• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

на чём можно сэкономить в сборке игрового пека

CaptainAT

New Member
Баллы
1
Друг попросил подобрать ему комп до 50 000, я подобрал только так
ПРОЦ - Intel Core i7-4770K Haswell
МАТЬ - ASUS Z87-PRO
БП - Corsair CMPSU-1050HX 1050W
SSD - Plextor PX-128M5S
ОЗУ - Corsair CMZ16GX3M2A1600C9
КУЛЕР - Thermalright HR-02 Macho rev. A
ХАРД - Seagate ST2000DM001
КОРПУС - Zalman Z9 Plus Black
ВИДЕО - GIGABYTE GeForce GTX 770
на чём можно сэкономить?друг хочет заниматься рендерингом видео, я думал сэкономить на бп, но в будущем в этой системе планируется сли и я не знаю хватит например бп на 850 ватт на сли из двух 770, если бы система собиралась только для игр, я бы подобрал сюда 4670k, но друг безумно хочет заниматься деятельностью на ютубе

получается данная сборка не влазит в бюджет? на сколько экономия? меньше чем в 50 000р. лучше уложиться? город/магазин приобретения?

именно, нужно уложиться в 50 000, а данная сборка вышла на 57 000, город Екатеринбург, на счёт магазина, даже не знаю.

CaptainAT написал(а):
но в будущем в этой системе планируется сли и я не знаю хватит например бп на 850 ватт на сли из двух 770
достаточно будет, спокойненько!
только надо выбирать, хороший блок питания - чтоб хотя бы по 12V линии выдавал 700-750w.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
CaptainAT написал(а):
город Екатеринбург, на счёт магазина, даже не знаю.
а вы, в каком магазине собирали?

я сам планирую в этом месяце себе брать, но с магазином пока не определился, думал о никсе, но там цены сильно выше чем в других магазинах, днс не люблю

то есть бп на 850w хватит для 2 gtx 770? например такой Corsair CMPSU-TX850M 850W? ещё думаю, может сэкономить на материнке? какую можете подсказать под 4770k не дороже 5000к

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мне на 100 процентов надо быть уверенным что бп на 850w хватит на сли из 2 770, всё таки, отвечаю за чужой компьютер :smile:

ситилинка нету, увы... и юлмарта... самые крутые магазины как всегда в москве(

один человек посоветовал магазин, "Ого!"

CaptainAT написал(а):
думал о никсе, но там цены сильно выше чем в других магазинах,
А можно для примера там выше чем в каких магазинах у вас? (ну про ДНС уже писал)

Сверху