• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Блок питания Thermaltake - TR2-500 PP , нужен ли новый

Alex908

New Member
Баллы
1
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста с выбором блока питания. Нужен ли новый?
Собирай ПК :
1) Видеокарта Geforce GTX 670 (Минимальный требования - 500 ВТ)
2) Мать: ASUS P8z77-M PRO
3) Процессор: i5-2380P LGA1155
4) 2 HDD диска , 1 SSD
5) ОЗУ 2 шт , по 4 гб

Мой блок питания Thermaltake - TR2-500 PP , ему около 4 лет , но работает стабильно. Нужен мне новый БП под такую конфигурацию , или можно оставить свой. Объясните пожалуйста , и если нужен новый , какие модели можно взять?
PS - процессор полностью потянет видеокарту?

ну попробуйте со старым бп

vottak08 написал(а):
ну попробуйте со старым бп
Попробовать можно конечно , но боюсь , что может сгореть :sad:
Чисто по ТХ блок подходит или нужен более мощный?

Тогда берите от чифтека 600-ку.
Не ощибетесь :biggrin:

Alex908 написал(а):
Мой блок питания Thermaltake - TR2-500 PP
на 12v линию, держит ваш блок питания 430w. вот и сами считайте. образно: процессор 100w, видеокарта 170w, по мелочам 100w = 370w ... вот и все тут - имхо: потянет спокойненько!

Alex908, потянет ваш блок. И если проблем не наблюдалось, то еще поживет. Если хотите заменить, то смотрите на блоки мощностью до 600 ватт - больше не требуется, зачем кидаться деньгами...

Cпасибо всем за ответы , но я все-таки решил взять видеокарту Gigabyte GTX 770 , под нее мой блок вряд ли потянет? Тогда , как вы советуете , брать БП до 600W?

fsp, corsair,chieftec на 600ватт. Дайте ссылку на магазин, конкретно покажем какой. И дайте ссылку на эту видеокарту что вы выбрали

А процессор сразу поменять не хотите???

Сверху