• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Загружается процессор во время игры в WOT))

Баллы
1
Доброго времени суток! Нужна помощь СПЕЦИАЛИСТОВ и грамотный совет))
Ситуация следующая:
После многочисленных исканий, советов и общений в форуме решил таки поставить видеокарту GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5, а характеристики ПК таковы:
Материнская Плата: Soc-Am2 ATX Gigabyte GA-M57SLI-S4, nForсe 570-SLI, DDRII, SATA,
Оперативная Память: DDR2 6ГБ
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ (3.0Ghz/1000Mhz/2Mb)
Блок Питания: FoxLine 450 Вт.
…после чего я обратил внимание, что загрузка процессора стала 75-95% в играх например в «WOT» и соответственно греется во время игры 65-70 градусов!!! Это нормально??? Возможно ли, что Блок Питания не тянет систему (в данном случае вместе с видеокартой)??? И если поставить БП 550W повлияет ли это на загрузку???
Заранее СПАСИБО за хорошие, дельные советы))
P.S. Мне кажется БП после установки новой видеокарты стал работать более шумно и больше греется???!))

Вы поставьте более шедящие видеонастройки в игре и все будет нормально без лишних затрат.

AnGeL_174 написал(а):
Вы поставьте более шедящие видеонастройки в игре и все будет нормально без лишних затрат.

оставлял настройки по автоопределению (и видно было что это для системы максимум в данном случае (хотя настройки были среднии)), после я ставил все настройки на минимум и результат не изменился, да игра стала поживее но процессор загружен и греется как и раньше(( может проц все -таки не тянет эту видюха как надо((

Проверь на вирусы. У меня был такой вирус при запуске игр грузил проц очень сильно.
Нащет настроек видио и питания у меня сомнения. так как системка похуже чем у вас а проц грузит максимум на 40% на полных настройках и ничего не греется.
Посмотри в деспетчере задач нет ли какого странного процесса ( название из набора цифр и букв)

Откройте вкладку процессы в диспетчере устройств и посмотрите что грузит процессор.

AnGeL_174 написал(а):
Откройте вкладку процессы в диспетчере устройств и посмотрите что грузит процессор.

факт в том что при этом вирусе. в диспетчере показывает что грузит его именно открытое приложение.
и удалил его ток утилитой (название не припомню) антивирус не хотел его видеть.

и еще грузит ток ВОТ? или другие игры тоже?

psihomaniak
Тут все проще.
Если так игра напрягает процессор, то видно он не тянет игру.
А что остается ТС задумываться об смене железа (кроме видеокарты, ЖД, привода, может корпуса).

Открыл Диспетчер задач. во время игры в основном грузит сама игра!!! на вирусы проверю позже. спасибо за совет))
другие игры не пробовал...

попробуй с другими играми.

Пользователь2013 написал(а):
загрузка процессора стала 75-95% в играх например в «WOT»
Ничего криминального . У меня тоже проц бывает занят на 50-90% в этой игре, проц не греется . Потому, что охлаждение в порядке .
БП после установки новой видеокарты стал работать более шумно и больше греется?
Если предыдущая видеокарта (которую вы не назвали) была слабее - тоже ничего неожиданного .
если поставить БП 550W повлияет ли это на загрузку?
Загрузку чего ? Повлиять на загрузку процессора БП не может в принципе .

psihomaniak написал(а):
попробуй с другими играми.
попробовал (правда игра старая и довольно слабенькая Company of Heroes) загрузка ЦП была в норме!! буду проверять на вирус, хотя у меня стоит Eset он регулярно мониторит !!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Солярис написал(а):
Если предыдущая видеокарта (которую вы не назвали) была слабее

предыдущая была ATI Radeon HD 4670

Солярис написал(а):
Загрузку чего ? Повлиять на загрузку процессора БП не может в принципе .

я в том смысле что мощности БП будет с лихвой хватать на обслуживание всей системы

Лишний раз проверить хуже не будет. Но тогда врятли это вирус если загрузка ЦП в норме в другой игре.

я в том смысле что мощности БП будет с лихвой хватать на обслуживание всей системы
Это врядли чем-то поможет.

Ради интереса сейчас зашел в игру - загрузка проца 8-9%. Конечно, i5 - это не атлон, он чуть шустрее, но все же.. Данная игра больше грузит видюху, чем процессор.

zix , я тоже ради того самого интереса зашёл . В ангаре - 50% загрузка проца . е8500 на 4-х гигагерцах . Ты ничего там не путаешь ?
Если альт-табом спустить игру в панель задач - и у меня 10% загрузка . :mosking:
zix написал(а):
Раза в два . Или три, наверное .... чучуть пошустрее .

сам сейчас тоже попробовал: в ангаре - 7-9%. в игре/в бою процессор загружен на 32-37%

Вот и я о чем недолжна она так грузить сильно. Игра не очень то требовательна (онлайн игры делают так чтоб все могли поиграть даже на маломощьных машинах)

такому слабому процу тяжелее "раскачать" такую видяшку
сосед играет с аналогичной ситуацией, смирись

[DestRoYeR] написал(а):
такому слабому процу тяжелее "раскачать" такую видяшку
сосед играет с аналогичной ситуацией, смирись

значит улучшить ситуацию (без полного замены железа) никак нельзя?? жаль((
СПАСИБО ВСЕМ и на этом))

Солярис написал(а):
В ангаре - 50% загрузка проца . е8500 на 4-х гигагерцах . Ты ничего там не путаешь ?
Солярис, не путаю. Вот картинка в ангаре

Сверху