• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вирус, неизвестный мне, но наверняка известный вам.

369963

New Member
Баллы
1
Тут такое срочное дело, которое готово вовлечь меня в состояние панический истерики и гипоболического припадка.
Буквально полчаса назад ввела в яндексе банальнейшую фразу "железный человек 1 смотреть онлайн", открыла первую же ссылку... и чуть не начала биться головой о стол. Прямоугольная табличка по центру экрана, какого-то голубоватого цвета с чем-то там синим, претензиями о пропаганде педофилии и просьбой перечислить 100 рублей на номер МТС. В панике выдергиваю шнур из розетки, включаю комп... Он пишет мне символическое "добро пожаловать", а дальше ступор - картинку рабочего стола показывается, а пуск не открывается, значков на рабочем столе нет, стрелка мышки все в порядке двигается. И что самое интересное, окошко то с трояном (как я поняла) не выскакивает, чтобы побольше заявить о себе.
Открываю комбинацией диспечтер задач, через "новую задачу" подключаю сначала интернет, потом таким же образом открываю оперу и бегу к вам за помощью.
Молю, вы наверняка должны знать, как помочь :suicide_fool-edit:
ОС - Windows XP

Тут вариантов много но для начала воспользуйтесь востановлением системы.
Есть еще ресурсы на которых можно ввести номер кошелька и текст и он вам выдаст пароль для разблокировки.
1 перейти по ссылке
2 перейти по ссылке
3 перейти по ссылке

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А потом когда баннер пойдет лесом почитайте здесь:
как убрать баннер с экрана компьютера?

AnGeL_174 написал(а):
Тут вариантов много но для начала воспользуйтесь востановлением системы.
Есть еще ресурсы на которых можно ввести номер кошелька и текст и он вам выдаст пароль для разблокировки.

Премного благодарствую. Но, как я уже сказала, баннер больше не выскакивает и узнать номер я больше не могу чисто физически.
А не подскажете глупому ребенку, как восстановить систему без допуска в меню пуск?

перезагрузка до входа в систему нажимаете f8 несколько раз.
потом выбираете безопасный режим и там в пуске ищете востановление системы запускаете выбираете точку и ждете.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
arkalik написал(а):
369963 Сделайте образ автозапуска uVS в WinPE: ]перейти по ссылке
В том и прикол что она с этого компа и пишет. :smile:

AnGeL_174 написал(а):
перезагрузка до входа в систему нажимаете f8 несколько раз.
потом выбираете безопасный режим и там в пуске ищете востановление системы запускаете выбираете точку и ждете.

Когда запускаюсь в безопасном режиме, фактически ничего не меняется, не считая того, что теперь на экране не картинка рабочего стола, а простой черный фон, подписанный по нижним уголкам как "безопасный режим". Пуска как не было, так и нет #грустьпечаль

Скачать образ не сможете???

AnGeL_174 написал(а):
Скачать образ не сможете???

Уже скачиваю, пока что интернет капризничает и качает медленно.

369963, скачиваете АнтиSMS, запускаете из-под LiveCD, наблюдаете результат, наслаждаетесь работой компа. Все просто.

Отнесите к мастерам, они вам помогут!
У меня была одна проблема, помойму в 2010-2011 годах мы тоже попались на такую же удочку.
Загружаю обычную страницу, вдруг вылезает баннер, что надо что-то там заплатить.
Мой папа в панике звонит коллеге по работе, спрашивает, что делать?
Мы отвезли компьютер в ремонт, через несколько дней его привезли живым и здоровым.
И с того момента больше такого не было. Потому что мастера на компьютер стали устанавливать нам антивирус аваст. Последний раз я поймал вирус вчера, когда искал некие программы, мне антивирус в колонки сказал женским голосом : "ВЫЯВЛЕНА УГРОЗА!", а потом на мониторе написал "Вредоносный вирус блокирован!"

Сверху