• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Преобразование GPT в MBR без потери данных ?

xDead

Member
Баллы
16
Здравствуйте!
Купил пару месяцев назад ЖД на 3TB (специально брал побольше для игр Sony Playstation 3), вставил его в внешний корпус
Он предложил мне преобразовать в GPT, чтобы были видны все 3TB (в противном случает 2.2TB), я так и сделал
Потом разбил его на 2 части, одну часть в FAT32, другую в NTFS
В FAT32 специально для PS3, потому что она не видит NTFS, а NTFS для своих файлов
Поставил скачиваться много GB (~850GB) на FAT32 (качалось 1.5 месяца), все скачалось но ничего не работает
Сначала у меня был вариант, что она не может определить с какого раздела ей читать, т.к. были 2 основных раздела
Долго искал как преобразовать основной раздел в дополнительный
Потом был вариант, что должен быть 1 раздел (т.е. не надо было делить)
В итоге нашел для эксперимента ЖД меньшего объема (120GB), отформатировал 2 раздела, один в основной, другой в дополнительный - не работает, оставил 1 раздел в FAT32 тоже не работает, дальше искал решение проблемы ещё пару недель
Но вдруг вспомнил, если ЖД для экспериментов преобразовать не в GPT (как на 3TB), а в MRT что тогда будет, создал 2 раздела (FAT32 и NTFS), уже приготовился что и здесь не будет работать, но я удивился все заработало
Так вот подскажите пожалуйста кто знает как мой ЖД на 3TB (который купил специально для PS3) преобразовать из GPT в MRT без потери данных (а то не хочется чтобы комп ещё 1.5 месяца круглосуточно работал скачивая повторно файлы) ?
Заранее Спасибо

Перекинуть файлы на другой диск и заниматься преобразованием.
Так как устройство попросит форматирования при любом раскладе.

xDead написал(а):
как мой ЖД на 3TB (который купил специально для PS3) преобразовать из GPT в MRT без потери данных
Ни как.
И ещё, Playstation3 увидит такой огромный раздел FAT32?

Почитайте про TestDisk.
TestDisk восстановление информации
Выдержка:
If the partition has been reformatted to another file system (FAT32 formatted as NTFS or vice-versa),

run TestDisk, (перейти по ссылке)
select the hard disk and the partition type
choose Advanced
select the partition
choose Type,
enter the value corresponding to the previous filesystem
choose Boot
choose RebuildBS
List
If you can see your files, choose Write and confirm
In Analyse, choose to rewrite the partition with the correct partition type.
Return to TestDisk main page

Если раздел был переформатирован в другую файловую систему (FAT32 отформатированы как NTFS или наоборот),
запустить TestDisk,
выбрать жесткий диск и тип раздела
выбрать Расширенный режим
выберите раздел
Выбор Тип раздела,
введите значение, соответствующее предыдущему файловой системы
выбрать загрузить
выбрать RebuildBS
Список (показать)
Если вы видите ваши файлы, выбрать записать и подтвердить
В анализе, выбрать переписать раздел с правильным типом раздела.
Вернуться на главную страницу TestDisk

Он сможет конвертировать раздел при запуске от имени администратора из командной строки, но не уверен, что сохранит данные.

Сверху