• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор конфигурации компьютера для работы

alex-in-spb

New Member
Баллы
1
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать.
Нужен ПК для работы, в основном, немного видео, игры не планируются.
Работа - программирование Java, С ..., работа с базами данных (разработка, отладка) компиляция и отладка проектов малого и среднего размера.
Работа, в основном, в виртуальных машинах.
Хочется чтобы производительности хватало для комфортной работы под виртуальной машиной.
Основная ОС W7 64бит, гостевые: она же, W ХP, Linux.

Сейчас имею старую конфигурацию AMD Athlon II X2 (2,8 ГГц), 8 Гбайт ОЗУ, MB ASUS M4N68T-M (встроенное видео)., ее явно, не хватает.

Менять хочу материнскую плату и процессор, остаются память и HDD

1. Процессор: Выбираю между AMD FX-8150 (можно и 8350) и Intel i5-3470 (можно и 3570), в общем, около $200
2. MB:хочу SATA3 (т.к. HDD новые), 4 слота для ОЗУ (хочу в дальнейшем увеличить)
-в случае AMD нужно еще и видеокарту (из недорогих);
-в случае i5 думаю обойтись встроенной;
т.е. получается MB около $100

Из информации в Интернет, не могу сделать однозначного вывода, что лучше.
(также хочется минимизировать, что связано с разгоном, охлаждением и т.д.)
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать для моих задач? Может есть еще варианты?

alex-in-spb написал(а):
Intel i5-3470 (можно и 3570), в общем, около $200
alex-in-spb написал(а):
в случае i5 думаю обойтись встроенной;
имхо: и есть ответ на вопрос!
alex-in-spb написал(а):
MB:хочу SATA3 (т.к. HDD новые)
для HDD вообще нет разницы: sata II или sata III. одинаковая производительность будет, абсолютно! а то что щас пишут HDD с поддержкой sata III - это всего лиш навсего ход производителей. для продажи оного! как-так, все современные материнки идут с интерфейсом sata III - и как тогда объяснить людям чтоб по проще....., вот так и получилось у них, имхо! sata III для SSD !!! под ваши задачи не помешал бы, но объема 128-256 Гб - удовольствие по дороже чем HDD, но никогда не пожалеете!
alex-in-spb написал(а):
т.е. получается MB около $100
можно спокойно выбрать материнку в данной ценовой категории, на H77 чипсете. только надо обращать внимание на количество слотов PCI и PCI-e, думаю вам понадобятся под установку доп. оборудования.
alex-in-spb написал(а):
(также хочется минимизировать, что связано с разгоном, охлаждением и т.д.)
не советовал бы, под ваши задачи разгон!!! а охлада для проца, ... можно будет и простенький кулер или боксовый вариант приобрести процессора.

vasilich написал(а):
sata III для SSD !!! под ваши задачи не помешал бы, но объема 128-256 Гб - удовольствие по дороже чем HDD, но никогда не пожалеете!

Полностью согласен с Василичем, тоже с недавних пор пользуюсь ссд, это действительно новая эра скорости, практически моментальное включение и выключение пк, секундная загрузка и открытие программ, вам бы очень подошло под ваши задачи.

Спасибо за советы! О SSD я уже давно думал, а теперь точно возьму. Вот только, опять не понятно, какой лучше брать?
Посмотрел материнские платы под i5 3470, на них mSATA, вроде бы здорово (место не занимает, шлейфа не надо, для ноутбука может сгодиться), только они на SATA II (3Gbit). Как-то это странно, почему бы не вывести туда SATA III.
Вот теперь думаю, какой SSD лучше брать mSATA (на плату) или SATA (в корзину)?

Torbin написал(а):
секундная загрузка и открытие программ, вам бы очень подошло под ваши задачи.
:facepalm: Ну что вы говорите ? Виртуальную машину хоть раз запускали ? Нет . При чём здесь SSD ?

alex-in-spb
Вам нужен проц от интел (3470, например) и много памяти - неразгонной, неглючной, типа Самсунг 1600, две планки по 4 гига, а если финансы позволяют - то две по 8гиг .
Твердотельник - по желанию, если есть лишние рубли .

Солярис, прошу прощения, не обратил внимание, что автор на виртуальной машине работает.

Солярис написал(а):
у что вы говорите ? Виртуальную машину хоть раз запускали ? Нет . При чём здесь SSD ?
Не Солярис, тут народ прав, и ты прав.
ТС хотит виртуалюную масинку, а, значит, твое предложение актуально! Не то, где 2х4, а то где 2х8...
Для виртуалки будит самое то :good3:

alex-in-spb
Процессор - Intel Core i5-4570, OEM - 6690р
Материнка - MSI B85M-P33 - 2270р
Оперативка - DDR3, 1600, 4ГБ, Hynix - 1210 две штуки = 2420р
Кулер - Scythe Katana 4 - 1080р
Блок питания - ATX 500W FSP QDION 500W - 1420р
Видюшка - в проце весьма неплохая . Даже для многих игр подойдёт .
Жёсткий диск, привод, корпус, насколько я понял, у вас уже есть .
Итого - 14тыс., без мелочи . На какую сумму вы рассчитываете, я так и не понял, как ни пытался . Высказывайте возражения, если я что-то напутал .

Материнка не такая, как вы просили, есть PCIex3, SATA3, USB3, но всего два гнезда для оперативки . Рассудил примерно так - если через год-два вам придёт в голову увеличить объём памяти, вы сможете просто купить новые два модуля (по 8гиг, не знаю), четыре планки всегда менее надёжная в плане стабильности конструкция, чем две . И плюс - цена . А года через три весь этот набор комплектующих безнадёжно устареет .
Об SSD, если интересуетесь, спросите у vasilich, он вам подскажет .

Спасибо! Сумму я примерно такую и предполагал, 15 т.р. +-2.

Сверху