• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помощь в подборе процессора

Алик

New Member
Баллы
1
Всем привет,у меня компьютер Acer Aspire E1-531 ,стоит процессор Intel B830,какой можно процессор вместо него поставить?
Вроде любой Intel® Core™ i3 2xx0 / i5 2хх0 должен подойти. Это так?

Алик написал(а):
Я так понимаю, что это ноутбук. Не знаю, как конкретно в этой модели, но в большинстве ноутов процессор впаян в плату. Да и в продаже найти ноутовский процессор практически нереально.

Да это ноут, процессор уже нашел Intel core i3 2120

Алик
Вы перепаивать проц собираетесь ?

Может кто сталкивался с этим ноутом и знает впаян проц или нет?

Алик
Вы не понимаете всех тонкостей . Даже если вы замените проц на более мощный (а иное представить сложно) - система охлаждения ноута гавкнет в первый же день . Потому, что она рассчитана впритык на тепловыделение вашего маломощного проца . Батарея станет умирать не за час, а за 15мин . Цепи питания, подающие напругу на проц, выгорят ... тоже рассчитаны на меньшие токи ....
Вы не желаете понять . Вижу цель, не вижу препятствий ...

Так что вы решили ? Перепаиваем ?

вы этот вопрос задайте в службу поддержки они вам скажут с какими процами тестировался данный ноут,стоит или не стоит менять вот

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
инструкция по разборке,проц меняется

А я согласен с Солярис
Лично я бы не стал трогать ноут...
Если вы хотите мощный компьютер, потратьте немного денег и купите стационар
Если что, мы вам соберем комп, если сами не сможете

Алик написал(а):
процессор уже нашел Intel core i3 2120
Какай интересный мобильный процессор про который не знает ни Intel, ни CPU World. Вообще-то процессор с маркировкой i3-2120 это процессор для стационарного компьютера, пожалуй вас где-то надули.

В принципе процессор поменять можно, так как Celeron B830 выпускается только под Socket G2(rPGA988B), то есть процессор не припаян. Правда есть несколько НО. Во-первых TDP процессора не должно превышать 35 Вт, у i3 с этим всё нормально у них нет процессоров у которых TDP превышает 35 Вт. Во-вторых это должны быть процессоры i3-23х0 то есть начинающиеся на двойку - Sandy Bridge и оканчивающиеся на нуль - то есть без всяких наворотов в виде энергосбережений, другие просто могут не заработать. Ну и естественно в PGA упаковке, а не BGA.

Прoxoжий написал(а):
начинающиеся на двойку - Sandy Bridge и оканчивающиеся на нуль
2120 :wink:
:biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Шутка.. :eek:k:

zix написал(а):
Прoxoжий написал(а):
начинающиеся на двойку - Sandy Bridge и оканчивающиеся на нуль
2120 :wink:
:biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: