• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Стоит ли делить жесткий диск на разделы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NAE1992

Member
Баллы
6
Стоит ли при установке винды 7 делить жесткий диск на несколько разделов? И почему стоит? Ответ типа удобней так не принимается, вот мне удобней когда все на одном. Подскажите, пожалуйста.

С точки зрения спокойствия стоит. Например,если что-то случилось с виндой, то можно смело ставить чистую винду на диск С, не боясь потерять файлы на диске D. Как правило, я под винду и программы оставляю гигов 30-50, в зависимости от размера жесткого диска.

Все самое важное у меня умещается на флешке 32гб, так что за сохранность данных на компе особо не беспокоюсь

тогда особо никакой разницы нет)

Думаю, все равно делить стоит. Как минимум на два раздела. NAE1992, вы спросили про важность деления жесткого, при чем здесь флешка.
Про деление объясню так: есть неисправность, связанная с потерей разметки раздела диска. Восстановить информацию из маленького раздела в разы легче. Про слет системы вам уже говорили - никаких проблем с переустановкой. Снес раздел на котором система, создал заново и поставил систему. Все. Вся остальная часть диска, набитая вашими записями, осталась нетронутой. Лучше вручную удалить, осмысливая что и почему удаляешь, чем в секунды потерять гигабайты инфы..
Ну а если у вас все на флешке в 32 гига, то зачем вам винчестер?.. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
NAE1992 написал(а):
мне удобней когда все на одном.
Вот у вас и будет "все на одном" - все ваши ковыряния не затронут системный раздел. Он будет отдельно. А на другом разделе - ваша файлосвалка, "вся на одном" :biggrin:

zix
Гут-гут, все карашо! Вот маладец :good3:

AleXO
Согласен, разъяснил - так разъяснил . zix - тоже плюсану, заслужил . :mosking:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху