• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Мать+процессор+корпус. Запись видео с игр

melanxolik

Member
Баллы
6
Всем привет.
Оставляю от старого компа звуковую карту, видео, бп..
диски видимо...
В общем получается нужно из нового:
1) материнка
2) память?( если старая не подходит уже )
3) процессор
4) корпус..
5) ссд?

Основные задачи компа, в которых сейчас у меня тормоза идут:
1) запись видео с экрана , с игры. ( сейчас комп вообще не справляется с этим, покадровая анимация получается ) послед. обработка.
2) Java машины, какие-либо приложения при запуске сильно грузят комп.. Будь то обычное телефонное приложение, запущенное через эмулятор, либо игра майнкрафт
3) из игр - Танки ( wot )
Опять-таки большие нагрузки при одновременном запуске этого с файрфоксом например, или каким-либо редактором

Что посоветуете?
Разгон не планируется.
Заранее спасибо.
Покупать планировал тут перейти по ссылке
Операционная система Microsoft Windows XP Professional

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 3008 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (10/02/06)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Analog Devices AD1988A @ Intel 82801HB ICH8 - High Definition Audio Controller [B-0]

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных A41ASIJM IDE Controller

Дисковый накопитель ST3200820AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD1001FALS-00J7B0 (931 Гб, IDE)
WDC WD10 EALX-009BA0 1000 gb

Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-112D (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель RUBU BOTU70X SCSI CdRom Device

Chieftec APS 650 c
Видео AMD Radeon HD 7700 Series
1024Mb Sapphire HD7750 PCI-E DVI HDMI DP 11202-00-20G Retail
Монитор NEC E222 w
п.с. нашёл по этому вопросу что есть платы видео захвата, AVerMedia "Live Gamer HD, думал поставить её на пробу на старый комп, попробовать, может это решило бы проблему, но проблема в том, что у меня ХР, и ставить вин7 я не хочу, а под неё она не пойдет эта плата..
Ну и смысла нет на это старое железо семерку ставить..

горд/магазин приобретения? (или просто консультация?)

Добавлено спустя 16 секунд:
финансы?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
melanxolik написал(а):
но проблема в том, что у меня ХР
это на данный момент: ИМХО, самая большая проблема! (не существует, уже как таковой данной операционки.)

vasilich написал(а):
горд/магазин приобретения? (или просто консультация?)

Добавлено спустя 16 секунд:
финансы?
Москва, магазин я же написал для ориентира в первом посте.. джаст, он просто недалеко от меня.
Посмотрел вроде в реграде выгоднее, всё дешевле стоит, может быть там лучше?
по бюджету, хотелось бы уложиться в 10-20 тыс. но можно чуть более. опять же главное чтоб эти текущие задачи вытянул.
Ибо не ясно, тут или процессор какой-то покупать и программно обрабатывать захватывать видео или всё-таки в любом случае придется плату видеозахвата покупать...
vasilich написал(а):
это на данный момент: ИМХО, самая большая проблема! (не существует, уже как таковой данной операционки.)
это и плохо...
видимо придется еще и лицензию вин 7 докупать))
Хотя имхо склонялся опять хр ставить, просто сейчас она видит 3 гига памяти вместо 4..

vasilich
Не торопится наш топикстартер с ответом ..... Я глянул - из Москвы автор . А вот финансы - дождёмся его ответа ....
Насчёт ХР - легендарная, хорошая вещь . Списана или нет - а работает . И неплохо . И даже можно не обновлять совсем, заражается не чаще, чем Вин7 .
Для его задач нужна грубая мощь проца . Как я понимаю .
Надо подумать, как ему SSD впихнуть в ХР .... И в материнке перед установкой ХР придётся переключить режим дисков с AHCI в нативный .

melanxolik написал(а):
Посмотрел вроде в реграде выгоднее, всё дешевле стоит, может быть там лучше?
не могу вам говрить, что и где выгоднее или что-т вот прям конкретно лучше - решение только за вами! но регард ... :good3:

melanxolik написал(а):
уложиться в 10-20 тыс.
Маловато . Вам для записи фрапсом и одновременно комфортной игры нужен как минимум i5 3570 или что посильней .
Память у вас не из того поколения .
Опять же - привод какой ? С интерфейсом SATA ? Обгуглил ваш привод - он с интерфейсом IDE . Проще сменить привод, чем искать материнку с устаревшим разъёмом .
Звуковая карта, назовите её по имени . Она тоже может потребовать особой материнки . Или менять звуковушку .
Видеокарта у вас не ахти . Подумайте о том, чтоб и видюшку помощней приобресть .
Наталкиваю вас на мысль об увеличении бюджета .

