• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ASRock XFast Ram - возможно ли использовать на 64-ой ОС?

Баллы
6
Возможно ли включить функцию XFast RAM на 64-bit Win 8? У меня 16 GB ОЗУ.
В утилите AXTU все параметры на вкладке XFast RAM заблокированы и надпись "XFast RAM Driver may not be ready, please try later"

технология XFast RAM поддерживается в Microsoft® Windows® 7 / 7 64-bit / Vista™ / Vista™ 64-bit / XP 32-bit ОС. на 8 нельзя. ставь 7

Добавлено спустя 46 секунд:
кол-во оперативы здесь роли не играет. все зависит от ОС

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
напишите модель вашей материнской платы, сокет и процессор

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
т.к. возможно у вас просто не установлено нужное ПО для вашей материнской платы

такая да?

если она, то здесь все дрова и утилиты для твоей материнки под твою ОС.( win8 64-bit),
а вот список дров и утилит только для ASRock:
ASRock 3TB+ Unlocker Utility ver:1.1;
ASRock Extreme Tuning Utility ver:0.1.257;
ASRock XFast LAN Utility ver:6.61;
ASRock XFast USB Utility ver:3.02.31;

ну и еще если надо то ASRock MAGIX Multimedia Suite for free The ultimate solutions to enhance your media

возможно я что-то не дописал, так как смотрел только ASRock. посмотри сам может еще что и пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ну и чтоб ты знал, сокет у тебя Intel Socket 1155

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
подробнее об утилитах:
ASRock XFast LAN — утилита для использования технологии ASRock XFast LAN. Последняя версия: 6.61.1880_WHQL (совместима с Windows 8).

ASRock XFast USB — утилита для использования технологии ASRock XFast USB. Последняя версия: 3.02.31 (совместима с Windows 8).

ASRock Extreme Tuning Utility (AXTU) — утилита позволяет осуществлять разгон прямо из под Windows, контролировать скорость работы вентиляторов, получать показания с различных датчиков на материнской плате, а также реализует технологию ASRock XFast RAM. Последняя версия: 0.1.277 (совместима с Windows 8).

ASRock 3TB+ Unlocker — утилита снимает ограничение на объём жесткого диска для 32-разрядных систем и даёт возможность использовать жёсткие диски, и разделы на них, размером более 2 терабайт. Последняя версия: 1.0.2 (совместима с Windows 8).

Добавлено спустя 20 секунд:
MAGIX Multimedia Suite — набор мультимедиа программ, таких как редакторы видео и аудио, проигрыватель с облачным сервисом и менеджер фотографий:

— Mufin Player
— Music Maker Silver
— Video Easy SE
— Photo Manager 10

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
про свою материнку можешь глянуть здесь там все описано подробно.

sibdes, спасибо, но все это я прекрасно знаю) но насколько я понимаю, XFast RAM возможно использовать только на 32-битных ОС так как там больше 3,15 Gb ОЗУ не отображает и наверно утилита использует как раз пространство, которое не охватывается. Переход на 32 бита для меня не актуален. Спасибо за помощь) все эти утилиты качал, и периодически обновляю дрова с оф сайта)

Ну судя по офф. Сайту 64 битные системы тоже поддерживаются вплоть до windows 8 .наверное дело все таки в дровах.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Тем более перевод надписи гласит что драйвер не готов, попробуйте позже.

Ecliptica Sonos
Читал отзывы в сети, мол - не торт эта функция, ничего такого она не добавляет . Логически поразмыслив, я пришёл к выводу, что врядли эта фишка имеет какой-либо значимый эффект, ибо всё уже опробовано - и возможности оперативы и возможности дисков, хоть как их виртуализируй и хитри, а не выхитришь уже ничего особенного .
Но, конечно, пока не попробуешь, не поверишь . Пробуйте .
Цитата из рекламного трёпа асрока :
помогает создавать виртуальные диски для временных файлов и кэша, чтобы приложения и задачи, работающие с большими файлами, могли выполняться быстрее.
Для Photoshop производительность может возрасти в 5 раз!
Помогает . Может возрасти . Но может и не возрасти . Как звёзды лягут . От фазы Луны, опять же, зависит .
Допустим, эта фишка даже работает . Как часто фотошоп обращается в свои папки temp ? Не чаще, чем загружает процессор под завязку . Что такого дико медленного есть в наших жёстких дисках, что так страшно тормозит фотошоп ? 130метров-в-секунду - недостаточная для фотошоповского темпа скорость ? Не верю . А если SSD, то вообще промолчим . На что ориентирована эта фишка ? Правильно, на фотошоп . Чем занимается фотошоп основную массу времени ? Правильно, считает изменения картинки . Процессорной мощью, которая немного зависит от объёма и скорости оперативки и гораздо меньше от папок темп .....

