• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подскажите с интернетом на два компьютера.

dima3367

Member
Баллы
16
Привет всем!
Может быть и была уже такая тема, но я ее не нашел.
Я хочу сделать в своей квартире интернет на 2 компьютера. Не хочу делать WiFi, боюсь его делать :) Существуют какие-нибудь еще способы сделать интернет на 2 компьютера? К примеру через какой нибудь переходник пустиьь еще один поовод интернета.

Что значит боюсь? Я вот себе недавно Роутер купил, теперь вся семья одновременно может сидеть в интернете.

Alex, как то стремно нстраивать его и т.п. :) могу узнать какой у вас роутер?

dima3367, стремно настраивать - обратись к специалистам, обычно интернет-провайдеры предоставляют подобные услуги, либо в сторонние организации по компьютерной помощи.

настроить не сложно 1.подключить кабелем к пк,2.настроить ip как в инструкции,3.через браузер выйти в настройки,4.установить режим точки доступа,тип шифрования,пароль,имя сети и не забыть сменить пароль для доступа к настройкам

dima3367, не слушайте, пожалуйста, koriaka32, бред.
Роутер не нужно ставить в режим точки доступа и настраивать по инструкции к нему.

Если нужны рекомендации по роутеру - берите Zyxel Keenetic, с ним не должно быть проблем, еще не разу не перезагружал, чего не скажешь о д-линках.

Torbin, а асусы как пос вашему мнению?

dima3367 написал(а):
Роутер не нужно ставить в режим точки доступа и настраивать по инструкции к нему.
можете настраивать не по инструкции,и не в режим точки доступа, можете даже в розетку не включать,а просто смотреть на него,
Torbin написал(а):
еще не разу не перезагружал, чего не скажешь о д-линках.
сразу понятно инструкцию не читаем,никогда с ними проблем не было

dima3367, D-Link DSL-2600U/N, брал за 1000 рублей. С настройками проблем не будет, если что пишите в эту тему поможем, да и в интернете множество инструкций.

dima3367
Alex написал(а):
Это модем для интернета по ADSL, т. е. по телефонной линии. Если у Вас интернет приходит проводом (витая пара, Ethernet), то Вам нужен роутер. Как вариант, могу порекомендовать ZyXel Keenetic Lite - у меня такой полтора года работает не выключаясь и без проблем.
Если есть принтер, то можно взять более старшую модель - ZyXel Keenetic Giga II с USB, принтер подключить в USB и тогда он будет доступен с любого компа в домашней сети. Только нужно убедиться, что Ваш принтер есть в списке поддерживаемых данным роутером. Кроме того, в этом роутере локальная сеть 1Gbit (в других 100Mbit).

koriaka32, вы уж извините, но такие мастера, как вы, звонят в техподдержку пачками, и потом пытаются понять, почему у них только один компьютер работает или вообще ничего не работает, точка доступа это точка доступа, роутер это роутер и не надо его настраивать на режим точки доступа, инструкции по настройке есть в интернете, те же инструкции, что прилагаются к роутеру -туалетная бумага. Все вышесказанное актуально для технологии эзернет, с адсл дела не имел.
Опять же по своему опыту не советую длинки, у них частые проблемы и херовая прошивка.
Вариант Горыныча хорош, кинетик лайт тоже хорошая штука :good3:

Torbin написал(а):
koriaka32, вы уж извините, но такие мастера, как вы, звонят в техподдержку пачками
я же сказал проблем не было(сколько повторять надо!),не чего доказывать не буду!

Сверху