• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер выдает сообщение о нехватке памяти.

Air_Force

Member
Баллы
16
Здравствуйте!
:bye:
У меня на компе Windows часто пишет, что не хватает виртуальной/оперативной памяти.
Память я полностью обчистил от безполезных папок только сегодня.
Оставил только 1 папку с фотками поездки в Соловьевский.
Но компьютер все равно выдает сообщение, что мало виртуальный/оперативной памяти.
Скажите, что сделать?
А при загрузке компьютера во время загрузки антивируса компьютер выдал 10 коротких гудков в повышенном темпе. Как почистил память, этого не было. Скажите что случилось с компом, что он мне выдал 10 коротких гудков в повышенном темпе.

В виртуальной/оперативной памяти не могут быть папки с фотографиями. Вы очистили место на жестком диске. Для увеличения виртуальной/оперативной памяти надо её добавить механически, то есть купить в магазине и установить в системную плату.

mi6705 написал(а):
Для увеличения виртуальной/оперативной памяти надо её добавить механически
Интересно, как вы прикупите виртуальную память? Виртуальная - это место на винчестере, в которое производится запись из оперативной памяти и потом считывается оттуда. Оперативную - да, прикупить и установить. Уменьшится обращение к виртуальной, возрастет скорость работы.

zix написал(а):
mi6705 написал(а):
Для увеличения виртуальной/оперативной памяти надо её добавить механически
Интересно, как вы прикупите виртуальную память? Виртуальная - это место на винчестере, в которое производится запись из оперативной памяти и потом считывается оттуда. Оперативную - да, прикупить и установить. Уменьшится обращение к виртуальной, возрастет скорость работы.
Ступил, признаю. Я имел в виду оперативную память. Что такое виртуальная память я уже начал забывать в следствии отсутствия в ней надобности.

mi6705 написал(а):
начал забывать в следствии отсутствия в ней надобности.
А у меня еще живы несколько динозавров. Напоминают :crazy:

Air_Force написал(а):
У меня на компе Windows часто пишет, что не хватает виртуальной/оперативной памяти.
Оперативной памяти у вас на сколько?
откройте Панель управления, окно Система, после чего выберите вкладку Дополнительно. В разделе Быстродействие нажмите кнопку Параметры. Затем в окне Параметры быстродействия выберите вкладку Дополнительно. В разделе Виртуальная память указывается Общий объем файла подкачки на всех дисках – объем виртуальной памяти, доступной в данное время. Для изменения настроек виртуальной памяти нажмите кнопку Изменить.
Сколько там сейчас стоит?

Сверху