• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер для работы, учёбы, отдыха...

aleks

Active Member
Баллы
36
Устал мучиться со своим старым компьютером, хочу собрать что-нибудь приличное(конкретно интересует системный блок, может быть, колонки, всё остальное новое): чтобы шли современные программы (фото, иногда видео редакторы, ОС работала стабильно и т.д), игры, в перспективе, через пару лет, обучение в ВУЗе по направлению прикладной информатики.
Из комплектующих, которые могут подойти к новому компьютеру только DVD-приводы (Pioneer DVR-118L White и Sony NEC Optiarc AD-7173S White (есть ли смысл их туда ставить)), жёсткий диск Seagate ST31000524AS.
Если не сложно, напишите несколько вариантов в пределах 20000.
Вот возможные магазины:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
P.S. посоветовали систему поставить на SSD(гигов не 30-40). Есть смысл, как считаете?

перейти по ссылке

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
посоветовали систему поставить на SSD(гигов не 30-40). Есть смысл, как считаете?
Да конечно нужно.
Но ССД дорогой диск.
Около 4000тыр на 128гб.

а зачем мне 128 на систему? у меня она не жрёт больше 20 обычно, поэтому я и написал 30-40 гб

aleks написал(а):
а зачем мне 128 на систему? у меня она не жрёт больше 20 обычно, поэтому я и написал 30-40 гб
Семерка изначально занимает от 10 до 15 гб + обновления и программы типа Оффис и игрульки.
У меня ССД на 12о гб из них сейчас свободно 37,5 гб.

перейти по ссылке вот, к примеру, 32 гб -1300 руб. На этом же сайте за 2500-3000 можно найти диски 60-64 гб более известных производителей. Т.е. игры тоже лучше на ссд ставить? Я-то в расчёт брал только ОС и проги...

Я ставлю игры на ССД, но есть люди которые рекомендуют сортировать софт.
Но не всегда - это охото делать.

Если можно что-нибудь в указанных приделах киньте (20000+ссд)...

А вот эта материнка сюда подойдёт? перейти по ссылке
И, вопросы про вентиляторы... 1)Какой вентилятор из этого магазина перейти по ссылке будет достойной заменой для указанного вами? 2) А на видеокарту вентилятор не нужен?

aleks, уважаемый, по поводу ссд: как бы есть такой нюанс у энтих самых твердотелов, чем больше объём, тем выше заявленные скорости чтения\записи...
во-вторых, с энтими твердотелами лучше не дешевить, а уж брать так надёжного, проверенного долгожителя, например: вертекс 4, плекстор, или корсар

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
вот как вариант на обсуждение рассмотрение: 21150р плюс какую-нибудь простенькую видюшку на первое время типа радеон 7770 или нвидиа 650, или даже ещё проще исходя из
aleks написал(а):
игры, в перспективе
(если я правильно понял данное высказывание касательно игр)
чуть позже накидаю на интеле

aleks написал(а):
в перспективе, через пару лет, обучение в ВУЗе по направлению прикладной информатики.
это касательно обучения=), ну, т.е. оно будет, но на каком факультете не известно... :blush:
если можно, кидайте варианты из этих магазинов: перейти по ссылке, перейти по ссылке они дешевле, к дому ближе, к тому же у меня там скидка есть :tongue:

вот на интеле 22950 руб можно именно так оставить без видюхи, погонять на встроенной графе, ну или же подкупить, подкопив, видюшку для игрулек, так как встроенной графы для игр (чуть посерьёзнее) не достаточно будет(мягко говоря)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
aleks написал(а):
это касательно обучения=)
пардон, неверно рассмотрел Ваше высказывание... :blush:
aleks написал(а):
кидайте варианты из этих магазинов:
ОК!!! ща будем посмотреть...
да и ещё вот что,aleks, скажите полностью сумму Вашего бюджета, также скажите в какие игрульки играете, ну и о предпочтениях, если есть, пару слов черканите: например, интел или амд, нвидиа или радеон, ну и так далее

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
вот как-то примерно так в другом магазине: сумма 25467рубликов вместе с видюхой

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
ну вот на амд :25596 руб

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
ну и всё-тки, по ссд, сугубо-лично, взял бы вертекс 4 128Гб

Сборка. Если дорого, убирайте ссд. Кстати, ссд не только, даже и не столько под сисьему покупается. На него ставятся проги с которыми часто работаете, так как скорость их работы повышается по сравнению с обычным хардом. Поэтому желательно хотя бы 60 гб( 20гб винда + 40гб на проги)

Ну, я в принципе так и планировал... либо 32, либо 60-64, плекстора, вертекса и корсара такого объёма нет... Бюджет я уже писал - 25000 максимум... Предпочтений особых нету... главное, чтобы работало хорошо... :blush:

vottak08, отличный выриант на ограниченном бюджете. SSD можно даже чуть больше - 90 под системный раздел самое оно..

А блок управления вентиляторами в корпусе - это, я так понял регулятор скорости вращения?

aleks написал(а):
А блок управления вентиляторами в корпусе - это, я так понял регулятор скорости вращения?
Да, именно так. В общем-то очень хорошая вещь, за нее стоит заплатить несколько копеек, оно того стоит.
Обеспечивает тишину и отличную продуваемость корпуса. Что немаловажно при глобальном потеплении :biggrin:

А если скомбинировать? Меня ещё напрягает, что у видеокарты в свойствах написано, что она 2 слота PSI-E x16 занимает, а у материнской платы один из этих слотов работает, как х4(сведения яндекс-маркета), это как-то после покупки настраивается? И ещё, у видеокарты разъём PSI-E x16 3.0, а у видеокарты поддержка 2.0...

aleks написал(а):
А если скомбинировать?
скомбинировать что???
aleks написал(а):
у материнской платы один из этих слотов работает, как х4(сведения яндекс-маркета), это как-то после покупки настраивается?
Вас это не должно напрягать, так как Ваша карточка, занимая два слота, всёже устанавливается в один..
то что один слот - х16, а второй - х4, - это касается установки двух одинаковых видеокарт в режиме SLI\CROSSFIRE
Вы же не собираетесь этого делать???

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
aleks написал(а):
у видеокарты разъём PSI-E x16 3.0, а у видеокарты поддержка 2.0...
и опять какая-то путаница-головоломка...
ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ЭТО

gmgmax написал(а):
скомбинировать что???
Скомбиниковать варианты вотака и ваш (вложение в предыдущем моём посту). А за объяснения и ссылку спасибо, теперь всё понятно стало. :good3:

Сверху