• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вы любите рыбалку или нет

@иван@

Member
Баллы
16
Вы ездите на рыбалку? Чем и кого ловите?

В Детстве часто ходил. Помню после школы с ребятами собирались, благо рядом с Волгой живем. Сейчас пошел бы, но говорят совсем клёва нет :resent:

Люблю и хожу, летом чаще, зимой - иногда. Больших рек у нас нет, как и большой рыбы. Поэтому ловим ратанов (максимум в ладонь, обычно чуть больше пальца) и карасей (эти покрупнее, с ладошку и больше). На речках еще есть щука, окунь. Тоже некрупные - килограмм-два, не больше. С каждым годом рыбы все меньше, это настораживает..Плотва вообще редкость. Ельцы еще есть... Нет паводков, реки зарастают, рыба не заходит. Скоро будет пустыня - речки мелеют...
Ловлю удочками, спиннингом, донками. Сеть не признаю.

zix, у меня щучки вообще до кило и окуни с ладонь. Их ловлю на спиннинг. На поплавочную что-то почти не клюет, только окуньки мелкие. А вот весной на поплавочную уклейка с плотвой только так клюет))

У нас на Урале озер много.
Лично у меня в деревне четыре. Два больше похожи на болото.
Ну и само собой рыба вся там задыхается.
В этом году хорошо...Дождей много и озера не сохнут.
Ну, а рыбачить не когда работа мать её!!!
Неделя отпуска хоть выспался, пока соседи не начали балкон ремонтировать.

в нерест ловим горбушу,потрошим на красную икру,рыбу выкидываем-не чего не стоит,можно чёрную,но за ней надо на Амур ехать

А-ААААА :shok:
Я к Вам хочу!!!!

Жестоко. Видел я нересты лососося и сига. Это зрелище, на которое стоит посмотреть хотя бы раз в жизни! Стоял, как завороженный... Про икру как-то даже не думалось - когда метровая рыбина с легкостью взвивается на струю, а за ней прет косяк, вода кипит.. Красотища!..В такие моменты забываешь про добычу. Тем более, что я к икре ранодушен, сколько бы она не стоила.. Мне больше по вкусу от речных рыб, а краснорыбицу я лучше рыбу съем.
А за браконьерство я бы закон ужесточил. Вот так.

Ну я тоже жареную...
Красную!!!!
Уху бы ел каждый день.
P.S. Не рыбный суп.

AnGeL_174 написал(а):
Ну я тоже жареную...
Красную!!!!
Уху бы ел каждый день.
P.S. Не рыбный суп.
это только кажется,она в рот не лезет,сейчас даже икра не вкатывает,крайний раз 5 литров выкинул,пол года простояла- испортилась,сейчас уже не рыбачу,интереса нет,когда одну за другой из реки вытаскиваешь какой интерес может быть?,голец на нерест когда идёт дна в реке(горной) не видно.

koriaka32 написал(а):
,когда одну за другой из реки вытаскиваешь какой интерес может быть?
Согласен. На рыбалке приятен дух соревнования с рыбой - кто кого перехитрит.. А когда она прет валом, это уже просто добыча рыбы. Неинтересно.

А какую самую большую рыбу вы ловили?
Я щуку 800-900г :biggrin:

Я тунца. Не взвешивал. Но втроем еле вытащили. Это было когда служил, за Курилами, ближе к югу...А в наших речках - тоже щуку, чуть больше двух кило. Ребятам изредка попадаются крупнее, но меня удача так не балует, в основном около килограмма. Нет воды - нет рыбы.. Все просто.

Ребята, интересно узнать, у кого какие спиннинговые приманки самые уловистые?

А вот в этом году несколько раз ездил по знакомым прудам и даже не увидел колыхание поплывка.. Причем заморов не было, рыба в прудах есть, но это странное явление отмечено не только мной - все лето рыба клевала вяло..
@иван@ написал(а):
у кого какие спиннинговые приманки самые уловистые?
У меня - самодельная блесна, сделанная из десертной ложки. Ей уже лет пятнадцать, но лучше чем на нее не клевало ни на одну блесну.

Везет, у меня на реке разные блесны перепробовать надо.
zix написал(а):
Ей уже лет пятнадцать
:smile: фига. и не оторвал еще об корягу какую-нибудь

@иван@ написал(а):
и не оторвал еще об корягу какую-нибудь
Цеплял бессчетное количество раз. Приходилось лазить, если не отцеплялась :crazy:

zix написал(а):
Приходилось лазить, если не отцеплялась
да да) а ещё приходилось за поплавком плавать, когда он слетал и плыл вниз по течению :crazy:
з.ы. Да, в тот раз у меня был дефецит поплавков :)

Сверху