• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер 45к+- Желательно меньше)

Band

New Member
Баллы
1
Собираюсь собрать компьютер. Живу в Санкт-Петербурге ( желательные магазины юлмарт , ситилинк или же предложенные вами, нужны надежные). Ах да ,компьютер должен быть тихим. Пока что остановился на такой комплектации:

Видеокарта PALIT PCI-E GeForce GTX770 JETSTREAM 4GB GDDR5 (256bit) 16080.24 р Сейчас заметил , стоит уже 15000

Процессор Intel core i7 4770 10 000р

Кулер Около 500-600р

Плата Asus Z87-PRO 7000р

Оперативка Kingston KHX24C11K4/16X 4x4gb 16gb 2400hz 4500р

блок питания ATX OCZ ZS650W-EU 650W 3000р ( Если есть более тихий и хороший выбор - прошу подскажите)

Винчестер( в ссд смысла никакого не вижу) нужен качественный на 1tb до 2000р

Корпус Zalman Z9 PLUS 2000 ( Нижнее расположение блока питания, нужно что бы провода доставали) 2000

45000 (44000)

Все бы было так, но увидел другой процессор , который меня окончательно запутал , а именно Intel Core i7 Sandy Bridge-E ( по цене вроде как мой, но производительность выше , однако другой сокет, а плата вроде z87 лучше, разъясните мне пожалуйста, не очень опытный в этом деле, заранее спасибо). Можете высказать пожелания или если есть предложения об иной сборке системника) Выслушаю с удовольствием.

P.S. Прочитал несколько тем, все советуют ssd под систему( безопасно ли это? Ведь он имеет ограниченное количество циклов перезаписи, а система каждую секунду перезаписывает большое количество информации). Если действительно в нём есть смысл, то посоветуйте хороший на 60-64gb( только под систему).

Почему -же никто не хочет помочь)

Band написал(а):
Видеокарта PALIT PCI-E GeForce GTX770 JETSTREAM 4GB GDDR5 (256bit) 16080.24 р
Сразу на свалку.
Band написал(а):
Кулер Около 500-600р
Это как вас понять?
Band написал(а):
Плата Asus Z87-PRO 7000р
Зачем вам такая плата? Под разгон? А вы умеете?...
Band написал(а):
Винчестер( в ссд смысла никакого не вижу) нужен качественный на 1tb до 2000р
Хреново вы смотрите и видите...
Во-первых, берите два харда по террабайту, а не один на два... ССД очень неплохая вещь, потратить лишние 4 рублей не так стремно при таком бюджете..
Band написал(а):
перативка Kingston KHX24C11K4/16X 4x4gb 16gb 2400hz 4500р
Полный изврат. Вы что собираетесь на компе делать? Зачем вам 16 гиг памяти?..
Band написал(а):
а именно Intel Core i7 Sandy Bridge-E ( по цене вроде как мой, но производительность выше
Да, выше. А вам зачем?
Вы напишите нам, для чего вам компьютер. Если поиграться, то в I7 смысла не просто нет...

Примерно так
49a9.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
если дорого, то видюху можно взять не с 4-мя, а с 2-мя гигами памяти

1-Интересует чем вас не устроила видеокарта от палита?)
2-Интересует все-таки сборка на i7 и 16gb оперативной памяти, буду мультибоксить( в 4 окна играть на макс параметрах на 2550х1920) + Стрим
3-Говорят что грется сильно не будет, зачем тогда настолько дорогой кулер
4-Хочется корпус zalman z9 plus ( Почему вы от него отказались, есть ли какие-либо минусы?)
5-Разве если взять i7 то в будущем не дольше ли он проживёт?

