• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не форматируется внешний жёсткий диск

W @ R N ! N G

New Member
Баллы
1
Возникла проблема при форматировании нового жесткого диска. При его подключении к компьютеру винда сразу предлагает его отформатировать. Файловую систему поставила NTFS (по умолчанию), размер кластера переставила на "Стандартный", провожу форматирование, проходит минут 15 и пишет, мол Windows не удается завершить форматирование. Пробовала через Администрирование-Управление дисками - процесс форматирования достигает 100% и пишет "завершить форматирование успешно не удалось".
Купила жесткий диск, чтобы переустановить винду, а мучаюсь с ним уже весь день... Да и денег жалко, что уж тут. Помогите, пожалуйста.
P.S. Я девушка - НУБ в этих делах... Молилась, чтоб винду нормально переустановить, но до этого дело даже еще не дошло...
Кстати, во время поиска решения проблемы, наткнулась на совет отключить антивирусник Dr. Web, всем помогает, но у меня он не установлен. Стоит бесплатный AVAST.
Заранее благодарна.

Windows7 x64.
Жесткий диск - 3Q U287-WW на 320Gb

Вы диск случаем подключаете не к передним разъёмам? Если к ним, то попробуйте подключить к задним.
И windows вы на него что ли собрались ставить, разочарую поставить на внешний диск не получится.

Прoxoжий написал(а):
Вы диск случаем подключаете не к передним разъёмам? Если к ним, то попробуйте подключить к задним.
И windows вы на него что ли собрались ставить, разочарую поставить на внешний диск не получится.

Подключаю к задним, ибо передние вообще не работают...
Странно, в интернете находила даже инструкцию, как это можно сделать, записав образ iso на жесткий диск с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool...

W @ R N ! N G написал(а):
Странно, в интернете находила даже инструкцию, как это можно сделать, записав образ iso на жесткий диск с помощью Windows 7 USB/DVD Download Tool...

Наверное вы это имели ввиду?

Как правило, на большинстве нетбуков отсутствует внутренней привод для чтения DVD-дисков. Для установки Windows 7 на таком нетбуке вам потребуется прибегнуть либо к использованию внешнего DVD-привода, либо к загрузочному накопителю USB (“флешки”). В обоих случаях вам потребуется произвести загрузку нетбука с внешнего устройства.
Выбираем необходимый ISO файл. На следующем шаге можно выбрать тип носителя. Это будет либо USB устройство (USB Device) – в том числе этот выбор нужно сделать при записи на флэш накопитель.
"Windows 7 DVD/USB Download Tool произведет запись установочного образа Windows 7 на ваш накопитель USB

По завершении этого процесса вы можете использовать ваш накопитель USB для установки Windows 7 на нетбуке. Для проведения полной установки вам потребуется загрузить нетбук с накопителя USB.

W @ R N ! N G, здесь говорится о том, что внешник используется только как носитель образа операционной системы и используется для установки системы с него, на ЖД ПК.

white написал(а):

Наверное вы это имели ввиду?

Как правило, на большинстве нетбуков отсутствует внутренней привод для чтения DVD-дисков. Для установки Windows 7 на таком нетбуке вам потребуется прибегнуть либо к использованию внешнего DVD-привода, либо к загрузочному накопителю USB (“флешки”). В обоих случаях вам потребуется произвести загрузку нетбука с внешнего устройства.
Выбираем необходимый ISO файл. На следующем шаге можно выбрать тип носителя. Это будет либо USB устройство (USB Device) – в том числе этот выбор нужно сделать при записи на флэш накопитель.
"Windows 7 DVD/USB Download Tool произведет запись установочного образа Windows 7 на ваш накопитель USB

По завершении этого процесса вы можете использовать ваш накопитель USB для установки Windows 7 на нетбуке. Для проведения полной установки вам потребуется загрузить нетбук с накопителя USB.

W @ R N ! N G, здесь говорится о том, что внешник используется только как носитель образа операционной системы и используется для установки системы с него, на ЖД ПК.

