• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка компьютера для фотошопа. Бюджет 40 тыс.

nalga

New Member
Баллы
1
Всем добрый день! :smile:
Созрела наконец поменять компьютер. Использую его для проф обработки фото в Фотошопе, Лайтруме ну и для интернета, фильмы смотрю. В игры в общем-то не играю.
Город Москва, бюджет до 40 тысяч вместе с виндоус.
Насчет памяти и жестких дисков я определилась вроде как точно, а все остальное под большим вопросом.
Посоветуйте, пожалуйста, по моей сборке. Нужно быстродействие в программах.
Собирать буду в регарде видимо или в ситилинке
Вот что у меня получилось:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Так берите
07f93.jpg
gmgmax :eek:ld_hi:

gmgmax, спасибо, но боюсь, что ssd 128 будет мало. У меня сейчас система и программы занимают 90 гб и брать впритык не хочется.
vottak08 , ваш вариант мне нравится, но памяти все же возьму 2 по 8. Фотошоп ее жуть как любит и уж лучше я из бюджета слегка выйду :smile:

мне показалось что у вас в сборке 2 на 4 гб, пардон. Берите не две отдельно , а набор из двух планок, kit такой

nalga, уважаемый, Вы правы на счёт ссд и оперативы, я как-то упустил из внимания прогу фотошоп, которая действительно оч много кушает оперативы

nalga написал(а):
боюсь, что ssd 128 будет мало.
На SSD поставить систему и те программы, которые действительно необходимы. Все остальные поставить на жесткий. и 128 гиг вам хватит за глаза.

zix написал(а):
Все остальные поставить на жесткий. и 128 гиг вам хватит за глаза.

тоже так думаю, но что то именно 256 хочет ТС

nalga написал(а):
Использую его для проф обработки фото в Фотошопе, Лайтруме ну и для интернета, фильмы смотрю. В игры в общем-то не играю.
LGA 1150: i7-4770 + GTX650Ti 2048 Мб GDDR5 + SSD 128 Гб + DDR3 16Гб + БП 450w

vasilich, отлично. Только поймет ли тебя ТС?

может и поймет!
тут надо бы, восемь потоков. что и было ранее уже предложено, gmgmax.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
уже боюсь и писанину тута разводить. а то все запугивают красной карточкой!!!

Писанина не сильно и нужна. Надо ровно столько, сколько способен переварит ТС. Просто конкретно и по делу. А то вчера мы про ос спорили, а они меня сегодня покусали.. :biggrin: (в распредщите, гады, гнездо устроили)

nalga написал(а):
но боюсь, что ssd 128 будет мало. У меня сейчас система и программы занимают 90 гб и брать впритык не хочется.
странно, что вам впритык - 90Гб, под систему и весь софт. хотя люди все разные и забивают его чем попало ....
........................................
про SSD вкратце: у вас система win8 = 20Гб, программы все все нужные 6 - 8Гб + фотошоп и не один (может несколько версий у вас будет установлено сразу) + программы для редактирования/работы с графикой/видео 12-15Гб ... = 43Гб. при правильной настройки SSD носителя, именно так должно получиться и ни как больше, используемого пространства накопителя!

vasilich, я согласна, что если логически рассуждать, то все должно быть как вы пишете и 128гб должно хватить. Сама не могу понять, что занимает так много места.

Процессор перейти по ссылке цена 6 340
Материнская плата перейти по ссылке Цена 3 520
Модуль памяти перейти по ссылке 2 штуки Цена 4280
Видеокарта перейти по ссылке Цена 10 270
Накопитель SSD перейти по ссылке Цена 6 220
Жесткий диск перейти по ссылке Цена 2 170
Оптический привод перейти по ссылке Цена 550
Устройство охлаждения(кулер) перейти по ссылке Цена 1 280
Блок питания перейти по ссылке Цена 2 220
Корпус перейти по ссылке Цена 1 760
Итого 38 610р.

nalga
nalga написал(а):
не могу понять, что занимает так много места.
После того, как выберете комплектующие, спросите здесь как сократить расход места на диске C, подскажем, всё поместится . Файл гибернации удалите и т.д.
На предыдущей странице дельный совет от vasilich-а прозвучал, именно этот вариант берите . Может быть всё-таки видюшку с 192-битной шиной ещё подберёте .... ибо 650 - совсем уж не фонтан . Но это - от ваших финансов . Главный упор на процессор .

vasilich
vasilich написал(а):
запугивают красной карточкой
Если обзывать кого-либо - то красная карточка . Всё просто .
Если не обзывать, советовать по существу - дорога открыта, ни одного полицейского на вашем пути .

Последовала советам и вот что вышло:

Это можно заказывать?
Да, хотелось бы чтобы не очень шумный был :smile:

Мне кажется для фотошопа и амд подошел бы, по тестам на уровне с ай7, да чего уж там, и ай5 вполне справится с ним, поэтому, на мой взгляд не имеет смысла столько переплачивать за семерку, лучше уж в монитор вложиться с максимальным разрешением, или купить графический планшет вакум, но если конечно у автора этого нету :)

nalga
Да, всё хорошо вроде . Насчёт тишины ... непростой вопрос . Главные источники шума, если приобретены тихий кулер на проц и тихие корпусные вентили - БП и жёсткий диск . То есть, когда отсутствует рёв процессорного вентиля - остальные, более тихие шумы выходят на первый план .
Найти тихий БП - очень, очень непросто . Слушать его в магазине (где не так уж тихо) - не то, что слушать дома в полной тишине . Читать отзывы - не ясно кому верить . Один пишет - тихий, другой пишет - не тихий С потрескиваниями жёсткого диска можно бороться, вкладывая фетровые прокладки в места его крепления к корпусу (чтоб корпус не усиливал звук диска) .
Обгуглил выбранный вами блок питания и кулер - оба, судя по обзорам тихие и выше похвал .
Собирайте .

ну все, тогда заказываю. Спасибо всем!

Сверху