• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку игрового ПК с бюджетом 30-35т.р.

pro-comp

New Member
Баллы
1
Просьба оценить сборку и посоветуйте к ней ssd под систему и пару игр, обычный hdd у меня есть, привод тоже есть, сомневаюсь насчёт необходимости БП который в сборке, может имеет смысл подобрать что-то подешевле? Ну и гляньте на совместимость всего этого железа т.к. я в этом особо не разбираюсь! Заранее всем благодарен!

З.Ы. Комп по сути для игр, чтобы на пару лет хватило на максимальных настройках, видеомонтажом, фотошопом и т.д. не занимаюсь.

Сборка! ... для начала обсуждения и ... !!!
имхо: процессор взять по современней, посерьезней чуточку. И блок питания так же, стоит скорее всего приобрести сразу на 650-700w, чтоб в будущем только видяшку поменять. с минимум вложений, так сказать, в будущем. хуже от данных переплат не будет - но в принципе и плюсов не так уж и много. решать только самому ТС.
советую посмотреть стоимость, подобной или чуть др. сборок - может даже и на Ivy Bridge, в др. магазинах приобретения в г.Москва. Регард, Ситилинк, Юлмарт .... И видяху лучше сразу воткнуть GTX770 .

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
pro-comp написал(а):
ssd под систему и пару игр
ставьте игры на HDD, а на SSD установите только операционку и весь софт. не стоит в данном случае тратится на SSD 128-256Гб .... не те финансовые вложения!

vottak08
vottak08 написал(а):
:friends:

pro-comp , мдааа . Проц для разгона и материнка, на которой разогнать такой проц проблематично .
Варианты от vasilich и vottak08 - очень неплохие . У Василича - БП слабоват, пожалуй, хотя и некритично .

Солярис написал(а):
pro-comp , мдааа . Проц для разгона и материнка, на которой разогнать такой проц проблематично .
вот с такими подробностями не знаком, поэтому и обратился к Вам за помощью.

Насколько я понимаю в сборке vottak08 проц и видюха более нового поколения, на сколько сильно это отразится на производительности иными словами имеет ли смысл переплачивать или разница не будет сильно заметна? Ещё вопрос к материнке, мне советовали фирму Gigabyte и плохо отзывались именно об Asus, есть ли в этих советах смысл или же я не верно проинформирован?

Солярис написал(а):
ставьте игры на HDD, а на SSD установите только операционку и весь софт
Некоторые игры требуют установки именно на диск на котором стоит система, только в таком случае придётся ставить на ссд. За Ваши советы спасибо!

Склоняюсь к сборке vottak08 если ответите на новые вопросы я думаю всё станет понятно!

pro-comp написал(а):
и плохо отзывались именно об Asus
:shok: Я в шоке. Стукните того по голове, кто это сказал. Асус давно и прочно занимает свое место среди лидеров в производстве электроники, в частности материнок и видеокарт. Другое дело, что этим умело манипулируют торговцы - цены за качество известного бренда несколько выше, чем у конкурентов..
Гига дешевле. Поэтому ее хвалят.

У каждой из китайско-тайваньских фирм были оплошности именно с наидешёвейшими платами . ЭлитГруп, Биостар - первыми отличились, потому, что полезли в самый дешёвый сегмент - а там удешевление, которое обходится потом покупателю поломками и прочей гадостью . Асус тоже не отставал .... когда наладил выпуск дешёвки - посыпались гарантийные ремонты пачками . У Гиги, действительно меньше отказов в период гарантийного срока . Но у Асуса выше объём продаж .
Словом - тема неизученная, да и сами производители предпочитают умалчивать данные по браку - следовательно, у нас нет возможности судить об этом объективно .
Главное правило - при покупке ты видишь изделие . Видишь, насколько оно дешёвка . Не покупай . Всё просто .
Я, например, не мог себя заствить купить что-то от Элиттруп, как его любя зовут сборщики . Самые дешёвые от Асус тоже побаивался брать . А вот уверенные середнячки от Асус - выше похвал, очень продуманные и вполне качественные .
pro-comp написал(а):
мне советовали фирму Gigabyte
Это чьи-то субъективные личные предпочтения . Не обращайте внимания .
pro-comp написал(а):
игры требуют установки именно на диск на котором стоит система, только в таком случае придётся ставить на ссд
На этот случай покупают SSD объёмом 120гиг, весь его отводят под системный раздел - и всё помещается .

vottak08
Тут два варианта: или ставить проц и не разгонять, или разгонять, но материнку сменить...под разгон слишком уж слабенькое питание... ну уж очень слабенькое... 4-ре канала для разгона не пойдет...
Из дорогих
Попроще и подешевше

Добавлено спустя 23 минуты:
Солярис
А почему не обсуждаем МСИ или Асрок? Они ведь вполне неплохую продукцию выпускают
Я сам все время на Асроке и на МСИ собираю компы, пока никто не жаловался :smile:

pro-comp написал(а):
иными словами имеет ли смысл переплачивать или разница не будет сильно заметна
отечу так: не имеет смысл брать старое поколение,если можно взять новое.
pro-comp написал(а):
плохо отзывались именно об Asus
ко всему вышесказанному добавлю, что у меня материнка от асус, видюха от гиги(в подписи посмотрите) и все нормально(тьфу тьфу) работает
AleXO написал(а):
vottak08
Тут два варианта: или ставить проц и не разгонять, или разгонять, но материнку сменить...под разгон слишком уж слабенькое питание

не совсем понял. :scratch_one-s_head: Моя сборка хасвел, не разгонная

AleXO, а мы и не обсуждаем. Автор задал конкретный вопрос про две конкретные фирмы. Вот про них ему и ответили. :smile:
vottak08 написал(а):
брать старое поколение,если можно взять новое.
Ну, ивик не такое уж и старое поколение. А Хасвел ушел от предшественника только встроенной графике, во всем остальном - практически тоже самое. Так что мое мнение полно скепциса :pardon:

zix написал(а):
Так что мое мнение полно скепциса :pardon:
Кто его знает какие еще будут процессоры под чип н87. С чипом 77 и ивиком все ясно. Нового не будет. А с новой платформой еще всякое может случиться

В общем остановил свой выбор на сборке от vottak08 всем большое человеческое спасибо за потраченное время и помощь! Есть ещё просьба помочь с монитором, понравился такой может есть что-то получше в пределах 7т.р. ?

vottak08 ещё раз спасибо за помощь в сборке, вчера всё собрал, наслаждаюсь новой игровой машиной) Если могу что-то полезное выложить на форум для оценки сборки или компонентов - только скажите, обязательно выложу! Кстати монитор выбрал такой
В общем ещё раз спасибо!

Рад за вас. Поздравляю с обновой. И рад, что vottak08 вас все же убедил. Молодец, умеет отстоять свое мнение. :good3:

рады за вас :good3: дай бог чтоб все хорошо работало. Вы через недельки две приходите и в этой теме отпишитесь как игры, какие температуры, шумность компонентов, вообще впечатления