• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Так всё-таки интел или АМД?

muton

Member
Баллы
16
Что лучше интел за 200 баксов или АМД за 200 баксов? Производитель игры говорит покупать ТОЛЬКО(!) интел. Что это? Торговый сговор?

В подавляющем количестве игр не используется более 4 ядер! за 200$ 3550(4 ядра) или 8350(8 ядер)! У интел ядра намного мощнее чем у 8350!

Ferrari_racer написал(а):
за 200$ 3550(4 ядра) или 8350(8 ядер)!
Если бы было всё так просто .... Зажили б мы тогда . Круто, классно жили бы .

muton , вопрос, провоцирующий напрасный, бесполезный спор . Скоро здесь начнётся холивар и я закрою тему . Вы задавайте более конкретный вопрос - где, в чём, в каких приложениях АМД-проц окажется лучше, чем Интел-проц, а там и цены сравним .

Солярис написал(а):
Ferrari_racer написал(а):
за 200$ 3550(4 ядра) или 8350(8 ядер)!
Если бы было всё так просто .... Зажили б мы тогда . Круто, классно жили бы .

muton , вопрос, провоцирующий напрасный, бесполезный спор . Скоро здесь начнётся холивар и я закрою тему . Вы задавайте более конкретный вопрос - где, в чём, в каких приложениях АМД-проц окажется лучше, чем Интел-проц, а там и цены сравним .

Для игры Rome: total war 2 что лучше амд или интел? бюджет 200$.

Скоро здесь начнётся холивар и я закрою тему
Солярис
Вы как всегда правы.
Это не Крайзис 3 так что без холивара ни как.
Ну и тот и другой процессор хорошие.
Я бы конечно купил АМД так как у меня плата под АМ3+, а что Вам покупать muton ориентируйтесь на свои запчасти и конечно размер кошелька.
Так к примеру мать платы и процессоры под Интел дороже чем тот же АМД.

muton написал(а):
Коротко . Сказать, что "коротко и ясно" - так ведь нет .
Как будем рассматривать проц отдельно от платформы ? Без учёта стоимости платформы ? Сферический конь получится .
К примеру, собираем комп на интеле . Проц 200 бакс . К нему требуется материнка, стоимостью не менее 150 бакс . Видюшка 200 . Память-винт-питание-корпус - ещё 200 бакс .
Собираем на АМД . Проц 150 бакс, мать 100 бакс, видюшка 200, плюс тот же довесок, что и в предыдущем случае - 200 б .
В игровой производительности получим примерно сопоставимые системы, если точней - то вторая будет отставать на 10-15% в играх . Но при этом выходит дешевле на 100 бакс .

Сверху