• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как найти и удалить скрытые файлы на диске С

Aaaaaadd

Member
Баллы
16
Парни такая проблема. У меня не локальном диске С в начале было общий 70гига а свободно где то 50гига и постепенно все меньше оставалось . Сегодня через торент скачал игры и скопировал их на диск D а с С удалил так вот теперь на диске С осталос место несколько мегабайт а в папках где то 10 гига тока а где остальное прячется ? Помогите найти и удалить ненужные файлы с диска С

Aaaaaadd
ТоталКомандером пользоваться не пробовали ? Пробелом взвешиваете папки и узнаёте их настоящий размер . На диске C увидите всё, кроме папки SystemVolume - эта свой размер без шаманства не скажет .

Можно и виндой. Включаете показ скрытых файлов и идете по следам "Тяжеловесов". В первую очередь смотрите папки с названием "Temp". Их несколько. Это папки временных файлов, они должны быть пустыми. Если какая-то прога работает некорректно, то папки забиваются всяким мусором.
-----------
А "очистку диска" запустить пробовали? И в корзину заглянуть? А то ведь удаленное-то оседает в корзине...

Aaaaaadd написал(а):
Парни такая проблема. У меня не локальном диске С в начале было общий 70гига а свободно где то 50гига и постепенно все меньше оставалось . Сегодня через торент скачал игры и скопировал их на диск D а с С удалил так вот теперь на диске С осталос место несколько мегабайт а в папках где то 10 гига тока а где остальное прячется ? Помогите найти и удалить ненужные файлы с диска С

Как уже сказал Солярис или : Панель управления - Параметры папок - Вид - (бегунок до низу опускаете) - и ставите галочку Показывать скрытые файлы и папки. Применить и ОК.

zix написал(а):
Можно и виндой. Включаете показ скрытых файлов и идете по следам "Тяжеловесов". В первую очередь смотрите папки с названием "Temp". Их несколько. Это папки временных файлов, они должны быть пустыми. Если какая-то прога работает некорректно, то папки забиваются всяким мусором.
-----------
А "очистку диска" запустить пробовали? И в корзину заглянуть? А то ведь удаленное-то оседает в корзине...

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
если сделать очистку диска вся система не испортится ?

Aaaaaadd
Смотрите - - при выделении пробелом папки взвешиваются . Если сложить сумму их размеров - выходит примерно то, что написано вверху - размер раздела и размер свободного пространства .

Солярис написал(а):
Aaaaaadd
Смотрите - - при выделении пробелом папки взвешиваются . Если сложить сумму их размеров - выходит примерно то, что написано вверху - размер раздела и размер свободного пространства .
Да зачем мне их звещиват я и так вижу что свободно 18гига из 73х . Мне нужно знать че занимает столько места и удалить их . Отключил какую то прогу в скрытых папках появилось 40гига свободного места потом появилось 20гига а когда перезагрузил комп при включенни какие то надписи появились а ша 18гига свободно .

Aaaaaadd написал(а):
Да каспер инет секурти . И авест тоже есть
И оба задействованы ? Начните наводить порядок с того , что оставьте в системе только одну антивирусную прогу.
У каспера в настройках что-то поменять нужно ( я не пользуюсь) - сходите к ним на форум. Он гигабайты десятками жрет.

Aaaaaadd написал(а):
Если сделаете Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска то ничего с вашей ситемой не случится. Система сама выгребет весь мусор, который найдет.

zix написал(а):
Aaaaaadd написал(а):
Если сделаете Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска то ничего с вашей ситемой не случится. Система сама выгребет весь мусор, который найдет.

zix , весь не выгребет .

Два нативиря на одном компе - это одна большая дырка. Как они у вас до сих пор войну не начали...

Добавлено спустя 28 секунд:
vikpapa написал(а):
весь не выгребет .
Я и сказал - который найдет. А это порой огромные объемы.

Сверху