• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Создание неразмеченного пространства

Bekcha

New Member
Баллы
1
Здравствуйте всем! Возникла такая задача, никак не могу её решить, надеюсь на вашу помощь. Система у меня windows 7, необходимо уменьшить раздел диска путём создания на диске неразмеченного пространства. Может есть какой-то софт для создания неразмеченного раздела на диске? Никак не могу понять, как эта задача выполняется. Или подскажите, как можно ещё выполнить эту задачу. Заранее спасибо!

P.S. На всякий случай, возможно, что я разместил эту тему не в том разделу, тогда просьба модератору всё таки не удалять её. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте Bekcha !
Пуск - панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Запоминающие устройства - Управление дисками
Выбрать Диск, раздел который вы хотите уменьшить, по нему правой кнопкой мышки, из контекстного меню выбрать "Сжать том" немного ждете, затем в появившемся окне выбираете размер который система определила по умолчанию или задаете свои параметры.

Спасибо большое! А можно ещё спросить, какое отношение это имеет к неразмеченному пространству, оно будет выделяться?

После сжатия раздела появится "Неразмеченное пространство", вы можете там же создать на нем новый раздел или за счет него расширить смежный раздел, это неразмеченное пространство будет видно и при загрузке с установочных дисков Windows или LiveCD.

Bekcha написал(а):
ченного пространства. Может есть какой-то софт для создания неразмеченного раздела на диске?
Еасть и софт - Акронис, Парагон... а смысл? Если все можно сделать из винды..
Bekcha написал(а):
оно будет выделяться?
Оно вообще исчезнет из видимого пространства. До тех пор, вы там же, где вам сказали не создадите новый раздел

Сверху