• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависания игр на одном и том же месте.

Razord

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.Полторы недели назад отдавал компьютер в ремонт (начались проблемы с видеокартой). Там его протестировали, выявили проблемы, и, как оказалось видеокарта погорела + ещё и одна планка оперативки некорректно работала. Прикупил себе новую видеокарту и стало всё отлично. Оперативку покупать пока не стал, остался с рабочими 2мя гигами. В чём суть проблемы: когда играю в игры, которые раньше шли замечательно, сталкиваюсь с проблемой. Постоянно зависает игра (какая либо, в данный момент заметил такое на 2ух играх), точнее виснет картинка, звук присутствует и игровой мир живёт :biggrin: но при этом с зависшей картинкой на мониторе.
Не знал в какой раздел написать, с видеокартой или играми, но решил сюда написать таки. К слову, зависания случались в Assassin's Creed 2 и Saints Row 3. Пробовал перекачивать другие версии, репаки и фул версии, переустанавливал игры, но тщетно. Прилагаю системные характеристики свои:
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP43-DS3L (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 7700 Series (2048 Мб)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

Если нужно ещё что то, то сделаю, лишь скажите что.

Razord
Какой-то элемент в видюшке перегревается .
Razord написал(а):
то сделаю, лишь скажите что
Улучшайте охлаждение . Протяжка воздуха внутри системника - как с этим у вас ?

Насчёт охлаждения. Когда отдавал на ремонт, то мне сказали, что с видеокартой проблемы как раз из-за проблем с теплопередачей были, но видимо в самой видеокарте. Насчёт общего теплообмена сказали что всё отлично, думаю это в порядке вещей, так как не очень давно новый вентилятор брал. Напряжно то, что зависания конкретно на одних и тех же местах. Т.е. дойдя до конкретного места зависает картинка.

Razord написал(а):
зависания конкретно на одних и тех же местах
А не наводит на мысль, что это глюк программы? Или же в этом месте требуется памяти больше, чем у вас есть..

Наводит естественно, но перекачав другие версии и переустановив их, я не ушёл от проблемы, потому одинаковый глюк в двух разных играх... думаю не просто глюк. А памяти? Имеете ввиду оперативной? Эти же игры ранее шли с таким же количеством памяти и с этими же планками. Разница сейчас только в видюхах.

Тут скорее всего репак такой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Было у меня так в игре Dead Space 2 но все решилось с покупкой лицензии.

Рад бы думать на репак. Но перепробовал несколько репаков. С отзывами ознакомился и не было таких проблем ни у кого.

Тут все решает лицензия.
Хоть одну лицензию купите, чтобы было чем проверить.

Razord написал(а):
как оказалось видеокарта погорела + ещё и одна планка оперативки некорректно работала ...
...остался с рабочими 2мя гигами...
Razord написал(а):
Эти же игры ранее шли с таким же количеством памяти
:scratch_one-s_head: Нестыковочка. Вы же сказали, что одна планка битая и вы остались на двух гигах. А это под систему+автозапуски - только-только. А сверху на все это игра... И что остается от вашей оперативки?

Так-с. Несколько месяцев назад я сидел с 2умя гигами оперативки. Купил новую планку на 2. В итоге как оказалось, эта новая планка попорчена. Раньше при 2ух гигах сидел несколько лет и всё прекрасно, эти же игры проходились без зависаний и прочих проблем. Винда ХР.

Сверху