Band написал(а):
1-Интересует чем вас не устроила видеокарта от палита?)
2-Интересует все-таки сборка на i7 и 16gb оперативной памяти, буду мультибоксить( в 4 окна играть на макс параметрах на 2550х1920) + Стрим
3-Говорят что грется сильно не будет, зачем тогда настолько дорогой кулер
4-Хочется корпус zalman z9 plus ( Почему вы от него отказались, есть ли какие-либо минусы?)
5-Разве если взять i7 то в будущем не дольше ли он проживёт?
Видеокарты от палита не предсказуемые и чаще всего не качественные.
Будете конечно но тут видеокарта на первом плане тогда)))
При сильных нагрузках грется будет еще как!!!
По корпусу не знаю.
Каждый год выходят новые процессоры и пока оптималка на играх i5.

Думаю изменить в сборке vottak проц на i7 4770 , взять чуть подешевле кулер( или на этом экономить не стоит?). Не буду брать привод(не нужен). Интересно, хорошая ли это плата, не шумный ли блок питания посоветовали?

Проц меняю на перейти по ссылке

Оперативку на перейти по ссылке

Исключаю привод

Band
На кулере проца вообще экономить - себе дороже . Шумный комп незаметно портит настроение . Серьёзный кулер - как правило тихий кулер .
А в случае с хасвелл - кристалл маленький, площадь теплоотдачи микроскопическая .... кулер нужен хороший .

Шумность БП лучше всего выяснять на месте, при покупке . Упросить продавцов продемонстрировать вам его в работе . И послушать придирчиво . Дело в том, что один и тот же БП выпускается с некоторым разбросом в характеристиках . Вчера покупал - тихий попался . Сегодня - точно такой же на вид, уже шумный .

Они его если и запустят в магазине, но он не будет под нагрузкой и не будет крутиться на максимальное количество оборотов)

Таак народ, подумал что всё-таки буду заниматься разгоном. Возьму такой проц перейти по ссылке (если есть что-то плохое о нём, скажите)
Тогда посоветуйте плату пожалуйста .

добавиш и сдд и хоть в космос

если хотите дешевле меняйте gtx 780 на 770 (не рекомендую)
770 та же 680 только с завода больше оверклокнута (если продолжить гнать 770 она застрянет на тех же частотах что и 680)
между 770 и 780 разница как между картами 570 и 680!
хз написал ,но незнаю поймёте ли вы всё это или нет) спросите если что

память гонится до 2400mhz(если будите гнать не только частоту меняйте, но и тайминги ,но и напряжение до 1.7v норма для неё)

4gb оперативки мне никак не подойдет, а если менять то уже 50к. Жаль, корпус хочетсчя zalman z5 plus(стоит 2к). Да ещё и видеокарту вы предложили разогнанную( хоть и разница с асусовской не разгоняемой 1500р). Спасибо, но слишком доорого

Band написал(а):
4gb оперативки мне никак не подойдет
там стоит 2 планки по 4гб

корпус хочетсчя zalman z5 plus

не проблема, берите тот что я вам предложил стоит 4к (ещё экономите 2к)

Да ещё и видеокарту вы предложили разогнанную( хоть и разница с асусовской не разгоняемой 1500р). Спасибо, но слишком доорого
разогнанную ,это всмысле не референсную?...непонятно
а если дорого можете 770карту брать ,а не 780 7к разница у них

zalman z5 plus чем он вам всем так нравится?
циркуляция воздуха не совсем удачная, да и на вид не очень
(понимаю ещё когда бюджет 20-25к , но когда он 30+ брать этот корпус...

Band написал(а):
взять чуть подешевле кулер( или на этом экономить не стоит?)
Вот уж что не стоит, так это экономить на охлаждении... Лучше взять больше и с запасом
Band написал(а):
Таак народ, подумал что всё-таки буду заниматься разгоном. Возьму такой проц перейти по ссылке (если есть что-то плохое о нём, скажите)
Не могу сказать конкретно по этому, т.к. в руках пока не держал.
НО...
Вы в курсе, что под разгон и материнку надо брать специальную? Специально под разгон, с многоканальным питанием, а, соответственно, и цена совсем другая. Вот вам пример под 1155 перейти по ссылке Выбирайте из этого сегмента...

Сверху