• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ASUS z87pro или ASUS z87Deluxe -как определится?

Давайте начнем сравнения
проводной итернет ASUS Z87-PRO одна сетевуха [Deluxe/b] две сетевухи
Выходы для монитора PRO 1xD-sub, 1xDVI-D, 1xHDMI, 1xdisplay port Deluxe 1xHDMI, 1xdisplay port, 1x minidisplay port.
USB порты PRO 8 из них 2 в формате 3.0 Deluxe всего 4 в формате 3.0 2.
Разъемы SATA PRO 4 Deluxe 6
Разъёмы PRO один порт PS/2 для клавиатуры или мыши. Deluxe порты отсутствуют.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Сколько сетевых карт вы сможете задействовать (проводных).
Какие разъемы в встроеной видеокарте Вам пригодятся.
Релистичней смотрится PRO по USB разъёмам.
Тут все проще четыре или шесть накопителей и приводов.
Мышь или клавиатура (аналоговая) Все через USB.
PRO смотриться лучше. Чипсет одинаковый.
Но выбирать Вам. Обзор и отличия я привел.

AnGeL_174 написал(а):
проводной итернет ASUS Z87-PRO одна сетевуха [Deluxe/b] две сетевухи
Подскажите для чего две ситевухи?(может ли она работать от двух провайдеров одновременно )
И что за радиатор с трубкой в делюксе( на "6 часов" стоит) ?
Выходы для монитора PRO 1xD-sub, 1xDVI-D, 1xHDMI, 1xdisplay port Deluxe 1xHDMI, 1xdisplay port, 1x minidisplay port.
И не значит это что нельзя будет подсоединить 3 телевизора HD по HDMI?(в про)

Тут я промолчу точного ответа дать не могу.
Но PRO смотрится лучше и функцинал более подходит под сегодняшнии компьютеры.

AnGeL_174 написал(а):
Тут я промолчу точного ответа дать не могу.
Но PRO смотрится лучше и функцинал более подходит под сегодняшнии компьютеры.
Странно на сайте асус про вообще нету....как токовой
перейти по ссылке

И не значит это что нельзя будет подсоединить 3 телевизора HD по HDMI?
Что в одно что в другой мать плате только один HDMI но это только встроенная если будете покупать дискретную то все решится в Вашу пользу.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну тогда что гадать....
Берёте deluxe :biggrin:

Artur
Надуманный выбор . Нет её в Украине - берите про .
Обе материнки слегка избыточны по функционалу для рядового пользователя . Они избыточны даже для разгонястов .
Если вы нечётко понимаете для чего нужны две сетевых - это значит, что они вам не нужны .
Но - ваши деньги, вам решать . Куда их засунуть .

Солярис написал(а):
Если вы нечётко понимаете для чего нужны две сетевых - это значит, что они вам не нужны
Ну как я понимаю они могут идти для 2х вариантов
1.Для DLNA.(у меня 3д телик стоит в другой комнате и не очень хотелось бы HDMI тянуть 25 метров ,так как можно все сделать через сетку)
2.и для 2х провайдеров (тоже +потому-что интернет желает лучше с ихним сранными 100 мбит которые идут максимум на 50)
Поэтому и спрашиваю для чего их 2?Так ли это?

Artur написал(а):
Надуманный выбор
Мы тут и сидим чтобы думать ,а не брать что попало или то что есть в магазине ...

Artur
Мне-то приходится выбирать чаще всего между 800-гривнёвыми, а-ля - перейти по ссылке и такой-же-но-другой . :mosking:
И, по секрету - очень справляются такие материнки со своими задачами .

Солярис написал(а):
Например - перейти по ссылке . Упрощённо .
Вот вырисовывается картина Делюкс для сервера подойдет и для нестарых мониторов ,еще вопрос для чего красивый такой еще один радиатор?(в низу)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Artur написал(а):
Мне-то приходится выбирать чаще всего между 800-гривнёвыми
Ну а как по мне, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи.
Приходит когда-то время когда захочется сделать сервак или купить еще 2 монитора и куда их втыкать потом, или менять системник ,а это дороже чем сейчас купит сразу под мечты)

Artur написал(а):
для чего красивый такой еще один радиатор?(в низу)
Южный мост . Руководит мышью-клавой-дисками-сетевой-звуком-юсб и прочим вводом-выводом .
Да, ослепляет . Такой красивый . :shok:

Солярис написал(а):
Да, ослепляет . Такой красивый
Вывод один ждать пока спецы наберутся материнок делюкс и нам смертным достанится ,или ждать сокет 2011-3 с сентября если влезу в в суму на него...(
Кстати хренью излишеств я считаю-
перейти по ссылке
еще и за такие бабосы

Artur написал(а):
хренью излишеств я считаю-
перейти по ссылке
еще и за такие бабосы
Хорошая мать, но не для рядовых пользователей. Прекрасный испытательный стенд для экстремального разгона, что в быту обычно не делается.. Так вот, как-то...

Artur
Ну и что вы решили брать???

Сверху