• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы с монитором а может и с компьютером

Reazores

New Member
Баллы
1
После запуска Metro last light, игра зависла, сменилось разрешение и монитор перестал работать, только светилась надпись на нем: Not Optimum Mode Recommended 1920x1080 60hz. После этого я перезагрузил комп и зашел в безопасный режим, дабы сменить частоту и разрешение, но частоту сменить не мог, так как не было установлено драйвера на монитор. Я скачал, начал устанавливать и в разделе где нужно выбрать монитор, ничего не отображалось, т.е не видело моего монитора. Потом я залез в диспетчер устройств и там также не отображало моего монитора. Потом я подключил другой монитор и абсолютно все то же, так же табличка на мониторе: Not optimum mode и комп не видел монитора.
Два монитора подключались через VGA, разными проводами.
Раньше с такой проблемой не сталкивался.
1-ый Монитор: Samsung s22b300n
2-ой Монитор: Samsung s23a300n
Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 650 TI

Удалите старый драйвер в диспетчере устройств и поновой поставьте.

AnGeL_174 написал(а):
Удалите старый драйвер в диспетчере устройств и поновой поставьте.

Драйвер Монитора?
Его же не видно в диспетчере задач.

Если про видеокарту, то удалял, перезагружался и? Комп загрузился нормально, но разрешение было как в безопасном, драйвера также поставить не мог на монитор. Требовало перезагрузки после автоматической установки драйвера на видюху. После перезагрузки все тоже самое.

У Вас ОСь какая???

http://hard-help.ru/posting.php?mode=edit&f=9&p=103178

AnGeL_174 написал(а):
Reazores написал(а):
AnGeL_174 написал(а):
У Вас ОСь какая???

Windows 7 профессиональная

Добавлено спустя 18 секунд:
Пиратка

Там нельзя поменять частоту и разрешение норм выставить, ибо не стандартные разрешения там. Это скорее всего из за того что нету драйвера на монитор, а драйвер не ставится, ибо компьютер не видит монитора. Вот такая фигня.
Сижу только после того, как удалю видюху в диспетчере, до ближайшей перезагрузки.

1 монитор Безымянный12.png
2-а монитора Безымянный1.png

Reazores написал(а):
Там нельзя поменять частоту и разрешение норм выставить, ибо не стандартные разрешения там. Это скорее всего из за того что нету драйвера на монитор, а драйвер не ставится, ибо компьютер не видит монитора. Вот такая фигня.
А в панель управления заглянуть пробовали? "Экран" - "Параметры". И выставляете те, которые вам нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А еще у меня был случай - самому смешно. В настройках "невидии" поставил основным монитором телевизор, а он сгорел. В итоге комп перестал видеть монитор. Проблему решил переустановкой дров видеокарты.

я пытался наглядно показать но картинки прятать не умею.
Извените :angel:

AnGeL_174 написал(а):
картинки прятать не умею.
AnGeL_174, это просто. Выделяете текст, обозначающий выше изображение и нажимаете кнопку "Spoiler".
Или в обратном порядке - нажимаете спойлер и вставляете между тегами.

zix, было бы все так просто, я бы тему не создавал)

Reazores, вы пробовали переустановить драйвера на видеокарту? Чтобы вернуть дефолтные настройки?

тут все куда веселее винда троит.

Пробовал через диск который с видюхой шел, все также.
ща буду ОС переустанавливать наверно)

Оффтоп
Windows 7 профессиональная
Пиратка

Чем смог тем помог в личке.

Спасибо вам, переустановил, все нужные файлы сохранил, все идеально))

Reazores
То есть ? Теперь видюшка не выпендривается ?

Сверху