазины.

Большое спасибо.
А что насчёт расходного материала?) Нужно ли покупать термопасту, шнуры докупать?

кабель для монитора DVI-D-DVI-D Dual Link 1.8 метра, позолоченные контакты, ферритовые кольца, VCOM ... соединение видеокарта-монитор!
термопаста имеется в комплекте вентилятора - но, можно и отдельно приобрести. очень уж прям большой роли она не сыграет в вашей сборке - если все правильно будет подсоединено/собрано! а если будите заказывать сборку - то для вас это не важно вообще!
в комплекте материнки присутствую 4 кабеля sata. но надо уточнять при приобретении. вам надо для сборки три кабеля sata: SSD, HDD, DVD-привод!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
корпус ZALMAN Z12 предоставляет, идет в комплекте: Лоток 3in1 адаптер предназначен для установки "HDD / 2.5" FDD / 3.5 HDD / SSD.

Спасибо вам большое за помощь.
Сборку заказывать не буду, хочу сам собрать.)
Через месяц отпишусь как работает.

DobroBro написал(а):
главное, чтобы не грелся.
такого не будет, точно! (если все правильно собрано и настроено!)
DobroBro написал(а):
На шум так же всё равно
все будет тихо работать! шума и гула не будет - точно!

Добавлено спустя 15 секунд:
DobroBro написал(а):
Через месяц отпишусь как работает.
:good3:

Сверху