• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совместимость комплектующих.

FelleR

New Member
Баллы
1
Всем привет! Я не очень разбираюсь в комплектующих компа, поэтому решил спросить у сторожил) У меня стоит древняя материнка MSI K9N Ultra. Встанет ли на неё видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 650: http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_dcg_1gd5/p247280/? Сейчас у меня GeForce 8600GT, на ней написано интерфейс: PCIEx16 и на 650-ой тоже такой. Заранее спасибо за помощь)

FelleR
FelleR написал(а):
спросить у сторожил
Сторожей пока нет . На форуме сторожить нечего, не обзавелись ещё ценностями .
Видеокарта подойдёт . Но ! Если у вас слабый блок питания - есть вероятность, что он не выдержит и сгорит со спецэффектами . Какой у вас БП ?

И ещё вопрос, как с процом: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.60 Ghz, потянет с GTX 650?

Потянет но с напрягом.
Блок питания нужно как минимум на 550 ватт.

FelleR
Старенький БП у вас - совсем не фонтан . Но и новый вы присмотрели какой-то ... невнятный .
Возьмите хотя бы такой - Chieftec GPS-500A8 500W .
Потянет ли ваш атлон5000+ видюшку .... он и не должен её тянуть, вопрос неправильно задан . Как много он будет давать ей работы ? Скажем так - недостаточно . Он не сумеет её загрузить работой под завязку .

В общем, я так понял, что без нового проца нет смысла её брать.

Вы все правильно поняли, но можно все купить не сразу.
К примеру сейчас вы купите видеокарту и блок питания.
Потом процессор, оперативную память, кулер, мать плату.
Потом ССД и корпус.

AnGeL_174 написал(а):
Вы все правильно поняли, но можно все купить не сразу.
К примеру сейчас вы купите видеокарту и блок питания.
Потом процессор, оперативную память, кулер, мать плату.
Потом ССД и корпус.
То есть я смогу сейчас спокойно поставить на комп видюху и БП, а уже потом всё остальное?

FelleR написал(а):
То есть я смогу сейчас спокойно поставить на комп видюху и БП, а уже потом всё остальное?

да :yes:

Сверху