Ну да, похожую инструкцию я в интернете и нашла. Ну я и предполагала, что буду использовать его как носитель образа ос для установки системы с него на мой стационарный пк... Разве это невозможно? Немного не поняла сокращение ЖД))

я и предполагала, что буду использовать его как носитель образа ос для установки системы с него на мой стационарный пк... Разве это невозможно? Немного не поняла сокращение ЖД))

Да, так можно.
ЖД = жесткий диск.
"W @ R N ! N G", попробуйте на вашем ПК выполнить форматирование флешки, если проблема будет такая же как с внешником, то отформатируйте внешник на другом ПК. по скольку вы собираетесь переустанавливать систему. то можно на этом не заморачиваться... А вот если и на другом ПК форматирование не получится, то наверное нужно нести диск в магазин, пока сроки позволяют его сдать или обменять.
И еще: вы в курсе, что после того как сделаете внешник загрузочным, то пока он будет таковым оставаться вы больше не сможете его использовать для других целей, к примеру на нем нельзя будет хранить другую информацию, мне кажется, что это не рационально, проще использовать для этих целей обычный диск(болванку) или флешку.

white написал(а):
И еще: вы в курсе, что после того как сделаете внешник загрузочным, то пока он будет таковым оставаться вы больше не сможете его использовать для других целей, к примеру на нем нельзя будет хранить другую информацию, мне кажется, что это не рационально, проще использовать для этих целей обычный диск(болванку) или флешку.
Не знала, спасибо) Теперь еще и флешку покупать придётся)

white написал(а):
вы в курсе, что после того как сделаете внешник загрузочным, то пока он будет таковым оставаться вы больше не сможете его использовать для других целей, к примеру на нем нельзя будет хранить другую информацию
Полнейшая глупость, всё можно будет на нём хранить, если делать загрузочник "Windows 7 DVD/USB Download Tool", у меня с этим проблем не возникает.

W @ R N ! N G
Если вы диск, сможет отформатироваться на другом компьютере, то на вашем компьютере проблема с USB портами, они не выдают нужную мощность для работы внешнего накопителя.

Я не знаю почему, но у меня хард тоже ни в какую не хотел форматироваться, ни стандартными средствами семёрки, ни специальными программами( выдавало примерно то же самое, что у вас). Поставил ХР, отформатировалось за 10 мин. Потом спокойно поставил семёрку заново. В чём смысл, я так и не понял, но мне помогло - попробуйте, может и вам удастся.

Прoxoжий написал(а):
Сообщение от white:
вы в курсе, что после того как сделаете внешник загрузочным, то пока он будет таковым оставаться вы больше не сможете его использовать для других целей, к примеру на нем нельзя будет хранить другую информацию
Полнейшая глупость, всё можно будет на нём хранить, если делать загрузочник "Windows 7 DVD/USB Download Tool", у меня с этим проблем не возникает.

Прохожий, любите вы все усложнять... вместо того, что бы порекомендовать человеку наиболее простой и доступный способ.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
aleks написал(а):
Я не знаю почему, но у меня хард тоже ни в какую не хотел форматироваться, ни стандартными средствами семёрки, ни специальными программами( выдавало примерно то же самое, что у вас). Поставил ХР, отформатировалось за 10 мин. Потом спокойно поставил семёрку заново. В чём смысл, я так и не понял, но мне помогло - попробуйте, может и вам удастся.

Согласен! Часто и густо так бывает!

white написал(а):
Т.е. это нормально? Я думал мой случай один из уникальных... :biggrin:

Все это очень хорошо, но... а не пробовали просто банально подключить хард напрямую к компу...
Может это проще будет...
По поводу питания... на некоторых материнках есть переключение питания ЮСБ портов: с +5VSB (вроде так) на обычные, стандартные 5 вольт

aleks написал(а):
white написал(а):
Т.е. это нормально? Я думал мой случай один из уникальных... :biggrin:

Я бы не назвал это нормальным явлением, но ЭТО работает :smile:

Прoxoжийwhite Понесла диск в магазин, хотела менять. У них все форматируется, а у меня все та же проблема... Дело все-таки в ПК. Винду переустановить без него не могу, т.к. многие файлы очень нужны и терять их не хочется...

W @ R N ! N G , а почему не хотите установить Windows c флешки или диска?
Вам AleXO выше подсказывает как еще можно, попробуйте.
А с USB портами проблемы сейчас или раньше были какие то?

Добрый день нужна помощь пытаюсь форматировать внешний жестки вот картинки

[upd=1406032156][/upd]
а это в мой компьютере

Эта песня хороша начинай сначала!
Название внешнего диска, только полное? Дополнительное питание для него имеется? К каким портам подключен - передним, задним?
Вообще-то такая картинка наблюдается когда диску не хватает питания.

че интересно он раньше работал вот подключил недавно вот так и выходит тут есть 2 входа USB и кабель питание название storejet 35 transcenf

[upd=1406202754][/upd]
вот ссылка для справочника перейти по ссылке

bigabilovsabit, это ваше устройство?
88661219da25b7bb15420efe5ef67c35.png
Там где помечено буквой F, там находится переключатель блокировки записи. Посмотрите, возможно он стоит в положении запрета записи.

у меня там нет ни какой кнопки но отверстие есть

Сверху