Диски подойдут . Блок питания тоже - очень неплохой .

Солярис написал(а):
Надо подумать, как ему SSD впихнуть в ХР ....
ни как!
Солярис написал(а):
Насчёт ХР - легендарная, хорошая вещь .
на счет легендарная - согласен! НО. уже не происходят обновления под неё, сама по себе майкрософт уже отказалась от неё. игры уже не пишутся под неё, программы уже не пишутся под неё и т.д ... имхо:проще будет, производительней, на 100% перейти на др. операционку!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
melanxolik написал(а):
Хотя имхо склонялся опять хр ставить, просто сейчас она видит 3 гига памяти вместо 4..
извиняюсь за некорректность, но так проще объяснить ...... не будьте дурачком ... !!!

vasilich
Эт вы типа нагрубили посетителю и он ушёл ?
И что теперь делать будем ?
Вам надо всерьёз подумать - имеете ли вы право так разговаривать . Красная карточка опасно близко .

Солярис написал(а):
Маловато . Вам для записи фрапсом и одновременно комфортной игры нужен как минимум i5 3570 или что посильней .

ну как.. вот например тут выходит мать проц память в 10 тыс
перейти по ссылке
знакомый еще советовал какой-то относительно редкий процессор взять от интел, хсенон вроде с каким-то то множителем, не помню, якобы он именно под эти задачи заточен, к сожалению не помню название

Солярис написал(а):
Опять же - привод какой ? С интерфейсом SATA ? Обгуглил ваш привод - он с интерфейсом IDE . Проще сменить привод, чем искать материнку с устаревшим разъёмом .
Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-112D (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Привод вообще не нужен. не пользуюсь им почти, наверное лучше съемный usb привод купить, если он конечно по умолчанию работает, а не требует предварительной загрузки дров ( на тот случай переустановки винды)

Солярис написал(а):
Звуковая карта, назовите её по имени . Она тоже может потребовать особой материнки . Или менять звуковушку .
Видеокарта у вас не ахти . Подумайте о том, чтоб и видюшку помощней приобресть .

звук Esi Juli@ ( еверст что-то не определяет её, в сплойлере не указал)
А видео пока точно старую оставлю, недавно почти покупалась, да и не геймер в принципе..( wot и майкрафт в приоритете)

win7 - ок, значит буду пытаться на неё перейти, просто к хр привык
к тому же 7 более требовательна к ресурсам компа, на слабых компах кто её ставят - мучаются с тормозами

ну так что мне, искать супер процессор для задач и всякими фрапсами писать? или брать относительно любую связку и отдельно докупать плату видео захвата?

П.с. с десяток программ видео захвата перепробовал на текущем компе - всё вырубал, оставлял одну игру и захватчик, писать видео невозможно - получается покадровая анимация, дико проседает фпс в десятки раз...

melanxolik
melanxolik написал(а):
получается покадровая анимация
Ну проц-то у вас такой себе ... слабенький . Немудрено .
Вариант получается только один - брать ту связку, что вы присмотрели . Проц 4570, мать под него, память . Если всё-таки перейдёте на Вин7 - то памяти берите больше, двумя планками . Две таких по 4 гига . Должно фрапс с игрой потянуть .
Хорошая новость - ваша очень классная аудиокарта имеет поддержку в вин7 - перейти по ссылке .

И насчёт ссд вопрос, в сомнениях нужен ли он.
Ну, то что с ним винда грузится за секунды, это я всё читал, но если это не нужно, нужен ли ссд?
То есть если и брать, то исключительно ставить туда, помимо винды, повседневный софт, приложения, тот же браузер..
А насколько это целесообразно, если например HDD диски вон живые по 5 лет и более.
А тут будет постоянный износ SSD, ввиду круглосуточной, постоянной, записи/перезаписи данных разных программ? Его ресурс же ограничен... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Солярис написал(а):
Ну проц-то у вас такой себе ... слабенький . Немудрено .
получается виной всему только процессор?
а этого процессора хватит? для этих задач..а то может тоже лаги будут.

melanxolik написал(а):
с ним винда грузится за секунды
Не так страшен чёрт у этого малютки .... Ну, в общем-то - вполне побыстрей работает . Но так, чтоб я от SSD прям стал счастлив - не наблюдаю .
Насчёт износа - вопрос стоял остро пару лет назад, сейчас уже научились с этим справляться . Обещают ресурс твердотельников до пяти лет . Впечатляет, если верить . Там за счёт немаленькой резервной зоны, из которой будут заменяться испорченные ячейки, придумали решать вопрос износа .
melanxolik написал(а):
получается виной всему только процессор?
В вашем случае - определённо . Слабое место - магистраль проц-память . В тех конфигах страдало .
melanxolik написал(а):
этого процессора хватит?
Вам хватило бы даже i5 3550, который на треть дешевле . 4570 - это с запасом .

понял, спасибо, ну тогда остаётся выбор корпуса.. и ссд
Если та связка, мать+ проц+ память, нормальная..

melanxolik
А чем вас старый корпус не устраивает ?

Солярис ну
он старый, раздолбан..
18454067.jpg

примерно такой, сейчас стоит открытый,
сейчас там установлены 3 харда - третий еле-еле установил, очень близко к друг другу нагрев...

с ссд если, получится нужно ему место, плюс 1-2 хард диска...
Так же нет разъемов usb, которых так не хватает, на передней панельке...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
собирать сам планировал, хотя я нуб в этом, нужно что-то простое, без всяких понтов, типа процессорных датчиков..
Желательно небольших объемов, желательно с горизонтальным расположением накопителей..
В то же время с грамотным воздухообменом, чтобы не грелось ничего внутри

melanxolik
Вот такой я лично опробовал - 120Gb SSD Kingston V300 - неплохо, и по тестам не последний .
Корпус, понял, непросторно и посадочные под вентили мелковаты .
AeroCool VS-9 Black - простой, без лишних рюшечек .
Zalman Z9 Black - чуть посложней . Но всё же пару тихих 12см вентилей надо будет приобресть .
Вот такую штуку - Кулер Scythe Kabuto 2 - приобретите, потом, в жару и прочие экстремальности, не пожалеете .
С грамотностью продува в большинстве корпусов всё налажено . Важно подобрать вентили нехудшие, чтоб и воздух двигали и не шумели при этом .

В моём СигмаОрка, например, было предустановлено два вентиля . Один 12см тихий, под лицевой панелью, практически не дует . Заменил . Второй был шумный, 92мм, тоже терпеть не стал . А посадочные гнёзда для 12см-вентилей есть .
Вывод - те вентили, которые предустановлены в корпус - не очень .

melanxolik, так понял, что это не фото вашего корпуса, а показ одного из крутых...Тыц
В вашем корпусе интересует -ширина, расстояние от задней стенки до корзины дисков (поскольку это влияет на длину видеокрты,) и возможность установки вентлятора под передней панелью (ибо в противном случае придется ставит изнутри - а это смещать ЖД назад, а это - длину видеокарты... Все упирается друг в друга..

ширина 20 см, а от задней стенки до корзины 32 см, диски там плохо держатся...
спереди вентилятор как на картинке

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Солярис написал(а):
Zalman Z9 Black - чуть посложней . Но всё же пару тихих 12см вентилей надо будет приобресть .
у этого корпуса ,если верно понял, еще БП придется устанавливать снизу, а у моего на нижней стене во всю плоскость вентилятор, придется переворачивать...

Добавлено спустя 55 секунд:
Солярис написал(а):
Вот такую штуку - Кулер Scythe Kabuto 2 - приобретите, потом, в жару и прочие экстремальности, не пожалеете .
нужен ли он для i5? вроде не так сильно греется?

А можно так
Корпус перейти по ссылке Цена 2 120
Материнская плата перейти по ссылке Цена 3 100
Оперативная память перейти по ссылке 2 планки Цена 2 680
Видеокарта перейти по ссылке Цена 7 820
Процессор перейти по ссылке Цена 6 490
Кулер для процессора перейти по ссылке Цена 990
SSD Твердотельный накопитель перейти по ссылке Цена 4 220
Итого 27 470

Сверху