• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

жесткий диск samsung 320 gb издает периодические щелчки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sibdes

Member
Баллы
16
жесткий диск samsung 320 gb издает периодические щелчки 10-15 раз, потом отключается вообще.

sibdes, вот вам инструкция - Тестирование жесткого диска.
Ждем скриншоты СМАРТ и результатов теста.

zix этот жесткий не системный, это переносной USB HDD. комп его не видит, да и останавливается он поэтому смарт покажет только рабочие винты. но попробую чем черт не шутит)

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:
zix как и ожидалось) виктория не видит этот винт. нету в списке.

Его не видно только на вашем компе или на любом?

zix на любом,накрылась головка походу, в сц нести дорого, диски оставлю остальное хлам можно выбросить, жаль конечно, чтоб все восстановить надо в другой город ехать там резерв хоть и не полный, ну хоть что-то.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Поколупаю еще может что и получится:)

Добавлено спустя 3 секунды:
Поколупаю еще может что и получится:)

sibdes, выньте хард из транспортной коробки и подключите к компьютеру напрямую (к Sata и питанию).

ОК. Попробую.:)

zix без изменений(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Хотя не совсем. При подключении напрямую диск в биос отображается?

Да ладно, народ!
Похоже, что большой белый лисиц в гости к жесткому пришел :smile:
Хотя zix прав, сам БИОС видит диск? Если нет, то лисиц и можно его гвоздем на стену...

zix неа. комп даже тупить начинает и винду не грузит.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
я так думаю дело тут не в железе компа и не в ПО. либо плата на жестком сгорела либо головка. я почему уверен что это головка. хз. может и найду где нибудь ее.

sibdes написал(а):
хз. может и найду где нибудь ее.
Вы хотите самостоятельно заменить блок головок на винчестере? Поздравляю. Еще ищите в придачу стерильную обеспыленную комнату.
Если в биос не видно - значит северный лисиц (см. картинку в спойлере).. Сочувствую.

Вона как все запущено то:) т.е. вскрывать жесткий в домашних условиях никак нельзя да? Значит я его в первый день и накрыл северным лисицем. :crazy:

sibdes написал(а):
вскрывать жесткий в домашних условиях никак нельзя да?
Если вы вскрывали гермоблок - то все, можете спокойно прибить его гвоздиком к стенке, ему хуже не будет. Если просто снимали контроллер, не вскрывая - то этим вы его не убьете, он умер сам ..

я снимал железную крышечку. сверху которая. то бишь все диски и головка были открыты( :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а вообще почитать нужно книжечку. секреты восстановления жестких дисков ПК. Юрий Смирнов. давненько скачивал так и не читал ее. хотя моему жесткому она уже не поможет.

Уважаемый sibdes
Я не знаю, что вы там читали, какие книжки, это как бы ваше дело
Но если вы вскрыли гермоблок в обычных домашних условиях, то
zix написал(а):
можете спокойно прибить его гвоздиком к стенке, ему хуже не будет.
Там, внутри жесткого диска, есть так называемые блины, это как раз диски на которых хранится вся информация. Так вот диски эти зеркальные и, если на них попадет хоть небольшая пылинка, диск можно гвоздиком к стене прибивать...
Вскрывать гермоблок можно только в условиях "чистой" комнаты, а это, как вы должны понимать, в домашних условиях сделать не реально.

AleXO да я не читал. имел в виду что НУЖНО мне ее прочитать. ну а вот к примеру был такой жесткий, который упал в воду и там булькает она. как не разбирая жесткий:
1. убрать воду;
2. оживить если возможно?
можно ли дома его воскресить?
(в городе сц по ремонту жестких нет)

sibdes написал(а):
жесткий, который упал в воду и там булькает она. как не разбирая жесткий:
1. убрать воду;
2. оживить если возможно?
Вы труп оживить не желаете? Говорят, вуду это могут...
Если вода попала внутрь гермоблока, то такой диск оживить нельзя. Считать информацию поможет чудо в условиях лаборатории.

zix а как она туда попала? он же воздух не пропускает стало быть должен быть герметичным. да и отверстий никаких нет в нем. тем более в воде он побыл секунды две.

sibdes написал(а):
а как она туда попала?
Это вы у меня спрашиваете? Вам лучше знать.
sibdes написал(а):
он же воздух не пропускает
Это заблуждение. Это первые винчестеры были полностью герметичны, а современные общаются с атмосферой через специальный фильтр. Может у вас там не вода булькает, а головки болтаются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху