• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Размышления по поводу деления диска...

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Это не проблема, но вопрос меня давно интересующий и немного непонятный.
При установке ХР делю диск ее установщиком - и все, любая система видит разделенный диск. При делении из семерочного "управления" при установке диск тоже разбивается и хрюша это видит, даже видит больше - три раздела (один маленький). А при разделении диска Парагоном или Акронисом винда видит два раздела, а хрюшин установщик видит один сплошной.. То есть физического разделения не произошло.
Почему тогда эти проги так популярны?

zix написал(а):
Почему тогда эти проги так популярны?
Потому, что люди ленятся думать ? И любят симпатишные интерфейсы, наверное .

zix Привет! :eek:ld_hi:
zix написал(а):
даже видит больше - три раздела (один маленький)
Да, все правильно. Должно остаться где-то около немного, что-то около 8МБ. Это особенность винды. Насколько я это понимаю, хотя, скорей всего, я не прав (т.к. точно этим не интересовался), винда видит резервную область. А Акронис ее берет за основную...
Но лучше тебе спросить у Горыныча, он тебе наверняка точно объяснит...

Привет, AleXO :wink:
8Mb - это системная область, разметки и т.д. Я не про это.
Как-то сидел, издевался на старым винчестером. Диск был из дух разделов - 20 и 60. Я Акронисом оттяпываю 10 гиг от большого, прилепляю к маленькому. Все - винда видит 30 и 50. Запускаю установщик и наблюдаю картину - 20 и 40. Т.е. все мои манипуляции висят где-то в воздухе, реального разделения не происходит...

Сверху