Напоминает новые плюшки от интела - рапид-старт, смарт-коннект, люсид-вирту и прочий рейд-пипец . Рекламно звучит так убедительно, мол, да, мы двигаем технологии вперёд . На деле, попробовал - вообще не понял, за что они там деньги получают . Половина из них - сомнительные информационные утилитки, не дающие тебе какого-либо управления .... Цирк .

Абсолютно согласен :good3:

sibdes написал(а):
такая да?

если она, то здесь все дрова и утилиты для твоей материнки под твою ОС.( win8 64-bit),
а вот список дров и утилит только для ASRock:
ASRock 3TB+ Unlocker Utility ver:1.1;
ASRock Extreme Tuning Utility ver:0.1.257;
ASRock XFast LAN Utility ver:6.61;
ASRock XFast USB Utility ver:3.02.31;

ну и еще если надо то ASRock MAGIX Multimedia Suite for free The ultimate solutions to enhance your media

возможно я что-то не дописал, так как смотрел только ASRock. посмотри сам может еще что и пригодится.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ну и чтоб ты знал, сокет у тебя Intel Socket 1155

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
подробнее об утилитах:
ASRock XFast LAN — утилита для использования технологии ASRock XFast LAN. Последняя версия: 6.61.1880_WHQL (совместима с Windows 8).

ASRock XFast USB — утилита для использования технологии ASRock XFast USB. Последняя версия: 3.02.31 (совместима с Windows 8).

ASRock Extreme Tuning Utility (AXTU) — утилита позволяет осуществлять разгон прямо из под Windows, контролировать скорость работы вентиляторов, получать показания с различных датчиков на материнской плате, а также реализует технологию ASRock XFast RAM. Последняя версия: 0.1.277 (совместима с Windows 8).

ASRock 3TB+ Unlocker — утилита снимает ограничение на объём жесткого диска для 32-разрядных систем и даёт возможность использовать жёсткие диски, и разделы на них, размером более 2 терабайт. Последняя версия: 1.0.2 (совместима с Windows 8).

Добавлено спустя 20 секунд:
MAGIX Multimedia Suite — набор мультимедиа программ, таких как редакторы видео и аудио, проигрыватель с облачным сервисом и менеджер фотографий:

— Mufin Player
— Music Maker Silver
— Video Easy SE
— Photo Manager 10

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
про свою материнку можешь глянуть здесь там все описано подробно.
Все это ПО бесполезно.
Ни чем из него не пользуюсь.

привет всем
вопрос, наверное, в первую очередь к sibdes
ASRock H77 PRO4-M, 16 ГБ ОЗУ, вин7х64, активировал х-фаст RAM - и не вижу созданного диска. кто подскажет, где копать? настроек-то нет никаких... как это выглядит - ниже скрин. нажатие кнопочки Apply приводит к надписи analyzig... please wait, потом она пропадает - и всё, ноль реакции. под катом картинка, для уверенности.
5avzn5pukosbm6g3mkv5

RadioDOT
Если исходить из рекламного трёпа Асрока - то должна появиться новая буква диска . Тот самый суперпуперРАМ .

Солярис
ну да, вопрос потому, что у меня он не появляется, а где подпилить - я не знаю. в ТП асрока грят, что надо версию биоса и сериал матери, но домашний сервак хорошо стоИт, я им эти данные дам только если совсем припрёт. поэтому спрашиваю на связанных темах, вдруг всё просто и я что-то упустил.

RadioDOT, По твоему вопросу ничего сказать не могу так как не шарю в этих материнках, всю инфу что выше наюзал в нэте, :dntknw: извиняй.

Сверху