• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Виктория видит диск как виртуальный.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Тут много говорилось, что Вика не работает из-под 64-х битной системы.. Подумал, запустил. Не для того, чтобы что-то тестить, просто надо было вспомнить интерфейс программы, а заодно проверить, так ли оно.. :biggrin: .
Запустилась без всяких вопросов. При пуске что-то сказала про драйвер (маленькое окошко на английском с одной единственной кнопкой "ОК", поэтому я долго не читал) и спокойно запустилась. Однако при осмотре своего содержимого, я обнаружил, что 500 гиговый винчестер WD опознается как "Виртуальный привод", хотя паспорт на него вика выдала. Все остальное отображается вполне корректно, в том числе и флешки, и SSD...Терабайтную барракуду видит нормально, а WD - виртуально.. Странно.
Тестить ничего не тестил, просто взглянул на СМАРТ жестких, успокоился, снял скрин и вышел из проги.
Откуда у Вики такая нелюбовь к WD?

zix
Дело не в WD, дело в режиме контроллера и системе. Не любит она ACHI и 64 бит.
Вика - старая программа, последняя версия датирована 2008 годом. И писалась наверняка без учета особенностей Вынь7 и 64-бит архитектуры.
Надеюсь ты её запускаешь от имени админа?
Кстати, можешь попробовать ЭТУ версию.

Горыныч написал(а):
Надеюсь ты её запускаешь от имени админа?
Да нет, я не для тестирования запускал. Как была на флешке, так и пустил.. Мне надо было кнопки вспомнить, а не тестировать, а тут попутно увидел интересное...
Спасибо за ссылку, у меня 4.47 уже есть :biggrin:
Просто к неофициальным тестерам и яотношусь неофициально.. :negative: Может она и не хуже, пока еще не проверил.. Не было случая.
Горыныч написал(а):
Дело не в WD, дело в режиме контроллера и системе. Не любит она ACHI и 64 бит.
Но ведь барракуда и SSD прекрасно отображаются. И паспорт, и смарт, и имя в списке. Один только WD как изгой угодил в виртуальные :scratch_one-s_head:
Режим-то один на всех включен..

у меня когда на ноуте тестируешь викой ssd,всё красным,хотя остальные проги (более свежие) норму показывают

zix
Покажи скрин Интел-рапид . Вот такой - - глянем, в каком он у тебя режиме .

Сверху