• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу поменять ОС 8 на ОС 7

Jewellery

Member
Баллы
16
Друзья, решил поменять Windows 8 на 7. Отключил Secure Boot. Кое-как запустил диск с установкой. Но при выборе раздела пишет "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеет стиль разделов GPT". Нужна помощь специалистов :)

Удалите разделы "C" и неразмеченную область (200мб).

AnGeL_174 написал(а):

прям удалить?

Вот что есть:
раздел system_drv полный объем 260мб свободно 228 тип система
раздел LRS_ESP 1000 мб свободно 473мб изготовитель оборудования ОЕМ (зарезервировано)
раздел 128 мб. и свободно столько же 128мб MSR (зарегистрировано)
два моих раздела
раздел PBR_DRV 20 гб свободно 12.1 изготовитель оборудования ОЕМ (зарезервировано)

Jewellery
Если не жаль Recovery-раздела от производителя и лицензии на Вынь8, то загружаемся с ЛайвСД\УСБ и любым дисковым редактором забиваем нулями первую сотню физических секторов. Вся разметка диска слетит, вся инфа будет утеряна. Но зато установщик будет понимать этот диск как новый, свежепоставленный.
Например в Victoria это делается выбором опции Erase, установкой стартового сектора №0, конечного сектора №100 и нажатием кнопки "Start".

Пробовал через Shift + F10 diskpart и так далее, не получилось. Хотелось бы сохранить информацию на втором своём разделе, если это возможно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Горыныч написал(а):
юбым дисковым редактором забиваем нулями первую сотню физических секторов. Вся разметка диска слетит, вся инфа будет утеряна. Но зато установщик будет понимать этот диск как новый, свежепоставленный.Например в Victoria это делается выбором опции Erase, установкой стартового сектора №0, конечного сектора №100 и нажатием кнопки "Start".

боюсь понаделаю, что придётся жёсткий диск менять((((

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
А нельзя обойтись без Victoria или сторонних программ? Если нельзя, то напишите, пожалуйста, подробнее что и как делать в Victoria, чтобы я не напартачил(

Jewellery написал(а):
боюсь понаделаю, что придётся жёсткий диск менять(
Программами Вы его не убъете (физически).
Jewellery написал(а):
Хотелось бы сохранить информацию на втором своём разделе, если это возможно.
В любом случае инфу лучше сохранять на внешнем носителе. Мало что может произойти при переразметке диска. И "что бы не было мучительно больно за бесцельно потертые гигабайты" - так кажется один известный классик говорил.

Горыныч и всё же, что мне сделать,чтобы установить windows 7?
Может
AnGeL_174 написал(а):

только потереть все диски, включая восстановочные всякие, резервные?

Jewellery
Необходимо именно удалить разделы, а не просто стереть с них всю инфу (отформатировать). До состояния "неразмеченная область". Только так можно будет гарантировать, что ОС ляжет правильно. Самый простой и надежный способ я описал ранее.
Разметка диска на разделы и форматирование разделов - это разные операции. Однозначно только одно - сначала разметка, потом форматирование.

Горыныч написал(а):
Однозначно только одно - сначала разметка, потом форматирование.

т.е. я захожу в Victoria. Опция Erase, установка стартового сектора №0, конечного сектора №100 и нажимаю кнопку "Start". После окончания мне загружаться с диска 7-ки,форматировать всё и разбивать жёсткий диск на разделы?

Jewellery написал(а):
После окончания мне загружаться с диска 7-ки,форматировать всё и разбивать жёсткий диск на разделы?
Да. Именно так. За исключением того, что сначала разделы создаются, а потом форматируются.

Горыныч написал(а):
Jewellery написал(а):
После окончания мне загружаться с диска 7-ки,форматировать всё и разбивать жёсткий диск на разделы?
Да. Именно так. За исключением того, что сначала разделы создаются, а потом форматируются.

Так а нельзя удалить разделы,т.е. создать неразмеченную область перед выбором раздела установки ОС 7 ?

Горыныч, ну а если просто установщиком убить разделы - все кроме собственных. И на пустом месте создать новый под систему?
Собственно, как это делается при переустановке всех остальных Вынь.. Не имел дел с восьмеркой, потому и спрашиваю.

zix написал(а):
Горыныч, ну а если просто установщиком убить разделы - все кроме собственных. И на пустом месте создать новый под систему?
Собственно, как это делается при переустановке всех остальных Вынь.. Не имел дел с восьмеркой, потому и спрашиваю.

Вот и я думаю,а то еще не могу создать загрузочную флешку. То ли я разучился,то ли всё из-за uefi или как его там

Jewellery написал(а):
создать неразмеченную область перед выбором раздела установки ОС 7 ?
Собственно это и нужно сделать. Только могут быть проблемы:
1. Вынь7 откажется сносить разделы Вынь8. Были прецеденты с установкой ХР вместо ВыньВиста\7
2. Какой-нибудь очень нужный раздел может оказаться в месте,где предполагается организовать системный раздел.
3. Изменение размера разделов сторонними программами может привести к непредсказуемым глюкам и тормозам.
Я не говорю, что вышеназванные проблемы будут однозначно, я говорю про то, что это возможно.
Идеологически правильным и верным будет то, что я описывал ранее - сохранение нужных данных на внешнем носителе, снос всего и вся, создание разделов по вкусу и цвету и установка на девственно чистый HDD.
Jewellery написал(а):
то ли всё из-за uefi или как его там
UEFI иногда можно отключить.
В любом случае есть прием, которого господа из M$ не замечают и не учитывают: практически в любой сборке линукс (например в Ubuntu) есть утилита Gparted, которой плевать на правила, установленные M$. Ею раскроить HDD можно как душе угодно. В данном ею случае достаточно будет просто снести разделы.

Помогите в создании загрузочной флешки,пожалуйста. Раньше всё делал через ultraIso, а сейчас уже два реанимационных диска с Victoria не смог записать на флешку так, чтобы открылось на ноутбуке.

Добавлено спустя 40 минут 59 секунд:
У меня пишет "No Systemdisk. Booting from harddisk. Start booting from USB device..." И висит висит висит. Ничего дальше не происходит

Горыныч написал(а):
Были прецеденты с установкой ХР вместо ВыньВиста\7
Ни разу. Сносил хрюшиным установщиком все, что мешало жить и ставил ее преспокойно.
Насчет флешки не помогу. Так как не делал, потому как пользуюсь дисками - с ними проще. Скачал образ, записал - и готово.

Сверху