• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Правильная сборка( подключение )

melanxolik

Member
Баллы
6
Доброй ночи товарищи!
Прошу помощи в сборе пк..
В плане именно сборки, комплект есть..
Надеюсь, с разделом не ошибся.
Заранее спасибо..
А то стоит эта груда железа и пугает меня своим грозным видом :biggrin:

1) Подходит ли данный кулер
Thermaltake Contac 21
к
Intel Core i5-4430?
кулер же 1155 , а мать проц 1150

С кулером идёт куча креплений на разные процессоры, вот они и вызывают трудность в подключении..

2) память, верно я понимаю два слота ставятся в одинаковые по цвету разъемы?
483967_2.jpg
синий-синий
либо черный -черный?

1)
кулер для процессора
совместим с сокетами S775, S1150/S1155/1156, S1356/S1366, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1
подойдет конечно :bye:
если у вас это уже все куплено, то к кулеру должна идти инструкция, в которой показано какие крепления как устанавливаются.
2) в любые разьемы можно оперативку ставить, на сколько мне известно, цвет - это скорее элемент дизайна

Меня тоже недавно пугала, но это на самом деле очень интересно, если, что то не понятно смотрите видеоинструкции, для меня самое сложное было подключить провода от корпуса к материнке, но и там меня спасла инструкция к материнке.

melanxolik!!! Кулер подходит. Инструкцию по установке не нашёл, но вот ссылка на установку Thermaltake Contac 39 http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00001824 Там на русском языке и с картинками показан порядок установки. Принцип установки одинаковый. Вентилятор подключай к разъёму CPU Fan1 или CPU Fan2. Куда удобней. Про память: Ставь планки в слоты одного цвета. Тогда память будет работать в двухканальном режиме. Если ставить в слоты разного цвета, то память будет работать в одноканальном режиме. Тебе это не надо.
P.S. Я всегда монтирую плату на столе или на полу, где удобней.
1. Подготавливаю платформу для установки кулера.
2. Устанавливаю процессор.
3. Устанавливаю память. (Иногда, если ставить память после установки кулера, кулер немного мешает установке одной планки памяти. У тебя он маленький, так что проблем не будет.)
4. Наношу тонкий слой пасты!!!!! Обычно разравниваю либо старой пластиковой картой либо лезвием.
5. Устанавливаю кулер.
6. И только теперь монтирую плату в корпус. (На плате должны стоять процессор, память и кулер.)
Насколько я понял, ты собираешь первый раз. Очень внимательно отнесись к установке платы в корпус. Самая распостранённая ошибка, это коротышь платы на корпус. Там ничего сложного, главное всё делать аккуратно и не закручивать крепёжные винты платы со всей дури.

Добавлю к сказанному коллегой alekpon. Если ваш корпус от другго компа или вообще новый, то внимательно посмотрите на расположение металлических резбовых "тумбочек" (на которые крепится плата). Зачастую их количество превышает необходимое, а расположение беспорядочно или соответствует другой плате. Проверьте - расположение должно четко соответствовать расположению крепежных отверстий платы, а все лишние попадающие под плату надо снять, иначе получится описанный выше "коротыш на корпус", как следствие - можно спалить плату. Делайте все аккуратно, не спеша - все у вас получится. Удачи.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Torbin написал(а):
цвет - это скорее элемент дизайна
Нет. Цвет - это маркировка каналов. Различают два варианта (на многоканальных платах) - а)слоты одного цвета соответствуют одному каналу и б) слоты одного цвета соответствуют одному номеру в канале. Тут надо смотреть мануал.

хм.. а я в видео смотрел , там говорят якобы наоборот должны цвета одинаковые быть - якобы память быстрее работает :scratch_one-s_head:

alekpon написал(а):
Насколько я понял, ты собираешь первый раз.
нет, раза три собирал до этого, но последний раз был лет 5 назад вроде..
и там проще всё было, методом тыка куда подошло - туда и вставил..
А сейчас такой кулер сложный, и панели всякие, раньше 2 кнопки всего подключал...

Всем спасибо за советы..
я кулер прикрутил вроде,но у меня получилось что эта пластина которая сзади, чуть находит на металлические штырьки от оперативной памяти, это нормально?

melanxolik написал(а):
цвета одинаковые быть - якобы память быстрее работает
Вот я и говорю - надо смотреть мануал. В одном случае это могут быть слоты одного канала - тогда ускорения вы не получите, в другом - это могут быть слоты одного номера разных каналов. Тогда увеличится быстродействие (в параллельном режиме память работает быстрее).
melanxolik написал(а):
эта пластина которая сзади, чуть находит на металлические штырьки от оперативной памяти, это нормально?
Если пластина металлическая и касается выводов, то нет. Если из неметалла - то ничего страшного.

zix написал(а):
Если пластина металлическая и касается выводов, то нет. Если из неметалла - то ничего страшного.

пластика металлическая, но на неё в местах контакта с матерью есть мягкая подложка.
Но, в теории может пройти насквозь

основная проблема в этих 6 контактах:
1374695248-clip-53kb.jpg
померил длину - 2 мм,
толщина этой подложки тоже 2 мм..

Загнутые контакты подложку не проткнут. Так что все нормально.

на передней панели 4 usb 2.0
идут два провода,
В описании матери указано якобы на плате должно быть 2 usb 2.0
но там 1.. на второй просто не припаены штырьки
вот тут на фото это видно
перейти по ссылке
подключить второй провод от корпуса нельзя?

Ну и ладно.
Самое главное знать какие рабочие, а какие нет :biggrin:

не могли бы вы тогда пояснить в книжке к МП идёт такая фраза, цитирую:
Internal Connectors

2x USB 2.0 connectors ( supports addiional 4 usb 2.0 ports)

выходит, 4 всё-таки можно подрубить, но как?
Или же это некий гибрид для платы , которые мутирует из 1 порта сразу в 2,4 ?

Два порта/гнезда вмонтированы в самой плате. И еще два порта, для подключения еще двух гнезд - на лицевую панель. Но они не оформлены как Usb, требуются провода. В итоге - никакой не мутант. Заявлена поддержка четырех портов Usb2.

zix
Дословный перевод - два коннектора, подержка четырёх юсб . Так и должно быть . В одном коннекторе на материнке - два юсб .

zix написал(а):
Два порта/гнезда вмонтированы в самой плате. И еще два порта, для подключения еще двух гнезд - на лицевую панель. Но они не оформлены как Usb, требуются провода. В итоге - никакой не мутант. Заявлена поддержка четырех портов Usb2.

что-то я не понял...
"вмонтированы" тогда они зачем, если к ним подключиться нельзя?

Корпуса унифицированы. Сейчас одна плата, завтра другая.
Коллега Солярис меня правильно подправил, в вашем описании речь идет о двух коннекторах, поддерживающих четыре порта. А вот подключены ли неработающие порты - надо смотреть вам.
--------------------------
Пересмотрел тему. Получается, что плата с брачком - отсутствуют выводы на материнке... Хотя в описании заявлены.

ну, а я про что, фото же прикладывал... а на корпусе 4 usb - 2 получается не работают:(

Я бы обратился в гарантию по рекламации. Плата не доделана :ireful: :diablo:

Сверху